شريط الأخبار
"الرواشدة" يلتقي مدير الشركة الأردنية لإحياء التراث التهاني والمباركة ل ال حمادة فاروق الدريملي وال خالد ابراهيم محمد القصاص الرواشدة يلتقي رئيس نادي السلط الثقافي ومدير عام مؤسسة حرير للتنمية الملك يستقبل الرئيس عباس ويؤكد دعم الأردن الراسخ للأشقاء الفلسطينيين في نيل حقوقهم العادلة والمشروعة محمد بن زايد يبحث مع أمير قطر الاعتداء الإسرائيلي ويؤكد تضامن الإمارات مع الدوحة ولي العهد يزور العاصمة القطرية اليوم فون دير لايين عن غزة: مجاعة من صنع البشر لا يمكن أن تستخدم كسلاح حرب وزير خارجية كرواتيا: نحترم وندعم دور الأردن كوصي على مقدسات القدس الصفدي: العدوان على قطر يعكس منهجية حكومة نتنياهو المارقة بتعاملها مع المنطقة إرادة ملكية سامية بتعيين 13 قاضياً ( أسماء ) الملك يلتقي عباس ويبحثان آخر المستجدات في الأراضي الفلسطينية الأردن واليابان يوقعان تفاهما لتعزيز أمن الحدود بـ 7 ملايين دولار سفراء دول صديقة وشقيقة: الأردن بقيادة الملك خط الدفاع الأول لمواجهة مخططات التهجير إدانات عربية ودولية واسعة للعدوان الإسرائيلي على قطر الأردن يشارك بالحوار الاستراتيجي لرسم مستقبل "بريما" في الدار البيضاء هولندا تمنع بن غفير وسموتريتش من دخول 29 دولة أوروبية " الرواشدة " يرعى انطلاق مهرجان عمون لمسرح الشباب اليوم بوليفيا تفجر مفاجأة من العيار الثقيل وتقصي البرازيل عن المراكز الأولى طقس معتدل ولطيف ليلاً في اغلب المناطق حتى السبت "اسرائيل" مجدداً تهاجم سفينة "الصمود"

صندوق دعم البحث العلمي والتطوير في الصناعة التابع للمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يعلن أسماء المشاركين ببرنامج زمالات القادة في الابتكار العالمي للعام 2024

صندوق دعم البحث العلمي والتطوير في الصناعة التابع للمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يعلن أسماء المشاركين ببرنامج زمالات القادة في الابتكار العالمي للعام 2024
القلعة نيوز:

صندوق دعم البحث العلمي والتطوير في الصناعة التابع للمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يعلن أسماء المشاركين ببرنامج زمالات القادة في الابتكار العالمي للعام 2024

رعى الأمين العام للمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي فعالية إعلان أسماء الفائزين بالمشاركة ببرنامج "زمالات القادة في الابتكار العالمي للعام 2024"Leaders in Innovation Fellowships Program (LIF) الذي ينفّذه للسنة الرابعة على التوالي صندوق دعم البحث العلمي والتطوير في الصناعةالتابع للمجلس، بالتعاون مع الأكاديمية الملكية للهندسة البريطانية، بحضور عدد من رؤساء الجامعات الأردنية، وممثلين عن مؤسسات المشاركين.

وسيلتحق الفائزون الثمانية في برنامج تدريبي يتنقل بين عدد من الدول يتيح لهم تحويل أفكارهم ورؤاهم ومشاريعهم إلى واقع حياتي ملموس قابل للتتجير الأمر الذي يعكس أهداف الصندوق في بناء قدرات البحث والإبداع في الأردن ويعزز الريادة التكنولوجية لدى أبنائه.

وأكد الرفاعي حرص المجلس، من خلال الصندوق، على تنفيذ برنامج يستكشف واقع الأعمال الريادية التكنولوجية، ويكون حلقة وصل بين رواد ورجال الأعمال والأكاديميين ويستفيد من البحث العلمي كقوة دافعة نحو النماء والازدهار.

وأضاف الرفاعي إننا في المجلس والمراكز والصناديق التابعة نسعى إلى الاعتماد على الذات، من خلال بناء القدرات العلمية والتكنولوجية الوطنية والعمل على تطويرها والتشبيك بين الباحثين والرياديين والمؤسسات الإنتاجية المحلية والدولية.

وبيّن الرفاعي أن المجلس من خلال الصندوق بنى نواة للريادة التكنولوجية تتكون من 43 رياديا وباحثا وأكاديميا داعياً الفائزين إلى أهمية الإفادة القصوى من البرنامج وفرص بناء علاقات مستدامة مع المجتمعات العلمية والإنتاجية من الدول المشاركة والاستفادة من خدمات المركز الرئيس للمشروعات التابع للأكاديمية (RAE Enterprise HUB).

وذكرت مديرة الصندوق ريما راس أن عدد المستفيدين من البرنامج للسنوات الثلاث الماضية بلغ 35 باحثا ورياديا وأكاديميا، وأن عدد المتقدمين للمشاركة في 2024 كان 19 باحثا وأكاديميا ورياديا مشيرة إلى أن البرنامج سينفذ في ثمان دول من ضمنها الأردن.

والفائزون هم، الدكتور أشرف طاهات من كلية الملك عبدالله الثاني للهندسة في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، والدكتورة سهى عبد الله المحيسن من كلية الصيدلة في الجامعة الأردنية، والدكتور أنس الشيشاني من كلية الصيدلة في جامعة الزرقاء، والدكتور مؤيد سعيفان من كلية الآداب والعلوم والدكتورة دعاء أبو عرقوب من كلية الصيدلة والعلوم الطبية في جامعة البترا، والدكتورة سارة ناصر الدين من كلية الصيدلة في جامعة عمان العربية، والمهندس رائد مياس من المركز الأردني للتصميم والتطوير.

يُذكر أن لجنة تقييم المتقدمين للبرنامج تشكلت من المهندس ليث القاسم رئيساً، وعضوية كل من الدكتور وائل مصاروة والدكتورة عبلة البصول والمهندس محمد عبيدات.