شريط الأخبار
إنقاذ حياة طفل بعد إخراج "عالق" من مجراه التنفسي داخل مركز دفاع مدني زي وعلان الأمن العام : ارتفاع وفيات تسمم الكحول الميثيلي إلى 9 وفيات و17 إصابة جلسة طارئة لمجلس نقابة الصحفيين على اثر فصل زميلين من إحدى الصحف اليومية التفاح.. فاكهة يومية لصحة مثالية 7 فوائد صحية تكتسبها عند شرب مزيج الحليب مع العسل ما هو التهاب المفاصل العنقي؟ الأسباب والأعراض وطرق العلاج 5 مجموعات غذائية قد تسبب الانتفاخ .. لا تتناولها معًا الإفراط في تناول بذور الشيا يصيبك بهذه الأمراض.. تحذير تناول القهوة بهذه الطريقة يقلل من خطر الوفاة 5 إشارات مبكرة تحذيرية لالتهاب المفاصل.. لا يجب تجاهلها هل النظام الغذائي الغني بالبروتين يهدد صحة القلب؟ خبراء يوضحون زين كاش تتعاون مع "ماستر كارد" لتعزيز الدفع الرقمي في الأردن محافظ المفرق : ضبط إحدى المحال لديه مواد كحولية بدء التشغيل الرسمي لمشروع النقل بين عمّان والمحافظات الثلاثاء التربية تنهي صرف كافة السلف للمتقدمين على منصتها الإلكترونية مواطنون يشكون زيادة أسعار بطاقات الخلوي .. وهيئة الاتصالات تنفي ندوات توعوية ودورات تدريبية في مراكز شباب لواء الوسطية بالصور .. مؤتمر صحفي في عمان الأهلية حول إنجازاتها في التصنيفات العالمية والإعتمادات والبحث العلمي والتعليم التقني بنك الإسكان والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية يعززان الوعي حول الاستثمار في مشاريع الاستدامة عبر جلسة حوارية بالأسماء ... مذكرات تبليغ مواعيد جلسات محاكمة لأردنيين

مركز صحة المرأة في عمان الأهلية ينظم مبادرة توعوية في جمعية روابي السلط حول العنف الأسري والعنف ضد المرأة

مركز صحة المرأة في عمان الأهلية ينظم مبادرة توعوية في جمعية روابي السلط حول العنف الأسري والعنف ضد المرأة

القلعة نيوز : نظم مركز صحة المرأة مبادرة توعوية وتثقيفية بعنوان: "العنف الأسري والعنف ضد المرأة" وذلك يوم الأحد الموافق 8-1-2023 في جمعية روابي السلط، واستهدفت المبادرة فئة السيدات من منطقة السلط .
وقد تم عرض المبادرة التوعوية من قبل الدكتورة بسمة الشريف/ تخصص علم النفس بكلية الآداب والعلوم في جامعة عمان الأهلية، وبإشراف ومشاركة الأستاذ الدكتورة إيمان النزلي مديرة مركز صحة المرأة.
وتم التركيز في المحاضرة على النواحي النفسية والجسدية للمرأة وتم عرض أهم النتائج السلبية للعنف الأسري وأثاره السلبية على الأم وعلى قدرتها على تربية أطفالها وتنشأتهم التنشئة الصحيحة والسوية وانعكاس ذلك على شخصيتها وتعاملها مع المجتمع بشكل عام.
كما تم توجيه السيدات نحو الطرق المثلى للتعامل مع الزوج أو الشخص المعنف وكيفية التصرف واللجوء إلى المراكز المختصة لمحاولة حل المشكلات الناجمة وتجنب تضخم مشكلة التعنيف.
واشتملت المبادرة على مجموعة من الأسئلة والمسابقات التي شاركت بها معظم السيدات الحاضرات وتم توزيع الجوائز العينية عليهن حيث أظهرن تفاعلا إيجابيا عاليا .
كما أعربت رئيسة الجمعية السيدة فاطمة علي أبو طالب والسيدات الحضور عن شكرهن وتقديرهن الكبير للجهود الرائعة التي بذلت من الدكتورة بسمة الشريف ومن مديرة مركز صحة المرأة أ.د. إيمان النزلي، متمنيات المزيد من المبادرات المماثلة. وتم تكريم الدكتورة بسمة الشريف من قبل الأستاذ الدكتور إيمان النزلي مديرة المركز وتسليمها شهادة شكر وتقدير على تقديمها للمبادرة التوعوية الهامة والنافعة للسيدات والأمهات في المجتمع.
وقد جاءت هذه المبادرة تلبية لأهداف الخطة الاستراتيجية التي تستهدف الوصول للمجتمع المحلي لغايات تمكين المرأة من جميع الجوانب وفي مختلف فئاتها العمرية.