شريط الأخبار
الحنيطي يتفقد مشاريع إنشائية في لواء الأمير الحسن بن طلال المدرع مودي في الكنيست: الهند "تقف إلى جانب إسرائيل بثبات وبقناعة راسخة" أكسيوس: إدارة ترامب تشترط اتفاقا نوويا دائما مع إيران لتفادي الحرب الصفدي وغوتيريش: إجراءات الإسرائيلية لاشرعية لضم أراضي الضفة الجيش: عودة مجموعة من مرضى غزة بعد استكمال علاجهم في الأردن حزب الله: لا نعتزم التدخل عسكريًا إذا وُجهت ضربات محدودة لإيران دي فانس: ترامب ما يزال يفضل الحل الدبلوماسي مع إيران المومني : إحالة قانون الضمان الاجتماعي إلى النواب "الخارجية النيابية" تلتقي السفير اليمني لدى المملكة الأمير مرعد بن رعد يواصل زيارة مصابين عسكريين في إربد الأميرة بسمة بنت طلال تسلم مساعدات حملة البر والإحسان في الزرقاء "الطاقة النيابية" تناقش سبل تعزيز كفاءة قطاع الطاقة والكهرباء البدور يبحث تعزيز سبل التعاون مع مدير عام منظمة الصحة العالمية وزارة الثقافة تقيم حفل إفطار لأطفال مبرة أم الحسين الأردن يعزز حضوره الاستثماري في أوروبا، وترسّيخ مكانته كشريك موثوق للاستثمار في المنطقة إيران تصف الاتهامات الأميركية بشأن برنامجها الصاروخي بأنها "أكاذيب كبرى" الرياضة في رمضان تصبح جزءًا من حياة العائلات اليومية المومني : لا يتقاضى أي وزير أية مكافأة عن أي مجلس يرأسه جواز السفر الأردني يتقدم إلى المرتبة 81 عالميًا والعاشرة عربيًا مستقلة الانتخاب تخطر العمل الإسلامي بتصويب المخالفات خلال 60 يومًا

بحث تعزيز التعاون بين الجامعة الهاشمية والأمم المتحدة

بحث تعزيز التعاون بين الجامعة الهاشمية والأمم المتحدة

القلعة نيوز- بحثت المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في الأردن شيري يتسيما أندرسون، ورئيس الجامعة الهاشمية الدكتور فواز الزبون، سبل تعزيز التعاون بين الأمم المتحدة والجامعة الهاشمية وتحقيق أهداف التنمية المستدامة، خلال زيارة المنسقة، اليوم الخميس، للجامعة .

وأكد الدكتور الزبون، خلال اللقاء أن الجامعة الهاشمية تسعى لتوفير بيئة تعليمية ترعى الوعي والمسؤولية تجاه المجتمع، لافتا إلى إنجازات الجامعة في مشروع الطاقة الشمسية، ودور الجامعة في تحقيق أهداف الأمم المتحدة في التنمية المستدامة.
وأشادت أندرسون بالمبادرات التي تنفذها الجامعة لتحقيق الاستدامة البيئية، وتوفير الخدمات الصحية الأساسية، وبمدى التزام الجامعة الهاشمية وشركائها في تمكين الشباب، منوهة بأعضاء هيئة التدريس والطلبة، لاستخدامهم البحث العلمي والابتكار لمواجهة التحديات الملحة، مثل تغير المناخ ونقص المياه.
واطلعت أندرسون، خلال زيارتها، على المشاريع الريادية التي تم تنفيذها في الجامعة الهاشمية، سيما مشروع الطاقة الشمسية، ومشروع تحلية المياه الذي يعكس النهج الابتكاري للجامعة في استدامة المياه باستخدام التقنيات الحديثة، حيث يعمل هذا المشروع على تحلية المياه المالحة بكفاءة أدت إلى زيادة الكميات المحلاة عن احتياجات الجامعة، وذلك بإنتاج 83 مترًا مكعبًا في الساعة.
وزارت العيادة الصحية الصديقة للشباب والشابات، وهي مساحة خاصة بالشباب تديرها كلية التمريض، بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان في الأردن والجمعية الملكية للتوعية الصحية، حيث تقوم العيادة بدور حيوي في نشر الوعي الصحي بين الطلبة وفي تقديم الاستشارات والخدمات المتعلقة بالصحة الجنسية والإنجابية والتغذية والأمراض المزمنة والصحة النفسية.
وجالت أندرسون في مختبر المحاكاة والمهارات السريرية بكلية التمريض، وفي مبنى عمادة شؤون الطلبة، واطلعت على قاعات الأنشطة والفعاليات الطلابية المتنوعة والمتعددة، مثلما تابعت بعض أعمال الطلبة في إعادة التدوير والحفاظ على البيئة واللوحات في المرسم الجامعي وقاعة الموسيقى، وتابعت جزءًا من عرض مسرحي قدمه الطلبة.
--(بترا)