شريط الأخبار
ترامب: حركة "حماس" لا تسبب مشاكل في قطاع غزة حاليا الصحة تحذر: المعلومة الخاطئة تنتشر أسرع من المرض نفسه نائب محافظ عجلون يكرم وزارة الثقافة ترامب يهدد بقصف إيران ما لم تضبط "وكلاءها في لبنان" إحالة أمين عام التربية غيث ومدير عام الخط الحديدي خليل إلى التقاعد مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى ندوة "الأردن: الأرض والإنسان.. عجلون جميلة الجميلات ودورها في بناء السردية الأردنية" اجتماع القاهرة: مذكرة تفاهم إسلام أباد خطوة بنّاءة نحو خفض التصعيد وإنهاء النزاع المومني يلتقط صورة جماعية مع الزملاء في الزرقاء حسّان: الحكومة ستعمل على تطبيق عقوبة الإعدام على نطاق أوسع انطلاق الاجتماع الأول في سويسرا بمشاركة إيران وأميركا عشيرة الدلابيح تشكر الملك الحكومة: أكثر من 100 محكوم بالإعدام في السجون الأردنية وسينفذ الحكم بحقهم تباعا رضائي للوفد الإيراني: واشنطن تنقض العهود والحذر واجب المومني: تنفيذ حكم الإعدام جزء من مجموعة أحكام وسيجري تطبيقها تباعا "الإدارية النيابية" تستمع لمقترحات رؤساء بلديات ومجالس محافظات سابقين حول مشروع قانون الإدارة المحلية 2026 التلفزيون الإيراني: ترتيبات مع الوسيطين القطري والباكستاني قد تفضي للقاء أمريكي إيراني مباشر حسان: تطبيق الإعدام رسالة لكل من يعتدي على قواتنا المسلَّحة وأجهزتنا الأمنية حسان: فخورون بكل أردني بيض وجهنا في الولايات المتحدة الأمريكية حسان من الزرقاء : متفائلون وواثقون! الحكومة تكشف عن برنامج تنموي للزرقاء بقيمة 800 مليون دينار

قائد شرطة "مينيابوليس" : اعتقال مشتبه به بحرق مسجدين " محاولا ارهاب مجتمعنا المسلم "

قائد شرطة مينيابوليس : اعتقال مشتبه  به بحرق مسجدين  محاولا ارهاب مجتمعنا المسلم

مينيا بوليس -امريكا - القلعة نيوز

القت شرطة مينيابوليس، بولاية مينيسوتا الأميركية، القبض على رجل يشتبه في إشعاله حريقين دمرا مسجدين في المدينة الأسبوع الماضي فيما سماه قائد الشرطة "محاولة لإرهاب مجتمعنا المسلم".

وأعلن رئيس الشرطة بريان أوهارا اعتقال جاكي رام ليتل، البالغ من العمر 36 عاما صباح الأحد، لكنه لم يقدم تفاصيل بشأن كيفية القبض عليه. ووجهت إليه تهمة الحرق العمد من الدرجة الثانية بعد إضرامه النار في المسجدين يومي 23 و24 أبريل وصدور مذكرة توقيف بحقه.

وقال أوهارا في بيان الأحد "يجب أن تكون دور العبادة أماكن آمنة. إن إشعال النار في منشأة مقدسة، حيث تتجمع العائلات والأطفال، أمر غير إنساني بشكل لا يصدق. لن يتم التسامح مع هذا المستوى من الكراهية الصارخة في مدينتنا العظيمة".

وأشاد قادة فرع مينيسوتا من مجلس العلاقات الأميركية الإسلامية بعملية الاعتقال بعد الحرائق التي أزعجت الجالية المسلمة في المنطقة.

قال جيلاني حسين، المدير التنفيذي لمجلس: "هذا الاعتقال يجلب بعض الارتياح لمجتمعنا، الذي عانى من حالة توتر طيلة الأسبوع الماضي. نأمل في معرفة المزيد عن دوافع المشتبه به وأي شركاء محتملين ربما حرضوا على هذه الهجمات على دور عبادتنا".

وتم إشعال حريق يوم الاثنين الماضي في الطابق الثالث من مركز الرحمة الإسلامي. ويضم المركز مسجد الرحمة.

وتذكر الشكوى الجنائية ضد ليتل أن لقطات المراقبة أظهرت دخوله إلى المركز حاملا حقيبة بداخلها علبة بنزين. بعد ذلك بوقت قصير، اكتشف أحد الموظفين حريقا بالقرب من المكاتب تم إخماده قبل أن ينتشر.

واندلع حريق آخر ليلة الأحد في حمام مسجد في "24 صومالي مول". وتمكن المصلون من إخماد النيران.

والمسجدان يقعان على بعد أقل من ميل واحد. وكان أوهارا قد صرح في وقت سابق أن الإدارة تشتبه في أن الشخص نفسه هو المسؤول عن هذا الحريق.

"الحره الامريكيه "-