شريط الأخبار
"تربية الجامعة" تتصدر منافسات بطولة الاستقلال الوحدات يلتقي السلط في ربع نهائي بطولة الكأس غدا الأهلي القطري يهزم الحسين إربد بثلاثية ويتأهل إلى نصف نهائي آسيا 2 هيئة إدارية جديدة لنادي الفحيص الارثوذكسي (اسماء) اتحاد عمان ينسحب من ثاني مباريات سلسلة نهائي السلة أمام الفيصلي شراكة أكاديمية بين جامعة العلوم والتكنولوجيا وجامعة "هونغ كونغ التقنية" لتطوير التعليم والبحث في التمريض الفوسفات ترفع رأسمالها إلى 500 مليون وتوزع أرباحا بنسبة 170 % البنك الإسلامي الأردني يحصد 4 جوائز دولية من مجلة ماليزية الملكية الأردنية تحقق ربحًا صافيا 21.5 مليون دينار لعام 2025 البريد الأردني يحذر من الاستجابة لرسائل نصية وايميلات مزيفة تحمل شعار البريد الأردني. البريد الأردني وشركة صناديق لنقل الطرود يوقعان اتفاقية تعاون مشترك لإطلاق خدمة الصناديق البريد الذكية "Smart Locker" سامسونج تنال شهادات جديدة من TÜV Rheinland عن منتجاتها لعام 2026 من شاشات Micro RGB وOLED وMini LED وأجهزة الصوت ومنتجات أخرى بنك الإسكان يُجدّد دعمه لمشاريع مؤسسة نهر الأردن لحماية الطفل وتمكين المرأة زين تطلق منصّة "منّا وفينا" لتعكس قيم العالم الجميل شركة "سامسونج إلكترونيكس" المشرق العربي تفتتح أحدث معارضها في المملكة على طريق المطار القضاء المصري يؤيد تغريم عمرو دياب في قضية "صفع الشاب" معجزة طبية .. إعادة رجل للحياة بعد تجمد جسده في درجة -20 مئوية أمانة عمّان: دخول العاصمة عصر الرقابة المرورية الذكية… ومخالفات تُسجل حتى عند تخفيف السرعة أمام الكاميرا تعيش حياة فارهة بأميركا .. ضبط إيرانية تتاجر بالسلاح لصالح طهران وزير إسرائيلي متحديا: نطبق الضم على أرض الواقع بالضفة الغربية

الائتلاف الوطني من اربد : يجيب على الأحزاب تطوير خطابها السياسي والإعلامي

الائتلاف الوطني من اربد : يجيب على الأحزاب تطوير خطابها السياسي والإعلامي
منتدون: على الأحزاب تطوير خطابا واقعيا موجها للأغلبية
==================================

اربد - القلعة نيوز
- أكد متحدثون في ندوة نظمها فرع حزب الائتلاف الوطني في اربد اليوم بقاعة غرفة التجارة أن الخطاب السياسي للاحزاب يجب ان يكون موجها بالدرجة الأولى للاغلبية الصامتة التي آثرت العزوف عن المشاركة في المراحل السابقة.

وقال العضو المؤسس في الحزب الدكتور نبيل الكوفحي رئيس بلدية اربد الكبرى إن الخطاب الحالم والبعيد عن الواقع لم يعد جاذبا وهو ما يستدعي من الاحزاب تطوير خطابها السياسي والاعلامي على نحو جاذب ومقنع للأغلبية وهي فئة الشباب.

وأكد الكوفحي أن الخطاب الشعبوي لا يتماهى مع الحالة الحزبية التي نريد والقائمة على البرامجية التي تحاكي الواقع وتشخص المشكلات وتضع الحلول القابلة للتطبيق والقياس والتقييم.

وأشار الكوفحي إلى أن ما اتاحته مخرجات التحديث السياسي من قانوني انتخاب وأحزاب متقدمين يحتاجان الى دقة في اختيار عناصر التمثيل لا مجرد تعبئة الفراغات ليكون الحزب أكثر برامجية وقدرة على ترجمة برامجه الى سياسيات من خلال شخوص وشباب ونساء تمتع بالخبرات والكفاية.

واكد أن الوطن يتسع للجميع ويجب أن يكون التنافس على الفكرة داخل الحزب الواحد وليس على الشخوص في طريق استعادة الثقة بالأغلبية التي تحجم عن المشاركة وتزيد عن 70 بالمئة.

من جانبه أشار عضو الحزب معتصم البطاينة الى أن العشائرية الأردنية يجب أن تتكامل مع الحالة السياسية والحزبية الراهنة وتتماهى معها بالدفع بأبنائها نحو الانخراط فيها على أسس برامجية فيما هي تحتفظ بدورها الاجتماعي وقوتها كركن حصين من أركان بناء الدولة وأحد ضماناتها.

ولفت البطاينة الى أن أبناء العشائر الأردنية لم يكونوا بعيدين عن الحياة الحزبية منذ نشوء الدولة الأردنية حتى توقفها في محطة الخمسينيات ثم استعادت دورها عند عودة الحياة السياسية 1989 وهو ما يعول عليه كثيرا في استمرار العشائر الأردنية بالتكيف مع الحالة الجديدة والإسهام بالمشروع الاصلاحي والنهضوي الذي يقوده جلالة الملك عبدالله الثاني وهو ما يتطلب من العشائر تجويد مخرجاتها السياسية.

بدورهما استعرضت عضو الحزب ميسون عبيدات وعضو الحزب الشاب عمر الشرمان الفرص التي اتاحها قانون الاحزاب وقانون الانتخاب للمرأة والشباب ليشكلا قوة دفع جديدة بالمشروع الاصلاحي على أسس برامجية بالإضافة الى أدوارهما المؤثرة بتوجيه دفة السباق الانتخابي.

وأكدا أنه يقع على عاتق المرأة والشباب في المرحلة المقبلة من عملية الاصلاح أدوارا مهمة في كسب التأييد من غير المحزبين لأن السباق يجب أن يكون على البرنامج قبل كل شيء وعلى وجود بارقة أمل لمعالجة التحديات وتحويلها لفرص تنموية قابلة للحياة.