شريط الأخبار
سوريا الجديدة تنفض غبار التحالفات القديمة و تنفتح على العالم و تنضم الى الحضن العربي . ابدأ يومك بها .. حبوب مشبعة وتمنحك الطاقة طوال اليوم ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 53339 منذ بدء العدوان الإسرائيلي فريق نشامى المستقبل للسيدات تحت سن 19 يصعد لدوري النخبة اختتام التصفية الثانية للمنتخب الوطني للناشئين للتايكواندو رئيس عمان الأهلية يكرم مجموعة من الطلبة السعوديين المتميزين عمان الأهلية تنظّم ورشة عمل حول (البلوك تشين) بالتعاون مع مركز الأمن السيبراني لإتحاد الجامعات العربية تكريم كلية التمريض في عمان الأهلية باحتفالية مستشفى الاستقلال المحفظة الرقمية "إلي" التابعة للبنك الأردني الكويتي الراعي الذهبي لتحدي إيكر كاسياس 2025 أورنج الأردن تعزز الإيجابية وتمكّن المواهب الرياضية من الانطلاق إلى العالمية ضمن رعايتها لتحدي الأسطورة كاسياس Signature من بنك القاهرة عمان ومدرسة المونتيسوري الحديثة ينظمان فعالية "التلي ماتش" البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية والاتحاد الأوروبي وصندوق المناخ الأخضر يقدمون تمويل اخضر لدعم القطاع الخاص في الأردن زين تدعو الأردنيين للمشاركة في احتفالها الضخم بعيد الاستقلال 79 للعاملين في الرعاية الصحية.. تحذيرٌ من باحثين رئيس مجلس ‎الأعيان يفتتح مؤتمر الرقمنة والتمكين الاقتصادي في العقبة " الوزير الرواشدة "يشارك بندوة فكرية " دور الثقافة في بناء التنمية" غدًا الإثنين تعاون GCI مع Netcracker لتطوير أنظمة BSS/OSS الحديثة لتعزيز تجربة العملاء وتحسين مرونة الأعمال وتمكين نماذج الأعمال الجديدة هيئة كهرباء ومياه دبي ش. م. ع تنضم إلى مؤشر "إم. إس. سي. آي" العالمي للأسواق الناشئة الخرابشة يؤكد تحسين الفرص الاستثمارية في قطاع الطاقة اغلاق بورصة عمان ليوم الأحد على ارتفاع

عشيش يكثف إستعداته للأولمبياد بعد تصدر التصنيف العالمي للملاكمة

عشيش يكثف إستعداته للأولمبياد بعد تصدر التصنيف العالمي للملاكمة
القلعة نيوز : في مركز الإعداد الأولمبي بالعاصمة الأردنية عمان، يوجه الرياضي الشاب زياد عشيش اللكمات لشريكه خلال تدريب، إذ يستعد لدورة الألعاب الأولمبية المقبلة في باريس.

وأصبح تصدر عشيش في الآونة الأخيرة التصنيف العالمي للملاكمة مصدر إلهام له للوصول إلى الأولمبياد للمرة الثانية ومحاولة انتزاع ميدالية هذه المرة.

وأوضح عشيش (24 عاما) أنه تصدر التصنيف العالمي للملاكمة بعد سلسلة من الإنجازات. وقال "أول شي الحمد الله رب العالمين إنجاز ما كانش سهل، إنجاز تصنيف أول عالم وذهبية الحزام الذهبي اللي حصلت عليها. هن هادول مش إنجاز يعني بالساهل الواحد يحققه، تعبت كثير، اجتهدت في تمريني، تمرنت مع مدربي، والحمد الله رب العالمين إني قدرت أصل لهاي المرحلة".

وحول شعوره بعد أن أصبح الملاكم رقم واحد في العالم، قال اللاعب الأردني "إحساس كثير حلو، من بين سبعة مليار تكون أنت عليهم رقم واحد، يعني تخيل شعوري، بديش أحكيلك".

ويذكر عشيش أن اهتمامه بالرياضة بدأ منذ طفولته حين أرسله والده لتعلم الملاكمة في ناد رياضي لتفريغ طاقته التي كانت توقعه في مشكلات.

وقال "والله بصراحة كنت وأنا صغير شوي حِرٍك وزي ما بيحكوا مشكلجي، أبوي بعثني على نادي عند عمي عشان أفضي طاقتي وأخف من المشاكل اللي بعملها، رحت، عجبتني الشغلة وظليتني مستمر فيها بصراحة".

وحول الفارق بين زياد عشيش قبل التصنيف وبعده قال "بصراحة عليّ ضغط بعد التصنيف لأنه كل العالم قاعدة بتستنى مني إنجاز جديد، إن شاء الله راح أكون قدها، راح أجيب الميداليات اللي هم نفسهم فيها واللي أنا نفسي فيها وهي طموحي، وإن شاء الله يا رب يقدرني".

ووصف عشيش إنجازه الكبير بأنه "مصدر إلهام" للشباب في حيه، قائلا "بعدين الناس اللي بيحبوني فرحانين أكثر مني. ويعني مبسوطين، هذا فخر لي، وفيه ناس كثير حبت اللعبة وحبت الملاكمة من بعد ما أنا تصنفت وحبوا إنه يجربوها، ناس كثير بعتت لي على السوشيال ميديا وحابين إنهم يتدربوا، وناس بعتت لي إنه أنا أدربهم، بس يعني زي ما أنت بتعرف إن أنا بس بتدرب".