شريط الأخبار
"إرادة النيابية" تبحث ووزير الصحة سبل النهوض بالقطاع الصحي محافظ عجلون يؤكد أهمية التشاركية لدفع عجلة التنمية وتعزيز الخدمات المعايطة: لا يجوز لأي جهة أن تدعي أنها تحمي الدين في الأردن "المستقلة للانتخاب": عملية التحديث السياسي مستمرة وهي مصلحة أردنية غزيون مشمولون بمكرمة "الممر الطبي الاردني": الحلم أصبح حقيقة في أردن الهاشميين إصابة 5 جنود إسرائيليين في غزة عشرات المستوطنين يقتحمون باحات الأقصى إصابات بينهم راعي كنيسة اللاتين بغزة بقصف إسرائيلي الأردن يواصل دعم غزة بإرسال قافلة جديدة مكوّنة من 50 شاحنة مساعدات غذائية مدعي عام عمان يستدعي النائب ينال فريحات استشهاد أسير فلسطيني في سجون الاحتلال الإسرائيلي ضبط اعتداءات على خطوط مياه رئيسية في حسبان وسحاب المحكمة الدستورية تقضي بعدم دستورية قانون نقابة المعلمين الأردنيين رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من أبناء بيت فجار* عشرات الوفيات والإصابات إثر حريق مركز تجاري بمدينة الكوت شرقي العراق «النقل» تستضيف الاجتماع الأول للتحضير للمرحلة الثانية من «التحديث الاقتصادي» ريال مدريد يعلن رحيل موهبته المغربية أجواء حارة نسبيا الخميس الجنائية الدولية ترفض إلغاء مذكرات اعتقال نتنياهو وغالانت الشرع: لا نخشى الحرب لكننا اخترنا حماية الوطن

تليلان تُشيد بالدعم الملكي لـ ملفي "المرأة والشباب

تليلان تُشيد بالدعم الملكي لـ ملفي المرأة والشباب
القلعة نيوز:

أشادت المدير العام لادوات الاحتراف للتدريب وبناء القدرات، الدكتورة ميسون تليلان السليم، بالدعم الملكي لملفي المرأة والشباب واصرار جلالة الملك على ضرورة دمج فاعل للمرأة والشباب في جميع المجالات.

وبينت تليلان خلال جلسة حوارية، والتي نفذتها ادوات الاحتراف للتدريب وبناء القدرات بالتعاون مع بلدية لواء الموقر، والمعنونة - تحديات وفرص : تعزيز المشاركة السياسية للمرأة والشباب، تحت فعاليات المنتدى السياسي (تفاعل) الذي اطلقته المؤسسة في تشرين الأول الماضي، ان المسارات الاصلاحية للتحديث والذي بدأ مع بداية المئوية الثانية من عمر الدولة الاردنية، والذي بدأ بتشكيل اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية والتي خرجت بمخرجات تبعها تعديلات دستورية وتعديل على قانوني الانتخاب والاحزاب، شكلت بيئة حاضنة تشريعية لضمان زيادة تمثيل المرأة والشباب في مواقع صنع القرار.

من جانبه أعرب المدير العام لهيئة شباب كلنا الأردن، عبد الرحيم الزواهرة، عن اعتزازه بالجهود المبذولة من قبل سيد البلاد خلال التحديث في المسارات الثلاث السياسي والاقتصادي والاداري مركزا على اهمية انخراط الشباب في العمل الحزبي.

وافتتح الجلسة رئيس بلدية الموقر، عوض الجبور بكلمات افتتاحية وما يحدث بغزة من جرائم إبادة من قبل الاحتلال الإسرائيلي، وما يحدث بها من مآساي، مستشهداً بموقف سيد البلاد وتحركاته في دعم اخواننا و اشقائنا في فلسطين ثم تحدث عن دور المراة و الشباب في التحديثات السياسية ،
من جانبها تحدثت نورا الزهير متطوعة في هيئة كلنا الأردن، عن تجربتها بعملها تحت مظلة هيئة شباب كلنا الاردن والدور الكبير الذي تقدمه الهيئة لدعم المرأة و الشباب في الحياة السياسية ،،

وامتازت الجلسة بالمعلومات القيمة والغنية والوعي والنضج العالي من الحضور وكانت من أبرز المداخلات مداخلة سعادة رئيس بلدية لواء الموقر الاستاذ عوض الجبور الذي مد يد التعاون لمؤسسات المجتمع المدني والمحلي للتشاركية في العمل تطبيقا لرؤى سيد البلاد جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين حفظه الله ورعاه .
وفي نهاية الجلسة الحوارية والتي أدارتها أدارتها وعد الدهام،مستشهدتاً بمقولة جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين " المستقبل الجديد ملكا للاجيال الشابة".