شريط الأخبار
تحقيق: جنرالات الأسد يرفضون التقاعد ويخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة قوات الاحتلال تطلق الرصاص باتجاه مدنيين سوريين بريف القنيطرة الجنوبي ويتكوف أبلغ الوسطاء أن المرحلة الثانية ستبدأ في يناير وسط أجواء حزينة.. المسيحيون في قطاع غزة يحتفلون بالعيد مصر تدفع بأضخم قوافلها لغزة.. 5900 طن إغاثة تدخل القطاع مستشار الرئيس السوري: الخيارات ضاقت مع قوات سوريا الديمقراطية بتهنئة المسيحيين .. الوزيران السابقان عربيات وداوود يُحرجان دعاة الكراهية ويعيدان تصويب البوصلة الدينية والوطنية نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى نعيمات وعلوان والتعمري ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 30تحت 30 لعام 2025 مدير تنشيط السياحة: أعياد الميلاد تمثل صورة حضارية مشرقة للعيش المشترك والوئام الديني بعثة تجارية إيطالية تزور الأردن شباط المقبل ترمب يتحدث مع أطفال ليلة عيد الميلاد: نتأكد من عدم تسلل «بابا نويل سيئ» إلى أميركا قفزة حادة.. الملك عبد الله يتخطى الشرع والسيسي في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا" بعد 22 عاما .. المخبر نواف الزيدان يعترف: أنا من دللتُ الأمريكيين على مكان عدي وقصي صدام حسين سيصل إلى الأردن عبر نظام (التير).. بغداد: موانئ العراق تفتتح خطا بحريا مباشرا بين دبي وأم قصر " القلعة نيوز " تُهنئ بعيد الميلاد المجيد الاحتلال يتوغل مجددا في القنيطرة.. وقصف يستهدف محيط "سد المنطرة" نجل الشهيد القيسي منفذ عملية معبر الكرامة يعلن استلام جثمان والده ودفنه في عمان

الذهب يرتفع قبيل اجتماع المركزي الأمريكي

الذهب يرتفع قبيل اجتماع المركزي الأمريكي

القلعة نيوز:
ارتفع الذهب، الثلاثاء، مع انخفاض الدولار لكن حركة الأسعار ظلت في نطاق ضيق إذ يترقب المتعاملون صدور بيانات التضخم الأمريكية في وقت لاحق اليوم وقرار مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) غدا بشأن السياسة النقدية.

وصعد الذهب في السوق الفورية 0.2 بالمئة إلى 1960.59 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 0426 بتوقيت جرينتش. وزادت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.3 بالمئة إلى 1974.60 دولار.
وتراجع الدولار 0.2 بالمئة مما يجعل الذهب المقوم بالعملة الأمريكية أكثر جاذبية لحائزي العملات الأخرى.

وقال مايكل لانجفورد المدير بشركة إيرجايد لتقديم الاستشارات للشركات "تنتظر السوق أن تحدد بيانات مؤشر أسعار المستهلكين الأمريكيين واجتماع لجنة السياسة النقدية بمجلس الاحتياطي الاتحادي اتجاها أوضح لأسعار الذهب. (ولكن) لا يوجد ما يدفع الذهب للتفوق على الفئات الأخرى من الأصول بغض النظر عن عملية صنع القرار بمجلس الاحتياطي الاتحادي بشأن السياسة النقدية”.

وذكر خبراء اقتصاديون استطلعت رويترز آراءهم أن من المتوقع أن يُظهر مؤشر أسعار المستهلكين الأمريكيين لشهر مايو أيار تباطؤ ارتفاع التضخم على أساس سنوي إلى 4.1 بالمئة مقارنة مع 4.9 بالمئة في أبريل نيسان وزيادة شهرية نسبتها 0.2 بالمئة انخفاضا من 0.4 بالمئة في الشهر السابق.

وبحسب خدمة فيدووتش التابعة لمجموعة سي.إم.إي، يتوقع المتعاملون بنسبة 81 بالمئة أن يبقي مجلس الاحتياطي الاتحادي على أسعار الفائدة دون تغيير، فيما يتوقع 19 بالمئة منهم رفع أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس.

وسيعلن البنك المركزي الأوروبي قراره بشأن أسعار الفائدة يوم الخميس. ومن المتوقع على نطاق واسع أن يرفعها بمقدار 25 نقطة أساس. لكن من المتوقع أن يستمر بنك اليابان (المركزي)، الذي سيعلن قراره يوم الجمعة، في سياسة التيسير النقدي.

ومن بين المعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.4 بالمئة إلى 24.1395 دولار للأوقية. وصعد البلاتين 0.5 بالمئة إلى 994.47 دولار. وزاد البلاديوم 0.9 بالمئة إلى 1361.62 دولار.