شريط الأخبار
احتدام المنافسة على لقب دوري المحترفين بعد ختام الجولة 24 طالب في "سمية للتكنولوجيا" يحوّل التحدي البحثي الى منصة ويبيعها بـ 140 ألف دولار تعرض رجل امن ومهندس لحادث دهس على طريق عمان التنموي مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة الإنقاذ المائي للإناث في عمّان اتفاقية بين "تطوير العقبة " وشركة الصخرة لتعزيز أمن الموانئ روسيا تبدي استعدادا للمساعدة في الوصول لتسوية بين أميركا وإيران جولة محادثات جديدة بين لبنان وإسرائيل في واشنطن الخميس انطلاق دراسة جدوى مشروع تخزين الطاقة الكهربائية في الموجب بقدرة 450 ميجاواط الإطار التنسيقي في العراق يؤجل تسمية المرشح لمنصب رئي الوزراء باكستان: واثقون من إقناع إيران على حضور المحادثات مع أميركا قاليباف: نرفض التفاوض تحت التهديد ونستعد لخيارات ميدانية جديدة توقيع اتفاقية بين القوات المسلحة الأردنية ومفوضية الاتحاد الأوروبي "تربية الجامعة" تتصدر منافسات بطولة الاستقلال الوحدات يلتقي السلط في ربع نهائي بطولة الكأس غدا الأهلي القطري يهزم الحسين إربد بثلاثية ويتأهل إلى نصف نهائي آسيا 2 هيئة إدارية جديدة لنادي الفحيص الارثوذكسي (اسماء) اتحاد عمان ينسحب من ثاني مباريات سلسلة نهائي السلة أمام الفيصلي شراكة أكاديمية بين جامعة العلوم والتكنولوجيا وجامعة "هونغ كونغ التقنية" لتطوير التعليم والبحث في التمريض الفوسفات ترفع رأسمالها إلى 500 مليون وتوزع أرباحا بنسبة 170 % البنك الإسلامي الأردني يحصد 4 جوائز دولية من مجلة ماليزية

أورنج الأردن ترعى مسابقة إعلامية لتناول الإعاقة بشكل موضوعي

أورنج الأردن ترعى مسابقة إعلامية لتناول الإعاقة بشكل موضوعي
القلعة نيوز - تغطية إعلامية دون صورة نمطية، هدف مسابقة "تناولوا موضوعي بشكل موضوعيّ" التي أطلقها المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة للعام الثاني على التوالي، تحت رعاية سمو الأمير مرعد بن رعد، رئيس المجلس، وبرعاية أورنج الأردن وعدد من الجهات والمؤسسات الأخرى، لتشجيع الإعلاميين على تقديم أعمال موضوعية تتناول الإعاقة بعيداً عن القوالب والمبالغات التي تصوّر الشخص ذي الإعاقة في إطار البطولة الخارقة أو الضعف المثير الشفقة.

تشمل الجائزة أربع فئات تغطي جميع مجالات العمل الصحفي: المكتوب، المرئي، المسموع والدراما، لتشجيع الممارسات النموذجية في التناول الإعلامي للأشخاص ذوي الإعاقة وقضاياهم وتجنب التعاطي معها كعنصر التشويق وجوهر المادة الصحفية بالتماشي مع السياق العام لحقوق الإنسان والبرامج والخطط التنموية الشاملة، فضلاً عن تسليط الضوء على الفجوات في وسائل ممارسة الأشخاص ذوي الإعاقة لحقوقهم وحرياتهم دون تمييز.

وحرصت أورنج الأردن على رعاية المسابقة للعام الثاني ضمن جهودها لشمول الأشخاص ذوي الإعاقة، كونه أحد محاور استراتيجيتها للمسؤولية الاجتماعية، ما أكّدته المدير التنفيذي لوحدة الاتصال المؤسسي والاستدامة لدى أورنج الأردن، المهندسة رنا الدبابنة، التي أشارت إلى أهميّة التوعية بالسبل الأمثل للتواصل والتغطية الإعلامية لقضايا الأشخاص ذوي الإعاقة دون صور نمطية والتزام الشركة بالبرامج والمبادرات التي تسهم في الدمج والتمكين من خلال مظلتها "قدراتنا مختلفة ولكن إمكانياتنا أكيدة".

يذكر أنّ جائزة "تناولوا موضوعي بشكل موضوعي" السنوية هي الأولى من نوعها في المملكة في مجال التناول الإعلامي لقضايا وحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، كما يمكن المشاركة في نسخة هذا العام من المسابقة لغاية 31 تشرين الأول عبر الموقع الإلكتروني للمجلس.