شريط الأخبار
الملك يلتقي غوتيريش ويؤكد الحاجة لتكثيف جهود استعادة الاستقرار في الإقليم إعلام رسمي: إيران تقدم شروطها لإعادة فتح مضيق هرمز لمبعوث أميركي أكسيوس: وزير الخارجية الإيراني حضر الاجتماع مع مبعوثي ترامب الخارجية الأميركية: العلاقة مع الأردن قوية واستراتيجية ولا تقتصر على الأمن الخارجية الفلسطينية: خطاب الملك حمل همنا وحقنا .. وموقف الأردن ليس مستجدًا بيان عز وفخر: قبيلة الحجايا تجدد الولاء للعرش الهاشمي عقب خطاب جلالة الملك في أمريكا العميد المتقاعد عواد صياح الشرفات يشيد بالخطاب الملكي والرؤية الهاشمية الحكيمة النائبان أبو تاية والمراعية في بيان مشترك: الملك وضع العالم أمام اختبار حقيقي ‏الملك يشارك باجتماع أميركي عربي إسلامي على هامش اجتماعات الأمم المتحدة الفايز: الملك في خطابه دافع بقوة عن ثوابت الأردن الوطنية ومصالحه العليا عشائر النعيم في البادية الشمالية : تشيد بمواقف جلالة الملك الراسخة أبناء معان في محافظة المفرق يثمنون الخطاب الملكي الملك يلتقي رئيس الوزراء العراقي في نيويورك شيخ عشائر بني خالد موفق القاضي : خطاب ملكي ابهر العالم و جسد ثوابت الأردن الشيخ فيصل المقيبل السرحان: خطاب ملكي يضع الأردن في قلب المشهد بثبات الموقف ووضوح الرؤية عشيرة الفواعرة في البادية الشمالية تُشيد بالخطاب الملكي أمام الأمم المتحدة حتر: حين يتحدث الأردن.. يصغي العالم رئيس بلدية ديرالكهف السابق حمدان الرياحي يُثمن الخطاب الملكي في الأمم المتحدة الشيخ طالب العودات يكتب: حين يتحدث الملك .. يرتفع صوت الاردن ويصغي العالم الشيخ الشرعة: خطاب ملكي يجسد ثبات الأردن وقوة موقفه

اختتام فعاليات سباق أكوافينا ألتراماراثون البحر الميت ال28

اختتام فعاليات سباق أكوافينا ألتراماراثون البحر الميت ال28

القلعة نيوز- برعاية سمو الأمير فراس بن رعد، رئيس مجلس إدارة الجمعية الأردنية للماراثونات، اختتمت الجمعية الأردنية للماراثونات (Run Jordan) فعاليات سباق "أكوافينا ألتراماراثون البحر الميت" 2023 اليوم الجمعة، تحت شعار "اركض في أخفض بقعة في العالم لكل العالم".


وحقق السباق أهدافاً رياضية وإنسانية، إضافة إلى إشراك ذوي الاحتياجات الخاصة والكفيفين والمتقاعدين العسكريين في الفعاليات الرياضية لما لها من أثر فاعل في تحفيزهم على المشاركة والمنافسة.

وحرصت الجمعية في عملياتها المختلفة بالمحافظة على البيئة من خلال شراكتها مع الجهات المختلفة في توفيرها بيئة نظيفة للسباقات .

وضم سباق "أكوافينا ألتراماراثون البحر الميت" 2023، 1500 من العدائين الأردنيين والعرب والأجانب توزعوا على ثلاث فئات من السباقات وهي: سباق الألتراماراثون 50 كم بفئتيه فردي وتتابع، وسباق النصف ماراثون 21 كم، وسباق (10 كم) "السباق الممتع".

وشهد الحفل الختامي الذي أقيم على شاطئ عمان السياحي الإعلان عن النتائج الرسمية للفائزين بالسباق، وقام مندوب سمو الأمير فراس بن رعد، أمين عمان الكبرى الدكتور يوسف الشواربة، ومدير عام الجمعية لينا الكرد، ومندوباً عن شركة أكوافينا مدير عام الموارد البشرية والعلاقات العامة معتصم سلامة بتتويج الفائزين في مختلف فئات السباق.

وجاءت نتائج السباق كالتالي:

سباق الألتراماراثون 50 كم فردي رجال: المركز الأول: مثقال العبادي، المركز الثاني: سلامة الأقرع، المركز الثالث: محمد فايز، وفي منافسات السيدات فازت في المركز الأول: صفاء تكروري، المركز الثاني: كريس بيتيرز.

وفي سباق الألتراماراثون 50 كم تتابع رجال، فاز في المركز الأول: فريق الأمن العام 1، المركز الثاني: فريق نادي الحسين إربد، المركز الثالث: فريق أمانة عمان الكبرى، في منافسات فرق مختلطة فاز في المركز الأول فريق الأمن العام 2، المركز الثاني: فريق المطانيخ ، المركز الثالث: انترناشيونال أكاديمي عمان.

وفي سباق نصف ماراثون 21 كم رجال فاز في المركز الأول: يوسف يوبي، المركز الثاني: عبد العزيز الصانعي، المركز الثالث: ايمن الربعات، وفي منافسات السيدات فازت في المركز الأول: هانويا حسب الله، المركز الثاني: صبرية مرادات المركز الثالث: تيفا جيفيلبير.

وفي مسابقات نصف ماراثون 21 كم( كرسي متحرك) للرجال فاز في المركز الأول: علي السوالمة، المركز الثاني: تيسير الخطيب. المركز الثالث: أحمد عرفات.

في حين فاز في منافسات سباق 21 كم إعاقة بصرية "كلي "رجال: المركز الأول: سهيل نشاش، المركز الثاني: محمد مصلح، المركز الثالث: أيهم الأغواني، فيما فاز في سباق 21 كم إعاقة بصرية "جزئي" رجال: المركز الأول: عبد الرؤوف الخطيب، المركز الثاني: محمد جلهم المركز الثالث: احمد أبو زيد.

وفي منافسات سباق 21 كم إعاقة بصرية "جزئي" إناث فازت في المركز الأول: آلاء أبو خضرة.

وفي سباق 10كم رجال فاز المركز الأول: شريف محمد، المركز الثاني: عواد الشرفات، المركز الثالث: حسين خليل، فيما فازت في سباق النساء المركز الأول: هبة حمود، المركز الثاني: ناهدة البوات، المركز الثالث: لين أبو جبارة.

وفي منافسات سباق 10 كم كرسي متحرك رجال فاز في المركز الأول: بلال أبو منسي، المركز الثاني: أسامة أبو جويد، المركز الثالث: عبد الرحمن مخلوف.

وفاز في منافسات سباق 10 كم إعاقة بصرية "كلي" رجال: المركز الأول: ناصر مقابلة، المركز الثاني: علاء نظام، المركز الثالث: معاذ الطريفي، فيما فازت في سباق النساء: المركز الأول: نور مصلح المركز الثاني: سيدرا الصقري، المركز الثالث: ديما الأحمد
وقدمت الكرد شكرها لشركاء الجمعية من الشركات الخاصة والمؤسسات الوطنية، مبينةً أنه ما كان لهذا السباق أن يستمر ويتألق في نسخته الثامنة والعشرين كما هو الحال عليه اليوم لولا جهودهم ودعمهم المتواصل، معبرة عن سعادة الجمعية بالنتائج المميزة التي حققها المشاركون بالسباق.

(بترا)