شريط الأخبار
قبل ليفربول.. كلوب رفض مانشستر يونايتد بسبب رونالدو "غازبروم": محاولات أوروبا التعويض عن الغاز الروسي بالمسال الأمريكي محفوفة بمخاطر جسيمة مقاتل يكتسح متحديه بضربة عنيفة بالركبة قبل خنقه احتياطيات روسيا الدولية من الذهب ترتفع في سبتمبر بمقدار 3 أطنان Figaro: ماكرون التقى سرا بساركوزي قبل دخوله السجن ضحية حيلة وعقد وهمي مع فريق مغربي.. مقتل لاعب على يد عصابة إجرامية ما بعد الحدث- الفعل والانفعال والفاعلية وليد المصري مسؤولًا حكيمًا توقيع مذكرة تفاهم بين معهد الادارة العامة الأردني ووزارة التنمية الادارية في الجمهورية العربية السورية ناعور: الطبيعة الساحرة الخضراء بأشجار الزيتون المباركة وهمزة الوصل ما بين عمان والقدس انطلاق فعاليات اليوم الأول لسباقات الهجن فـي الأشواط الدوليـة والمحلية ( صور ) العمل النيابية تطالب بمراجعة “التوقيت الصيفي” وتدعو لتأخير الدوام ساعة حفاظاً على سلامة المواطنين واتساب يستعد لتغيير جذري: هوية رقمية بلا أرقام مركز الحسين للسرطان يعقد مؤتمره السنوي الثالث للأبحاث ويستعرض 205 دراسة علمية مبتكرة المركز الوطني لتطوير المناهج يستقبل 256 ملاحظة واقتراحًا من المعلمين والطلبة وأولياء الأمور أورنج الأردن ترعى هاكاثون "X META CTF" لتعزيز مهارات الشباب في الأمن السيبراني لاعب ريال مدريد السابق يتعرض لجلطة دماغية أجواء خريفية حتى الخميس ترامب يصف رئيس دولة بزعيم المخدرات فمن هو ! نجاح المساعيد تتعرض لسرقة مالية كبيرة تجاوزت خمسة ملايين وتظهر لجمهورها باكية

جامعة إربد الأهلية تشارك في المؤتمر العلمي الأول للدراسات العليا في جامعة الزيتونة الأردنية

جامعة إربد الأهلية تشارك في المؤتمر العلمي الأول للدراسات العليا في جامعة الزيتونة الأردنية
القلعة نيوز-

بدعوة من جامعة الزيتونة الأردنية للمشاركة في أعمال المؤتمر العلمي الأول للدراسات العليا، والذي أقيم بتنظيم من عمادة الدراسات العليا في الجامعة بعنوان "مساهمات نحو التميز والابداع" برعاية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد المجالي، وبمشاركة 176 طالباً، وبحضور الملحق الثقافي في سفارة المملكة العربية السعودية الدكتور عيسى بن فهد الرميح، والملحق الثقافي الفلسطيني السيدة عبير مراغي، وعدد من عمداء الدراسات العليا في الجامعات الأردنية، وشاركت عن جامعة إربد الأهلية الدكتورة نهال الغرايبة/ كلية الآداب والفنون، حيث قدمت ورقة عمل تحت عنوان: بلاغة التشويش في الشعر العباسي (أبو نواس، أبو تمام، المتنبي) أنموذجًا، وقدمت كلمة نيابة عن المشاركين.

وبين الأستاذ الدكتور المجالي بأن هذا المؤتمر هو الأول الذي تعقده عمادة الدراسات العليا في جامعة الزيتونة الأردنية، ويأتي تعزيزاً لرسالة الجامعة الهادفة إلى الارتقاء بواقع البحث العلمي وتوطيد أواصر المحبة والتعاون مع الباحثين في الجامعات الأردنية، ليحمل في طياته محاور مهمة تنسجم وواقع برامج الدراسات العليا في الأردن.

وبين رئيس المؤتمر الأستاذ الدكتور عبد الرزاق شحادة أن هذا المؤتمر يهدف الى تعزيز التعارف والتواصل بين طلبة الدراسات العليا في مختلف الجامعات الأردنية، والمساهمة في صقل الشخصية الأكاديمية المستقلة لطلبة الدراسات العليا، من خلال عرض نتائج بحوثهم في المؤتمرات العلمية، والإسهام في تطوير الشراكة البحثية، وتبادل المعلومات والخبرات، والتعرف على الاهتمامات البحثية المشتركة لطلاب الدراسات العليا في الجامعات الأردنية، وبأن هذا المؤتمر سيناقش سبعة محاور وهي: العلوم الأساسية والتطبيقية، والعلوم الإنسانية والتربوية، والعلوم الصحية والصيدلانية، والعلوم الإدارية والاقتصادية، والعلوم الهندسية والتصميم، وعلوم تكنولوجيا المعلومات، والعلوم القانونية، وإلى أنه في المستقبل القريب سيتم نشر البحوث المقبولة كاملة والبالغ عددها (80) بحثاً في خمس مجلات علمية ثلاث منها تابعة لعمادة البحث العلمي والابتكار داخل جامعة الزيتونة الأردنية.

وبينت الممثلة عن المشاركين الدكتورة نهال غرايبة/ جامعة إربد الأهلية، بأن هذا المؤتمر جاء للنهوض بفكرة التعليم العالي والدراسة والبحث نظريًا وتطبيقيًا، فهو يجمع طلبة الدراسات العليا من كافة التخصصات من الجامعات الأردنية لعرض رسائلهم وأبحاثهم، وتسليط الضوء على جودة وتنوع البحوث، وهذا ما يمكن الطلبة من طرح وتبادل الآراء والأفكار وتوسيع مداركهم ومواكبة أهم التطورات الحديثة، كما يمنحهم فرصة لتقديم أعمالهم وتلقي التعليقات ذات القيمة العلمية سواء من اللجان أو الأعضاء أو الباحثين، وتمنت أن تخطو الجامعات الأردنية الحكومية والخاصة مثل هذه الخطوة التي قامت بها جامعة الزيتونة الأردنية، وأن يكون المؤتمر سنويًا لما فيه من أهمية لجميع طلبة الدراسات العليا في زيادة التعارف بينهم والاستفادة من خبراتهم وإنجازاتهم.