شريط الأخبار
البحرين والكويت تتصديان لهجمات جوية إيرانية وتفعلان إجراءات الدفاع الجوي خبراء: تعديلات قانون الجامعات تربط التعليم العالي باحتياجات سوق العمل دي لا فوينتي يشيد بإسبانيا "أفضل فريق في العالم" بعد بلوغه النهائي وسط توتر إقليمي..اختتام اليوم الأول من جولة مباحثات جديدة بين لبنان وإسرائيل خطاب ترامب إلى الأمة سيركّز على "حرية ونزاهة الانتخابات" رئيس الأركان ومديرا المخابرات والأمن يقدمون واجب العزاء بالشيخ حمد بن خليفة (صور) الشيخ أمجد ندى الشرعة يُكَرَّم مستشار العشائر تقديراً لجهوده وعطائه الصفدي ونظيره الكويتي يبحثان التصعيد الخطير في المنطقة الجيش الأميركي يشن غارات جديدة على إيران ترامب: ندعم رئيس وزراء العراق ولا حاجة للجيش الأميركي هناك "القانونية النيابية" تُقرّ مواد بـ "الملكية العقارية" ترامب يطلب من نتنياهو سحب القوات من سوريا ولبنان قطر تدين بشدة الهجمات الإيرانية المتكررة على الأردن والبحرين والكويت الطويسي: القانون الجديد يزيد استقلالية الجامعات في تعيين رؤسائها غارتان بمسيّرة إسرائيلية توديان بحياة شخصين في جنوب لبنان وزيرا الاقتصاد الرقمي والاستثمار يختتمان جولة مكثفة في التشيك لتعزيز الشراكات الاستثمارية "الإدارية النيابية" تعقد لقاء تشاوريا مع أعضاء مجالس بلدية ومحافظات سابقين ولي العهد يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في مادبا الاحد المقبل إرادة ملكية بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة الدكتور حسان

دار تاكر يعتذر عن عدم المشاركة مع صقور الاردن في كأس العالم

دار تاكر يعتذر عن عدم المشاركة مع صقور الاردن في كأس العالم
القلعة نيوز:
أبلغ لاعب المنتخب الوطني لكرة السلة، دار تاكر، اتحاد اللعبة، اعتذاره بعدم تمكنه من المشاركة في بطولة كأس العالم المقرر أن تنطلق في نهاية آب المقبل، بحسب ما أفاد رئيس اللجنة المؤقتة للاتحاد محمد عليان الاثنين.

وقال عليان إن سبب اعتذار تاكر (35 عاما)، اللاعب الأميركي المجنس في صفوف "صقورة الأردن"، يعود إلى "ظرف عائلي" ، وتاكر محترف في نادي بوكا جونيوز الأرجنتيني.

وفي المقابل، تدرس اللجنة المؤقتة لاتحاد كرة السلة والجهاز الفني للمنتخب الوطني 3 بدلاء محتملين لاختيار أحدهم لخوض المونديال على ما ذكر عليان، الذي قال إن جميع المرشحين من الولايات المتحدة.

ووضعت قرعة بطولة كأس العالم، التي تستضيفها 3 دول: الفلبين واليابان وإندونيسيا، المنتخب الوطني في المجموعة الثالثة إلى جانب الولايات المتحدة واليونان ونيوزيلندا. وينطلق المونديال في 25 آب المقبل.

وفي المقابل، ما زال الاتحاد الدولي لكرة السلة يدرس تسجيل اللاعب زين النجداوي كلاعب أردني في المنتخب الوطني لكرة السلة وفق عليان الذي قال إن اللجنة المؤقتة "زودت الاتحاد الدولي بكل الأوراق المطلوبة".

وفي أيار الماضي، أعلنت اللجنة المؤقتة في اتحاد كرة السلة، عن خطة إعداد المنتخب الوطني للمشاركة في كأس العالم 2023، التي تتضمن المشاركة في بطولتين وديتين و9 معسكرات داخلية وخارجية بدأت في مطلع حزيران الماضي.

وكان عليان قال حينها إن تكلفة إعداد المنتخب الوطني لكأس العالم تبلغ مليون دينار، معتبرا أنها موازنة "متواضعة".

وفي المعسكر التدريبي في كندا، خسر المنتخب الوطني ضد فريق جامعة تورنتو ومرتين أمام المنتخب الكندي تحت 23 عاما، على أن يخوض مباراتين أيضا ضد فريق جامعة جورج براون هسكيز وفريق جامعة تورنتو مترو بوليتان.