شريط الأخبار
الخرابشة: شركة "الأمونيا الخضراء" أنفقت 10 ملايين دولار قبل الاتفاقية الأردن والسعودية يبحثان تعزيز التعاون الصناعي والتجاري وتوسيع الاستثمار الخارجية الإيرانية: المقترح الإيراني المقدم إلى الولايات المتحدة "ليس مبالغا فيه" التشريع والرأي ينشر مسودة قانون الإدارة المحلية (نص القانون) ما هي مهام مدير البلدية في مشروع قانون الإدارة المحلية الجديد؟ اتفاق أوروبي مرتقب لفرض عقوبات على مستوطنين في الضفة الغربية ضبط عملية اختلاس في وزارة المالية وايقاف متهمين اثنين لجنة تنفيذية لعجائب الأردن السبع أبو هديب: البوتاس العربية تتبنى نموذجاً تنموياً يتجاوز مفهوم المسؤولية المجتمعية التقليدي وفيات الإثنين 11-5-2026 توزيع عوائد ضريبة الأبنية والأراضي في الأردن وتفاصيل الاقتطاعات والغرامات التراكمية الحرارة تواصل ارتفاعها نسبياً حتى منتصف الأسبوع الأحوال المدنية: اعتماد الهوية الرقمية يدعم التكامل الرقمي بين الوزارات والمؤسسات الدوريات الخارجية تضبط حافلة مخالفة بزيادة 18 راكباً وتتعامل مع حوادث وتعطلات مرورية التحول الرقمي في الاردن: الهوية الرقمية وثيقة رسمية معتمدة في المعاملات تراجع أسعار الذهب في الأردن وعيار 21 يسجل 95.1 دينار للبيع المستشارة ربى عوني الرفاعي تُكرَّم بدرع التميز المجتمعي برعاية دولة الدكتور عدنان بدران في المنتدى الأردني الأول للتعليم وسوق العمل المستشارة ربى عوني الرفاعي تفوز بلقب "المرأة العربية المثالية". تطبيق التعرفة الجديدة للتكسي في الأردن اعتباراً من اليوم باستثناء العقبة اللجنة العليا لانتخابات اتّحاد طلبة الأردنيّة تعقدُ اجتماعًا موسّعًا مع لجان الاقتراع والفرز

صحفيون يزورون شركة تينسنت الصينية الرائدة بمجال التكنولوجيا والإنترنت

صحفيون يزورون شركة تينسنت الصينية الرائدة بمجال التكنولوجيا والإنترنت

القلعة نيوز- زار عدد من الصحفيين العرب والأجانب، اليوم الخميس، في العاصمة الصينية بكين، شركة تينسنت، الرائدة بمجال الإنترنت والتكنولوجيا على المستوى العالمي.

وتأتي الزيارة في إطار البرنامج التدريبي الذي تنظمه الجمعية الصينية للدبلوماسية العامة وينفذه المركز الصيني الدولي للتواصل الإعلامي ويشارك فيه 90 صحفيًا وصحفية من مختلف دول العالم للتعرّف عن قرب على الحياة في الصين والتطوّر الذي تشهده بمختلف المجالات السياسية والاقتصادية والثقافية والتكنولوجية والعلمية.
وتأسست شركة تينسنت العام 1998، ومقرها الرئيسي يقع بمدينة شينتشن الصينية، ولديها مكاتب بمنطقة آسيا والمحيط الهادي، وأميركا الشمالية، والقارة الأوروبية، ومنطقة الشرق الأوسط وقارة أفريقيا، كما تم إدراجها في بورصة هونغ كونغ منذ العام 2004.
وتضمنت الزيارة، عرضًا عن أعمال الشركة التي تجاوزت قيمتها السوقية 500 مليار دولار أميركي العام 2018، قدّمه مدير مركز الإعلام بقسم العلاقات العامة والتسويق في فرع الشركة ببكين، وان لو دي، حيث أشار إلى أن الشركة تأتي في المرتبة 5 على المستوى العالمي من حيث قيمة العلامة التجارية، بعد كل من شركة آمازون، وأبل، وجوجل، وميكروسوفت.
وقال لو دي، إن الشركة كانت، أعلنت في العام 2021 عن خطتها للابتكارات المستدامة ذات القيمة الاجتماعية كاستراتيجية تنمية جوهرية باستثمار أولي مقداره 500 مليار ريمنبي (العملة الصينية)، فضلا عن إطلاقها لمبادرتها لحياد الكربون؛ ولتصبح بذلك أولى شركات الإنترنت في الصين التي تنشر خطة حيادية الكربون.
وانطلاقًا من اهتمامها بدعم الابتكار، قامت الشركة العام 2018 وتبرعت بمبلغ مليار يوان صيني لبدء جائزة المستكشف التي تستهدف العلماء الشباب في مجالات العلوم الأساسية والتقنيات المتطورة.
--(بترا)