شريط الأخبار
النائب ابو تائه يزور منزل الشاب المفقود ويطالب الفوسفات بالتعويض وتشغيل والده .. ويشكر الجهات المختصة كأوراق الشجر في مهب الريح.. هآرتس: نتنياهو يرتجف من زيارة ترامب للشرق الأوسط ترامب: الهند وباكستان وافقتا على وقف إطلاق النار بالكامل وبشكل فوري وزير سعودي يزور الهند وباكستان بعد ارتفاع حدة التوتر بين البلدين ملك البحرين يستقبل الشرع في أول زيارة رسمية له إلى المملكة (صور) الرئيس السوري يصل البحرين على رأس وفد رسمي هيومن أبيل الدولية: إنجازات "الهيئة الخيرية" وحجم تأثيرها غنيان عن التعريف مصر تحضّر لمؤتمر دولي لإعادة إعمار غزة بالشراكة مع الأمم المتحدة وفلسطين الرئيس العراقي: القيادة السورية هي من تحدد مستوى المشاركة في القمة العربية في بغداد تقارير إعلامية: ترامب سيعترف بدولة فلسطينية أثناء زيارته للشرق الأوسط الأردن مستمر في إغاثة غزة... لا ينثني عزمه رغم الإساءات الممنهجة والأخبار المضللة "خارجية النواب" تستنكر التشويش على جهود الأردن الإغاثية لغزة مندوباً عن الملك ... رئيس الوزراء يرعى إطلاق الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية (2025-2033) سبعة شهداء جراء قصف الاحتلال غزة وخانيونس الاقتصاد الوطني يسجل مؤشرات إيجابية وتقدما برؤية التحديث الاقتصادي 2.267 مليار دينار صادرات صناعة عمان بالثلث الأول اختتام أعمال المؤتمر الوطني للتعليم العالي اجواء حارة نسبيا اليوم وانخفاض تدريجي على درجات الحرارة اعتبارًا من الغد مختار عشيرة جرار آل خطاب في معان يستنكر التشكيك في الدور الأردني بتقديم المساعدات لقطاع غزة . وزير الثقافة يلتقي رئيس اتحاد الكتاب الأردنيين

مطالبات مشتركة من "منظمومة الكرة" بعد صرف مستحقات "المناصير"

مطالبات مشتركة من منظمومة الكرة بعد صرف مستحقات المناصير

القلعة نيوز:
منذ انتهاء اجتماع سمو الأمير علي بن الحسين رئيس اللجنة التنفيذية لاتحاد الكرة مع رؤساء أندية المحترفين يوم الثلاثاء الماضي، وصرف مبلغ 40 ألف دينار للأندية من مستحقاتها السابقة من رعاية شركة المناصير، واللاعبين والأجهزة الفنية والإدارية والطبية للأندية صرف جزء من المستحقات والرواتب، بعد وعود من إدارات الأندية بصرفها عقب تحويل المبلغ من الاتحاد.

وتضرب الأزمة المالية الخانقة صناديق أندية المحترفين، في ظل ارتفاع الفاتورة الشهرية لفريق كرة القدم من رواتب ومصاريف سابقة، إضافة إلى عدد من الأندية التي لا تستفيد من المبلغ بسبب الشكاوى المستحقة عليها للاعبين المحليين والمحترفين والأجهزة الفنية والإدارية، ما تسبب في إفراز العديد من المشاكل في الأيام الأخيرة، وبدأت تلقي بظلالها على مسيرة الفرق في المنافسات.

وتعاني الغالبية العظمى من الأندية، من عدم قدرتها على دفع مستحقات لاعبيها ومدربيها، كما هو متفق معهم قبل التعاقد الرسمي، الأمر الذي أدى إلى حالة التصادم بين الأندية مع لاعبيها الذين بدأ عدد منهم بالغياب عن التدريبات والمباريات، ما جعل عدد من الأجهزة الفنية للفرق تأجل التدريبات، كما رفع لاعبو الأندية في الأيام القليلة الماضية من وتيرة مطالبهم للإدارات بضرورة صرف رواتبهم المتأخرة منذ عدة أشهر، أو مواجهة الاحتجاب عن التدريبات أو اللجوء إلى خيار تقديم الشكاوى، ما ينذر بموسم صعب للغاية فنيا وماليا.

وفي ظل اقتصار صرف مستحقات الراعي السابق على أندية المحترفين فقط باستثناء أندية الجليل وسحاب ومغير السرحان ومعان، التي لن تستفد من الدعم الخاص المقدم من الراعي السابق، كون هذه الفرق لم تكن في مصاف أندية المحترفين في تلك الفترة، طالبت الأندية الأربعة خلال الاجتماع مع سمو رئيس الاتحاد بضرورة إيجاد حل لها وتأمين المبلغ من صندوق الاتحاد، حيث تعاني الأندية من صعوبات مالية كبيرة.

كما طالبت إدارات أندية الصريح والجزيرة وذات راس والمنشية، بضرورة صرف مستحقاتها من الراعي السابق، كما حصل مع أندية المحترفين، وعدم تأخير الصرف، حيث أكد رئيس نادي الصريح عمر العجلوني، أنه وجه رسالة لسمو الأمير علي بن الحسين رئيس الهيئة التنفيذية للاتحاد، مناشدا سموه بالموافقة على صرف مستحقات الأندية الأربعة.

وقال العجلوني في تصريحات صحفية:"إننا في نادي الصريح نستغرب بكل شدة قرار الاتحاد المتمثل بصرف المستحقات المخصصة لأندية المحترفين من رعاية شركة المناصير، وهي حق له كغيره من أندية المحترفين، التي كانت مشمولة بالرعاية، وأن نادي الصريح التزم كما الأندية الأخرى على سداد الديون من هذه المبالغ المستحقة، ونتطلع لكم بعين العدالة بالصرف في الوقت نفسه المصروف فيه، لغيرنا من الأندية، والوقوف على المسافة نفسها من الأندية المستحقة لهذه الرعاية وهذا هو العدل بعينه الذي تعودنا عليه من لدن سمو الأمير علي وأعضاء الهيئة التنفيذية للاتحاد".

وأكد أكثر من لاعب ومدرب طبلوا عدم ذكر أسمائهم في تصريحات صحفية، أنهم يقومون بالضغط على إدارات الأندية لصرف الرواتب المتأخرة، بشكل دائم نتيجة الظروف المالية الصعبة، وبينوا أنهم أرباب أسر وعليهم التزامات مالية يومية، وقالوا: "إن التأخر في صرف الرواتب ومقدمات العقود أصبح يؤثر سلبا على الأمور الفنية للفرق، نتيجة غياب الحافز عند اللاعبين.