شريط الأخبار
الطغيان يتمادى..... الأردن يرحب بقمة ألاسكا بين ترمب وبوتين الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة خاصة الحباشنة يدعو لإحياء مجلس الدفاع العربي المشترك الأردن يدين اعتداءات إسرائيل المتواصلة على مسيحيي القدس والتضييق عليهم شيوخ ووجهاء وأبناء وبنات لواء البتراْء ل: العيسوي"يؤكدون دعمهم المطلق لسياسات الملك الداخليه والخارجيه محللون: تصريحات نتنياهو "مناورة بائسة" لصرف الأنظار عن أزماته الداخلية البلبيسي: لا يمكن تحقيق رؤية التحديد بدون قيادات مؤهلة وزير النقل: الباصات ركيزة أساسية وسنعمل لتخفيف الكلف على الركاب وزير الصحة يكرم فريقًا طبيًا على نجاح عملية زراعة طرف مبتور لطفلة وفد شبابي من مؤسسة ولي العهد يجتمع بمساعد محافظ الزرقاء لبخث تعزيز العلاقه بين الحكومة وشباب المنطقة فعاليات تُشيد بزيارة "وزير الثقافة "إلى مناطق نائية في البادية الشمالية الشرقية ( شاهد بالصور ) وزير الثقافة يكرم أوائل التوجيهي 2025 ( صور) تجارة الأردن: استقرار أسعار القرطاسية وتوفرها بكميات تلبي احتياجات السوق الخارجية تعزي بضحايا الفيضانات والسيول والانزلاقات في الباكستان بورصة عمان تسجل ارتفاعا قياسيا وأعلى قيمة سوقية منذ 2010 ترحيب بقرار الحكومة باسترداد قوانين من مجلس النواب لتوسيع النقاش حولها وزير الصناعة يبحث تسريع تنفيذ توافقات التعاون الاقتصادي مع سوريا المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة "جيبا" : الاتحاد الأوروبي يلعب دورا حيويا بدعم الاقتصاد الوطني

صحيفة أمريكية: توقعات بشن جيش الإحتلال حربا برية على غزة خلال 48 ساعة

صحيفة أمريكية: توقعات بشن جيش الإحتلال حربا برية على غزة خلال 48 ساعة
القلعة نيوز -

قال مسؤولون أمريكيون، إنهم يتوقعون أن يقوم جيش الاحتلال الإسرائيلي بتوغل بري في غزة خلال الـ 24 إلى 48 ساعة القادمة، وفقا لأشخاص مطلعين على الأمر.

وبحسب ما ذكرت صحيفة الواشنطن بوست الأمريكية في تقرير ترجمته عمون، إن تصويت مجلس الوزراء الإسرائيلي لصالح الحرب يمكن أن يشير إلى عملية أوسع، فهو يسمح للحكومة بتوسيع التعبئة العسكرية ونشر مجموعة أكثر فتكا من الخيارات العسكرية.

وأضافت الصحيفة ، أن مقتل أكثر من 700 شخص في إسرائيل تعد حصيلة مذهلة على نطاق لم تشهده البلاد منذ عقود، منوهة إلى أن جيش الاحتلال قدر أن 1000 من مقاتلي حماس شاركوا في عملية التوغل الأولي يوم السبت حيث يسلط هذا الرقم المرتفع الضوء على مدى تخطيط حماس للعملية.

وأوضحت الواشنطن بوست، أن ارتفاع عدد القتلى والاستجابة البطيئة للهجوم يشير إلى فشل استخباراتي كبير وقوض التصور السائد منذ فترة طويلة بأن إسرائيل لديها عيون وآذان في كل مكان في المنطقة الصغيرة ذات الكثافة السكانية العالية التي سيطرت عليها منذ عقود، وأن وجود الرهائن في غزة يزيد من تعقيد الرد الإسرائيلي.

وقال مسؤول أمريكي، إن التقارير الأولية أشارت إلى مقتل أربعة مواطنين أمريكيين على الأقل في الهجمات وفقد سبعة آخرين.

ونقلت الصحيفة عن المتحدث باسم جيش الاحتلال اللفتنانت كولونيل ريتشارد هيشت في مؤتمر صحفي قوله، إن قوات الدفاع الإسرائيلية "لا يمكنها أن تنكر” أن مقاتلي حماس ربما ما زالوا يدخلون الأراضي الفلسطينية المحتلة.

وأضاف هيشت أن القوات الإسرائيلية تستغرق "وقتا أطول مما كنا نعتقد" لصد قوات حماس، ويرجع ذلك جزئيا إلى وجود المدنيين و "العشرات” من الإسرائيليين محتجزون كرهائن لدى حماس في غزة، مشددا على أن هذا الهجوم "شيء مختلف وغير مسبوق”.