شريط الأخبار
مراد ابو نواس مدير أحوال وجوا زات منطقه حي نزال الاحتلال يزعم إحباط محاولة تسلل أشخاص من الأردن لتهريب أسلحة إيهود باراك: لا مبرر منطقيا للحرب مع إيران الآن طهران: ننصح واشنطن بأن تختار بين وقف العدوان أو أن تبقى متفرّجة بوتين وشي جين بينغ: لا حل عسكريا لقضايا الشرق الأوسط مادورو يدعو يهود العالم لوقف جنون نتنياهو إسرائيل تستهدف موقعين نوويين في إيران إيران: "كل الخيارات مطروحة" في حال حصول تدخل أميركي 73 محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل الصفدي يبحث مع نظيره الفرنسي العلاقات الثنائية والأوضاع في المنطقة إصابة قرابة 50 شخصا بالقصف الإيراني على مستشفى سوروكا جنوبي إسرائيل الاحتلال يجبر مقدسيين على هدم منزليهما في القدس محافظة يدعو الطلبة إلى عدم الالتفات إلى أي شائعات عن الامتحانات سياسيون: حل الدَّولتين مطلب أردني من شأن تطبيقه إحلال السلام وزير الداخلية يتفقد مديرية المتابعة والتفتيش الدفاع المدني يتعامل مع 1578 حادثا خلال الـ 24 ساعة الماضية مستشفى الزرقاء: حالة الأطفال المصابين جراء سقوط جسم غريب حسنة الامن العام: إصابة طفلة إثر سقوط مسيرة في لواء الأزرق القلعة نيوز تنشر اسئلة امتحان التوجيهي لمبحث التربية الاسلامية ٢٠٢٥ البنك المركزي يقرر تثبيت أسعار الفائدة على أدوات السياسة النقدية

رئيس الوزراء يلتقي رئيس بعثة صندوق النقد الدولي للأردن

رئيس الوزراء يلتقي رئيس بعثة صندوق النقد الدولي للأردن

القلعة نيوز- استقبل رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة في دار رئاسة الوزراء اليوم الاثنين، رئيس بعثة صندوق النقد الدولي للأردن رون فان رودن والوفد المرافق خلال المراجعة السادسة لبرنامج التسهيل الممتد الذي تزور بعثة الصندوق الأردن لإجرائها.

وجرى خلال اللقاء الذي حضره نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية ووزير دولة لتحديث القطاع العام ناصر الشريدة ووزير المالية الدكتور محمد العسعس ووزيرة التخطيط والتعاون الدولي زينة طوقان ومحافظ البنك المركزي عادل شركس، بحث علاقات التعاون بين الأردن والصندوق، وسبل تطويرها لخدمة الأهداف الاقتصادية التي يسعى الأردن إلى تحقيقها.


واكد رئيس الوزراء أن الحكومة تقوم بكل الإجراءات والخطوات للتعامل مع التحديات الاقتصادية وتحقيق التنمية المستدامة وجذب الاستثمار وتمكينه لتوفير فرص العمل للشباب الأردني وبما يسهم في إيجاد حلول للفقر والبطالة.


كما اكد الخصاونة التزام الحكومة بالعمل على تعزيز الاستقرار الاقتصادي الكلي وتعزيز تنافسيته، لافتا الى أن الاقتصاد الكلي حقق مؤشرات جيدة بشهادة مؤسسات تصنيف دولية واخرها وكالة فيتش للتصنيف الائتماني التي ثبتت قبل أيام تصنيف الأردن الائتماني مع نظرة مستقبلية مستقرة .


من جهته، أكد رئيس بعثة صندوق النقد الدولي للأردن اعجابه بالإصلاحات التي ينفذها الأردن والجهود التي تبذلها الحكومة في التعامل مع التحديات المالية والاقتصادية، مؤكدا الثقة التي يحظى بها الأردن لدى المؤسسات الدولية.


واكد أن الأردن يشكل قصة نجاح بالحفاظ على استقراره المالي والنقدي رغم التحديات الكبيرة التي يمر به الاقتصاد العالمي والتي تداعت بسببها اقتصاديات أخرى.


كما أشار رئيس بعثة صندوق النقد الدولي للأردن الى نجاح الاردن في الحفاظ على مستوى منخفض للتضخم يصل الى 2.9 بالمئة فقط، والحفاظ على تصنيفه الائتماني، وإصدار السندات اليوروبوند بنجاح .
--(بترا)