شريط الأخبار
رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال جامعة جدارا بعيد ميلاد جلالة الملك ( صور ) الأردن يحتفي بأسبوع الوئام العالمي بين الأديان "الرواشدة" يلتقي سفير جمهورية أذربيجان في عمّان فتح معبر رفح أمام سفر الدفعة الرابعة من المرضى والحالات الإنسانية اللواء المعايطة يرعى حفل تخريج طلبة دبلوم مراكز الإصلاح والتأهيل أول تعليق أسترالي على "اعتقال رئيس إسرائيل إعلان نتائج تكميلية التوجيهي عند الخامسة مساء (رابط) رقباء سير لضبط مخالفات مواكب التوجيهي إزالة بناء مهجور وآيل للسقوط بمنطقة المنارة في اربد وزارة العمل: التحول العادل للطاقة مشروع وطني لإعادة هيكلة سوق العمل أجواء مشمسة وباردة نسبيا اليوم وانخفاض الحرارة غدا وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد الدولي دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الأردني أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس والدين" أبو غزاله العالمية تقر علاوة استثنائية لموظفيها بتكلفة سنوية تفوق أربعة ملايين ونصف مليون دولار عراقجي: المحادثات النووية مع الولايات المتحدة ستعقد في مسقط صباح الجمعة في لقاء خاص ... "ولي العهد " يلتقي الشيخ جمال عوده الحويطات رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية يزور صرح الشهيد/ عمّان تسريبات إبستين.. باراك طلب تهجير مليون روسي لإسرائيل أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية ويصحبه في أول رحلة ( صور ) السفير القضاة يلتقي وزير النقل السوري وسفير رومانيا لدى سوريا

الاقتصاد والاستثمار النيابية تقر مواد بـ"معدل الشركات"

الاقتصاد والاستثمار النيابية تقر مواد بـمعدل الشركات

القلعة نيوز- أقرت لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية، خلال اجتماع اليوم الأحد، برئاسة النائب عمر النبر، عددا من مواد مشروع قانون معدل لقانون الشركات لسنة 2022.

وأكد النبر بحضور وزيري الصناعة والتجارة والتموين يوسف الشمالي، والدولة للشؤون القانونية نانسي نمروقة، وممثلين عن دائرة مراقبة الشركات وهيئة الأوراق المالية وجمعية البنوك، أن اللجنة ستأخذ بعين الاعتبار جميع المقترحات والتوصيات المقدمة إليها، والمتعلقة بمشروع قانون الشركات للوصول إلى قانون يواكب رؤية التحديث الاقتصادي.

وأضاف أن "معدل الشركات" يهدف إلى تسهيل الإجراءات المرتبطة بممارسة أعمال الشركات وتبسيطها بما يقلل الوقت ويوفر الجهد والكلف على الشركاء والمساهمين.

وأشار إلى أن مشروع القانون يسهم في تعزيز تنافسية بيئة الأعمال في المملكة، ويحفز تسجيل الشركات والاستثمارات الأجنبية فيها، ويضمن استقرار التشريعات المرتبطة بشركات رأس المال المغامر بما يحفز تسجيل هذا النوع من الشركات التي تسهم في دفع عجلة التنمية الاقتصادية، وتدعم الشركات الناشئة والصغيرة والمتوسطة، وتحقق الانسجام مع التشريعات ذات العلاقة بممارسة الأعمال، ومنها قانونا الإعسار والأوراق المالية.

من جهتهم، دعا النواب ضرار الحراسيس، وأيمن المدانات، وهايل عياش، وسليمان أبو يحيى، وعبيد ياسين، ويزن الشديفات، وعدنان مشوقه، وعمر الزيود، وزيد العتوم، وامغير الدعجة، إلى الاستماع لكل المقترحات والآراء التي تعود بالمنفعة على المصلحة العامة.

بدوره، بين الشمالي أن القانون المعدل لقانون الشركات لعام 2022 يأتي ضمن الرؤية الاقتصادية للإصلاح الاقتصادي بالتوازي مع قانون البيئة الاستثمارية الذي أقر العام الماضي.

من ناحيتهم، قدم الحضور جملة من الاقتراحات والملاحظات لإثراء القانون وتجويده.

--(بترا)