شريط الأخبار
الكل يعرف الشخصية الوهمية رامبو .. لكن هل تعرفون مَن هو رامبو_الحقيقي ؟ .. "إسرائيل" تشرع بتجهيز غرفة إعدام للأسرى الفلسطينيين 88.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عايش: المديونية تنمو بأكثر من ضعف النمو الاقتصادي.. والضمان الاجتماعي الملعب الجديد للاقتراض بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر نتائج الحادي عشر.. اختبار جديد للطالب والأسرة؟ أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" أحمد الفيشاوي عن معاناته بعد وفاة والدته: "بحاول ما انتحر" المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به الانتخابات التمهيدية تختبر فرص الديمقراطيين في معقل ترامب مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق الملك يبحث فرص توطيد التعاون مع الصين في قطاع السياحة استطلاع: معظم الأمريكيين يعتقدون أن ترامب تربح بطريقة غير مشروعة منذ عودته للسلطة النواب يبقي على حق الحكومة في حل مجالس البلديات الزعبي للرقب: لستم أعلى من البقية والمعارضة ليست صكا للوطنية النواب يقر "العمل المهني" كما أعاده الأعيان ويخفض الغرامات خلاف جديد في حزب العمال تحت القبة .. القباعي: لا يمثلنا وسيحاسب حزبيا الهميسات يسأل عن ارض اشتراها نائب رئيس بلدية بـ 600 ألف وباعها لها بـ 8 ملايين الأردن يسيّر القافلة الإغاثية الثانية عشرة إلى لبنان

مهرجان خطابي سلطي يؤيد مواقف الملك تجاه العدوان على غزة

مهرجان خطابي سلطي يؤيد مواقف الملك تجاه العدوان على غزة

القلعة نيوز- أجمع المشاركون بالمهرجان الخطابي الذي نظمته لجنة السلط الشعبية لنصرة غزة و دعم الوصاية الهاشمية) بعنوان "مع الملك نصرة لغزة و دعماً للوصاية الهاشمية" على ضرورة رص الصفوف وتوحيد الصف ليبقى الاردن القوي المنيع الداعم بكل طاقته بالدفاع عن الاهل في دولة فلسطين العربية المحتلة .


وأصدر القائمون على المهرجان الذي حضره رؤساء وزراء سابقين الدكتور عبد الرؤوف الروابدة والدكتور عبدالله النسور وحشد من ابناء المدينة ومن خارجها بيان ختامي تضمن عدة نقاط تتمثل في إدانة العدوان الصهيوني الغاشم على غزة هاشم حيث الإبادة الجماعية والقتل الأعمى الذي استهدف الماء الشجر والحجر والإنسان العُزل مع استهجاننا الدعم الدولي المتسرع من بعض الدول في العالم لهذا العدوان الغاشم ضد الانسانية جمعاء بكافة اشكال الادانة وبأشد العبارات .

وحيوا صلابة الموقف الرسمي الأردني ممثلاً بجلالة الملك المفدى الذي جاب العالم وهو يتصدى للسردية الإسرائيلية الكاذبة التي تبرر العدوان الغاشم ليعرض الرواية الحقيقية واسباب الصراع ووسائل حله، حيث ساهمت جهود جلالة الملك هذه في تغيير الخطاب الاتهامي للأهل في فلسطين وقطاع غزة الذي كان مؤيد بشكل كبير لهذا العدوان الغاشم .

ودعوا المجتمع الدولي الى تقديم الحكومة الإسرائيلية المتطرفة إلى محكمة الجنايات الدولية بارتكابها جرائم حرب متعددة ومتنوعة. مؤكدين على أن الأردن ممثلاً بقيادة جلالة الملك قدّم ويُقدم وسيقدم كل ما بوسعه لأبناء شعب غزة والضفة الغربية بحدود امكانياته وقدراته من حيث المساعدات الإنسانية والطبية والتي يقف على رأسها حملات الإنزال الجوي لإيصال المساعدات إلى الأهل في غزة .

كما أكدوا رفصهم للعبث ومحاولات المس بالوصاية الهاشمية على المقدسات الدينية في القدس ومنها محاولات الاقتحام لباحات المسجد الأقصى أو محاولات فرض واقع التقسيم المكاني أو الزمني بما يخص المسجد الأقصى ودعمهم بكل السبل الوصاية الهاشمية على المقدسات الاسلامية في القدس الشريف "كل القدس"، مستذكرين دماء الشهيد الملك المؤسس عبدالله الأول التي سالت على أبواب المسجد الأقصى كما سالت قبلها وبعدها دماء الاردنيين أبناء الجيش العربي المصطفوي على أسوار القدس وباقي الاراضي الفلسطينية، وأن كل تلك الدماء تؤكد أن القضية الفلسطينية هي القضية المركزية للشعب الأردني .

وثمن القائمون على المهرجان موقف سمو ولي العهد المعلن والصريح والرافض للحرب الغاشمة على غزة هاشم ومتابعة سمو ولي العهد اعمال انشاء المستشفى العسكري الذي باشر بتقديم خدماته الطبية والانسانية في الاهل بقطاع غزة، كما ثمن مرافقة سمو الاميرة سلمى بنت عبدالله الثاني لإحدى الانزالات الجوية للمساعدات الطبية والانسانية في قطاع غزة وهذا يدل على حجم الدعم والصمود الملكي تجاه دعم الاشقاء في قطاع غزة .

وطالبوا الحكومة الاردنية بإلغاء كافة الاتفاقيات المبرمة وعلى رأسها اتفاقية السلام والغاز مع الكيان الصهيوني الذي اكد بهذه الحرب عدوانيته اللامحدودة والذي رمى بعرض الحائط كافة القوانين والمواثيق والأعراف الدولية في الحروب ونطالب من الحكومة بسحب الاعتراف بالدولة الاسرائيلية فهو عدو لا يؤمن جانبه.

كما طالبوا الدول العربية التي تمتلك الغاز والنفط بالوقوف مع الدولة الاردنية عبر تعزيز مخزونه الاستراتيجي بمولدات الطاقة لتعزيز صلابة الموقف الأردني تجاه الصراع العربي الإسرائيلي ذلك ان الاردن يعتبر خط الدفاع الأول ومن دول المواجهة مع إسرائيل ."