شريط الأخبار
الإمارات: اعتراض صواريخ وطائرات مسيّرة إيرانية جمعية رجال الأعمال تبحث تعزيز التعاون الاقتصادي مع الإمارات ارتفاع عدد الشَّركات المسجَّلة في المملكة منذ بداية العام بنسبة 32% مقارنة بالفترة ذاتها عن عام 2019 وبنسبة 4% عن الفترة ذاتها من عام 2025 ضبط اعتداءات على خطوط مياهفي العاصمة وإربدوالمفرق "الجمارك" تضبط 3 قضايا تهريب نوعية خلال 48 ساعة ارتفاع إجمالي أرباح الشَّركات المُدرجة في البورصة قبل الضَّريبة 9.6% خلال 2025 إعلان مواعيد التسجيل للدورة الاخيرة من امتحان الشامل تأهل تاريخي للمونديال لـ"النشامى" يعزز حضور الأردن في السياحة العالمية أورنج تدعم أسبوع الريادة العالمي 2026 كالراعي الحصري لتعزيز الاستدامة والمرونة الاقتصادية تعيين العميد حسين محبي متحدثا باسم الحرس الثوري الإيراني خلفا لنائيني الجيش الإيراني يعلن جهوزيته التامة لأي اجتياح بري "التلغراف": مصير طيار المقاتلة الأمريكية المفقود قد يغير مسار الحرب في إيران وهناك "سيناريو خطير" الجيش: إيران استهدفت الأردن بـ 281 صاروخا ومسيرة واعترضنا 261 الدفاع الجوي الإيراني يعلن إسقاط مئات المسيرات ومقاتلات الجيل الخامس خلال "معركة رمضان" وزير الاتصال الحكومي: الأردن يتعامل مع الأحداث الإقليمية بكل كفاءة واقتدار "الطاقة الذرية": سقوط مقذوف قرب محطة بوشهر الإيرانية ومقتل شخص وزير الخارجية يلتقي بنظيره السوري في عمّان ظهر اليوم وزير الخارجية الألماني يدعو لإنهاء مبدأ الإجماع داخل الاتحاد الأوروبي واشنطن وطهران تتسابقان للعثور على الطيار الأميركي المفقود إيجاز صحفي لوزير الاتصال الحكومي والقوات المسلحة والأمن العام الساعة الثانية بعد ظهر اليوم

أميركيون مسلمون يهددون بايدن: سنحجب أصواتنا إذا لم تتوسط لوقف العدوان على غزة

أميركيون مسلمون يهددون بايدن: سنحجب أصواتنا إذا لم تتوسط لوقف العدوان على غزة
-أميركيون مسلمون يهددون الرئيس الأميركي، جو بايدن، بمنع الأصوات لصالح إعادة انتخابه، ما لم يتخذ خطوات فورية لضمان وقف إطلاق النار في غزة.

القلعة نيوز- قال أميركيون مسلمون، وبعض نشطاء الحزب الديمقراطي الأميركي، إنهم سيعملون على حشد ملايين الناخبين المسلمين لمنع التبرعات والأصوات لصالح إعادة انتخاب الرئيس جو بايدن عام 2024، ما لم يتخذ خطوات فورية لضمان وقف إطلاق النار في غزة.

وذكرت وكالة "رويترز"، أنّ المجلس الوطني الديمقراطي الإسلامي، الذي يضم قادة الحزب الديمقراطي من الولايات المتنازع عليها بشدة، والتي من المرجح أن تقرّر الانتخابات، مثل ميشيغان وأوهايو وبنسلفانيا، دعا بايدن إلى استخدام نفوذه لدى "إسرائيل"، للتوسط في وقف إطلاق النار بحلول الساعة 21:00 بتوقيت غرينتش يوم الثلاثاء.

وفي رسالة مفتوحة بعنوان "إنذار وقف إطلاق النار 2023"، تعهد الزعماء المسلمون بتعبئة الناخبين المسلمين "لحجب التأييد أو الدعم أو التصويت لأي مرشح يؤيد الهجوم الإسرائيلي ضد الشعب الفلسطيني".

وقال المجلس في رسالته: "لقد لعب الدعم غير المشروط من إدارتكم، والذي يشمل التمويل والتسليح، دوراً مهماً في إدامة العنف الذي يتسبب في سقوط ضحايا من المدنيين، كما أدّى إلى تآكل الثقة في الناخبين الذين وضعوا ثقتهم فيكم في السابق".

وتُعدّ هذه الرسالة، أحدث علامة على تزايد الغضب والإحباط في المجتمعات العربية والمسلمة الأميركية، بشأن فشل بايدن في إدانة الهجمات الإسرائيلية العنيفة على قطاع غزة.

يُشار إلى أنّ صحيفة "واشنطن بوست" الأميركية كشفت، أمس، عن ضغوطٍ متزايدة يواجهها بايدن داخل الحزب الديمقراطي الأميركي الذي ينتمي إليه، وذلك أمام دعمه الثابت لكيان الاحتلال.

وأوضحت الصحيفة أنّ دعم بايدن الثابت لـ"إسرائيل"، يواجه ضغوطاً تتزايد بتحذير "بعض مؤيديه المخلصين من داخل الحزب الديمقراطي"، من الطرق التي "يتم بها تنفيذ الرد الإسرائيلي".

وأشارت إلى رفض بايدن الدعوات للانضمام إلى مجموعة من الديمقراطيين الآخرين، الذين يسعون إلى وقفٍ لإطلاق النار في قطاع غزّة، ومقاومته هذه المطالب.