شريط الأخبار
أكاديمية الإبداع المعرفي للتدريب تحصل على شهادة ضمان الجودة العالمية الايزو ISO 21001:2018 الخاصة بمؤسسات التعليم والتدريب القلعة نيوز تبارك للمحامي عبدالله قاسم الدخل الله بني خالد ولوالده هذه الخطوة المباركة البلوي ينقل تحيات جلالة الملك وولي العهد الى شيوخ وجهاء من انحاء الاردن .. فيديو وصور بزشكيان: خرق واشنطن التزاماتها والحصار البحري عقبتان أمام التفاوض قاليباف: فتح مضيق هرمز مستحيل في ظل الانتهاك الصارخ لوقف إطلاق النار الثقافة تعقد ندوة "البلقا تلقى" ضمن حوارات السردية الأردنية ولي العهد: زيارة الشمال بالربيع فرصة ما بتتعوض الخارجية الأمريكية تدعو رعاياها إلى مغادرة إيران فورًا ولي العهد يشارك ناشطين في مسير طبيعي بمحمية غابات اليرموك "بقيت وحيدة" .. سعاد عبدالله تبكي على رحيل حياة الفهد (فيديو) حكم قضائي بحق ملاكم في قضية مقتل حلاق بالزرقاء خليفات يوضح مسار الناقل الوطني من العقبة إلى عمّان السعودية: استكمال دراسة الربط السككي مع تركيا عبر الأردن وسوريا نهاية العام الحكومة: سعر المتر المكعب من المياه علينا بـ190 قرشا وسنبيعه للمواطن بـ80 قرشا قريبا .. افتتاح حديقة جديدة في مرج الحمام على مساحة تقارب 54 دونمًا دمار وتضرر أكثر من 62 ألف وحدة سكنية بفعل العدوان الإسرائيلي على لبنان بنك الأردن يطلق حملة جوائز حسابات برنامج Xceed لعام 2026 للشباب مندوبا عن وزير الأوقاف ..مدير عام صندوق الزكاة يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد في لواء بصيرا في محافظة الطفيلة السكري: الانضباط أو الهلاك في ذكرى "حابس الوطن".. نداء الشموخ وتجديد لبيعة الوفاء

الداوود يدشن إحتفالية إطلاق طابع شجرة المهراس البلدي المعمر

الداوود يدشن إحتفالية إطلاق طابع شجرة المهراس البلدي المعمر
القلعة نيوز- أطلق البريد الاردني اليوم الاحد الطابع البريدي لشجرة زيتون المهراس البلدي المعمر في احتفالية خاصة للبريد على هامش فعاليات مهرجان الزيتون الوطني الثالث والعشرين ومعرض المنتوجات الريفية المقام حاليا في مركز المعارض في مكة مول .

وقال رئيس مجلس إدارة شركة البريد الاردني سامي كامل الداوود في كلمة دشن بها الاحتفالية وحضرها مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور نزار حداد ومدير عام البريد الاردني بالوكالة هنادي الطيب ، ورئيس جمعية هواة الطوابع والعملات الاردنية جليل طانيوس واعضاء من الجمعية ، انني اتوجه في بداية الاحتفال بالتحية لارواح شهداء غزة وفلسطين والاردن ، داعيا الله أن يحمي أمتنا من كل سوء وأن يحمي بلدنا الاردن وجلالة مليكنا المفدى الملك عبد الله الثاني حفظه الله ورعاه ، وأن يحمي ولي عهده الأمين سموالاميرالحسين بن عبد الله الثاني ،وان يحمي شعبنا الاردني .

واضاف الداوود إن هذا اليوم هو واحد من أيام الوطن الغالي ،حيث نحتفل معاً بافتتاح مهرجان الزيتون الوطني الثالث والعشرين ومعرض المنتوجات الريفية الذي يعتبرعرساً وطنياً في جميع أنحاء المملكة لما تمثله شجرة الزيتون المباركة من موسم خيرلانتاج زيت الزيتون ، والتي تعتبر في الاردن من أهم الأشجار التي تحمل إرثاً تاريخياً عميقاً، مشيرا الى التعاون الوثيق الذي تم بين البريد الاردني ومديرعام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور نزارحداد ، الذي بذل ويبذل الجهود في سبيل تطويرالزراعة والعمل على تعزيز الاهتمام بالمنتوجات الريفية المعتمدة على الزراعة بالتعاون مع وزارة الزراعة .

وقال الداوود أنه ليسرني اليوم أن أعلن عن إشهارالطابع البريدي لشجرة زيتون المهراس البلدي المعمر، حيث إرتأينا في شركة البريد الاردني أهمية إبرازالقيمة الوطنية المضافة لزيتون المهراس والدور الذي يقوم به في توثيق السياحة البيئية ،ولذلك قررنا أن يقام حفل إشهارهذا الطابع في إصداره الاول ، والذي جاء ثمرة لجهود وطنية مشتركة بالتعاون ما بين المركز الوطني للبحوث الزراعية ووزارة الاقتصاد الرقمي والريادة ، ضمن الخطة السنوية لاصدارات الطوابع البريدية لعام 2023،وبموافقة رئاسة الوزراء ، إضافة لان المهرجان مرتبط بالمهمة المجتمعية التي تبرزها فعاليات المهرجان ،حيث تمثل فرصة للتعريف بهذا الصنف التاريخي للزيتون وتوثيقه كأول مصدرللسلالات، الذي اثبتت التحاليل الغربية أنه اصل الزيتون في كل من إسبانيا وإيطاليا وقبرص ، بحسب الاكتشافات والتحاليل الهامة .

وأشارالداوود الى ان شركة البريد الاردني تقدم من خلال هذه الفعالية خدمات بريدية عديدة ، مثل خدمة الشحن ، وخاصة شحن "تنكات الزيت " ، وخدمة الحوالات المالية ، وخدمة تفعيل الهوية الرقمية عبر تطبيق سند ، وخدمة بيع طوابع الواردات ، وخدمة الدفع الالكتروني " اي فواتيركم " .

ويذكرأن شركة البريد الاردني تشارك في فعاليات مهرجان فعاليات مهرجان الزيتون الوطني الثالث والعشرين ومعرض المنتوجات الريفية المقام حاليا في مركز المعارض في مكة مول من خلال جناح خاص بها والذي يستمر حتى تاريخ 2 / 12 / 2023.