شريط الأخبار
الحكومة: إطلاق "المتسوق الخفي" في 1000 مدرسة حكومية وزير الخارجية يمثل الاردن في اجتماع مجلس السلام الملك والرئيس الألماني يبحثان في عمان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية وزير الثقافة يُهنئ اليازوري والتلاوي بفوزهما في اتحاد الناشرين العرب السعود يرفع برقية تهنئة إلى جلالة الملك وولي العهد بحلول شهر رمضان المبارك البلبيسي: إنشاء أكاديمية الإدارة الحكومية يتسق مع تحديث القطاع العام رئيس "النواب" يدعو لمراقبة الأسعار في رمضان رئيس المحكمة الدستورية يلتقي السفير البلغاري إعلان نتائج القبول الموحد لطلبة الدبلوم السفير السعودي يدشن هدية خادم الحرمين من التمور للأردن وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية حوض الديسة قيادات مدرسية أردنية تترجم رؤى المملكة المتحدة إلى خطط عملية لضمان الجودة والدمج والاستعداد للتفتيش شكر وتقدير لسعادة رئيس لجنة بلدية القويرة الجديدة المهندس سميح ابوعامرية عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك واقعيه المشهد. -( المدارس الخاصه والتنمر الإداري) الفلكية الأردنية: لا صور موثقة لظهور هلال رمضان الثلاثاء إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية الرئيس الألماني يزور المركز الدولي لضوء السنكروترون للعلوم التجريبية مجلس النواب يقر مشروع قانون الغاز

المواصفات والمقاييس تشارك باجتماع المنظمة الدولية للتقييس

المواصفات والمقاييس تشارك باجتماع المنظمة الدولية للتقييس

القلعة نيوز- شاركت مؤسسة المواصفات والمقاييس في الاجتماع السنوي للمنظمة الدولية للتقييس (ISO) للعام 2023، الذي عقد على مدى خمسة أيام تحت شعار "تلبية الاحتياجات العالمية"، وذلك في بريسبان باستراليا، وترأس الوفد الأردني المشارك مدير عام المؤسسة المهندسة عبير بركات الزهير.


وتأتي مشاركة المؤسسة في هذا الاجتماع الذي يضم أكثر من 140 دولة بحضور 500 ممثل وجاهيا من الخبراء والمسؤولين والهيئات الدولية والإقليمية والوطنية وقرابة 4000 مشارك عبر الاتصال المرئي بصفتها عضوا في المنظمة الدولية للتقييس.

ووفقا لبيان المؤسسة اليوم الأحد، تضمن الاجتماع عددا من الجلسات النقاشية، استهلت باجتماع لجنة شؤون الدول النامية (DEVCO) لاستعراض ومناقشة تقارير فرق العمل المتخصصة وسير تنفيذ خطة العمل الخاصة بالدول النامية ومناقشة تحديات التقييس من خلال إيجاد الحلول المستدامة والابتكار لمواجهة التحديات العالمية، وتأمين مستقبل أفضل للأجيال القادمة.

وتخلل الاجتماع عدد من ورش العمل والجلسات النقاشية حول الذكاء الاصطناعي والتزام المنظمة في مجابهة التغير المناخي، كما تم التطرق إلى الأمن السيبراني وتعزيز الثقة في المواصفات الدولية، وجعل المواصفات أولوية في أجندة صانع القرار.

وشاركت المؤسسة في انتخابات مجلس المنظمة الدولية للتقييس، حيث فازت المملكة العربية السعودية وتونس بعضوية مجلس الإدارة.
يذكر أن المنظمة الدولية للتقييس، ومقرها جنيف السويسرية، تضم في عضويتها 169 دولة، وأكثر من 820 لجنة فنية وفرعية.

--(بترا)