شريط الأخبار
وزيرة الأمن الداخلي الأميركية : طرد المئات من جنسية عربية وتمنحهم "تذكرة ومكافأة" وزير الثقافة يشارك في ندوة حوارية " الأردن : الأرض والانسان" بجامعة الطفيلة التقنية غدًا الاحد افتتاح نزل "يرموك لودج" في محمية غابات اليرموك: وجهة سياحية مستدامة في قلب الطبيعة التاريخية للأردن روبيو يتحدث عن "لقاء ترامب وخامنئي": الرئيس مستعد لأي شيء العاملة المنزلية للفنانة هدى شعراوي تتحدث عن سبب قتلها وتعتذر من الشعب السوري (فيديو) جامعة الدول العربية تؤكد الدور المحوري للشباب في نشر الثقافة الرقمية الحكومة تصرف الدفعة الأولى بقيمة 62 مليون دينار لمؤسَّسة الحسين للسَّرطان تنفيذاً لاتفاقيَّة تأمين 4.1 مليون مواطن ضد أمراض السرطان 21 عام مدة خدمتها : مقدم تمريض متقاعده نانسي العبادي: الثلج اغلق الطرق ووصلت سيرا على قدميها القسم لاستقبال المرضى مهلة أخيرة لتسديد الرسوم: القبول الموحد يغلق باب التقديم غدًا الأردن يعلن الانتهاء من إزالة حقول الألغام ودعم المصابين بمشاريع مستدامة الشيباني يبحث "محاسبة الأسد" مع رئيسة الجنائية الدولية توقفات وتأجيلات في كواليس مسلسلات رمضان: صراعات بين الأبطال وتأثيراتها على التصوير ما أعراض نقص فيتامين د في الجسم؟.. أحترس منها الرواشدة يكتب : الروابدة "بقّ البَحْصة" دفاعاً عن الأردن "لقد أسرت قلبي".. رسالة ترامب لمادورو في عيد الحب! (صور) الحريري في ذكرى اغتيال والده: نرغب بنسج أفضل العلاقات مع العرب بدءا من سوريا الجديدة منظمة فلكية ترجح: الأربعاء أول أيام شهر رمضان روبيو يجتمع مع الشيباني وعبدي "التعليم العالي": 4469 طلبا قدمت للقبول الموحد في مرحلة البكالوريوس "الغذاء والدواء" تتلف 240 كغم من الدجاج المجمد في إربد

"النّيابة العامة" توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها البحرينية

النّيابة العامة توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها البحرينية

القلعة نيوز- وقعت النيابة العامة الأردنية مع نظيرتها البحرينية، مذكرة تفاهم تهدف إلى التعاون في مجال الجرائم المستحدثة، وتبادل الخبرات والتجارب في مجال التدريب القانوني والقضائي.

وقال رئيس النيابة العامة القاضي يوسف الذيابات، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الأحد، إن المذكرة جاءت على هامش زيارته لمملكة البحرين على رأس وفد أردني يضم كلا من نائب عام عمان الدكتور حسن العبداللات، وأمين عام وزارة العدل للشؤون القضائية الدكتور سعد اللوزي.
وبين الذيابات أن الزيارة هدفت الى زيادة التعاون في المجالات القانونية والقضائية كافة، خصوصا ما يتعلق بالتدريب القانوني، والاطلاع على التجربة البحرينية في التعامل مع الجرائم المستحدثة.

وزار أضعء الوفد الاردني المحكمة الدستورية البحرينية، والتقوا رئيسها المستشار عبدالله بن حسن البوعينين، واطلعوا على تجربة البحرين في المجال التشريعي والنيابي والدستوري في ظل العهد الإصلاحي والمسيرة التنموية الشاملة.
كما اطلع الوفد على عرض مرئي عن اختصاصات المحكمة الدستورية بالمنازعات المتعلقة بدستورية القوانين واللوائح والإجراءات، والأحكام والقرارات التي تصدرها، والتي تعكس سيادة القانون وحصانته لحماية الحقوق والحـريات التي ضمنها الدستور البحريني من أية خروقات.
وجال الذيابات والوفد المرافق له في أروقة المحكمة الدستورية، استمعوا إلى شرح مفصل عن تاريخ المبنى الذي أنشئت عليه المحكمة الدستورية وما تضمنه من تاريخ عريق منذ تأسيسه عام 1937.
وأعربوا عن إعجابهم بما تتمتع به المحكمة الدستورية البحرينية من إجراءات قضائية وضمانات دستورية متطورة ومتقدمة، وتطبيق أعلى المعايير والممارسات الدولية المتبعة في هذا الشأن، مبدين تقديرهم لرئيسها والقائمين على هذا الصرح القضائي وحفاوة الاستقبال الذي قوبل به الوفد.
والتقى الوفد خلال الزيارة، وزير العدل والشؤون الإسلامية والأوقاف البحريني نواف بن محمد المعاودة، الذي أكد ضرورة زيادة التعاون بين البلدين في هذه المجالات، مشيرا إلى أهمية مذكرة التفاهم التي ستتيح التوسع في التعاون في مجالات التدريب القانوني والقضائي.
--(بترا)