شريط الأخبار
ديوان المحاسبة : 609 مليون دينار آثار مترتبة على إعفاءات جمركية منح خارجية بعشرات ملايين الدولارات لمشاريع لم يصرف منها شيء أكثر من 17 ألف مخالفة ارتكبتها مركبات حكومية .. و82 حالة عبث بالتتبع الإلكتروني صندوق النقد الدولي: مراجعة الحسابات القومية في الأردن يعزز دقة الاقتصاد وزير الاقتصاد الرقمي: 4 مراكز حكومية شاملة قيد الإنشاء وزير الخارجية يجري مباحثات مع نائب الرئيس الفلسطيني صندوق النقد: قدرة الأردن على سداد الدين كافية ومسار الدين في انخفاض الحكومة توقف قرار إنهاء خدمات الموظفين ممن بلغت خدماتهم 30 سنة فأكثر الحمادين: ديوان المحاسبة حقق وفرًا ماليًا 22.3 مليون دينار خلال 2024 وزير العدل يترأس اجتماع اللجنة الوطنية لمنع الاتجار بالبشر السميرات: اعتماد الهوية الرقمية في البنوك قريبًا رئيس مجلس الأعيان يتسلم تقرير ديوان المحاسبة 2024 رئيس مجلس النواب يتسلم تقرير ديوان المحاسبة قرارات مجلس الوزراء ( تفاصيل ) كرة القدم الأردنية 2025: استقرار محلي وحضور دولي لافت وإنجازات تاريخية رئيس الوزراء يتسلم التقرير السنوي لديوان المحاسبة حواري وأعضاء لجنة العمل النيابية يشكرون الحكومة: صدقت الوعد 5 قتلى بحادث تحطم طائرة عسكرية مكسيكية في الولايات المتحدة عين على القدس يسلط الضوء على لقاء الملك قيادات دينية مقدسية وأردنية رئيس وزراء السودان يقترح على مجلس الأمن مبادرة سلام جديدة في بلاده

سفارة السعودية لدى الاردن تنظم جلسة نقاشية حول آخر مستجدات الأوضاع في غزة

سفارة السعودية لدى الاردن تنظم جلسة نقاشية حول آخر مستجدات الأوضاع في غزة
القلعة نيوز- نظمت سفارة المملكة العربية السعودية لدى الاردن اليوم جلسة نقاشية حول آخر مستجدات الأوضاع في غزة، ودور المملكة في دعم الاشقاء الفلسطينيين، بحضور سفير خادم الحرمين الشريفين لدى الأردن نايف بن بندر السديري.

وشارك بالجلسة نخبة من قادة الرأي والاعلام في الأردن وفي فلسطين.

وشدد السفير السديري على موقف المملكة السعودية الثابت والراسخ والداعي لايقاف الحرب، وتناول جهود المملكة في نجدة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة والحملة السعودية الشعبية التي تجاوزت قيمة تبرعاتها نصف مليار ريال سعودي.

وقال السفير السديري ان مبادئ المملكة السعودية وثوابتها التي لا تتغير، تجاه القضية الفلسطينية، والتي تستند على القرارات الدولية، توصي بإقامة دولة فلسطينية، مؤكدا الحرص السعودي على سلامة الشعب الفلسطيني من الاعتداءات المستمرة وحمايته، ووقوف المملكة إلى جانبه، حتى ينال حقوقه المشـروعة والمسلوبة، وتحقيق السلام العادل والشامل والدائم في منطقة الشرق الأوسط.

وتابع: ومن هنا، تأتي تاكيدات سمو سيدي ولي العهد رئيس مجلس الوزراء الامير محمد بن سلمان بن عبد العزيز، تحميل سلطات الاحتلال مسؤولية الجرائم المرتكبة بحق الشعب الفلسطيني ومقدراته، ورفض المملكة القاطع لاستمرار العدوان والاحتلال والتهجير القسري لسكان غزة.

من جهتهم، أكد المشاركون اهمية التعاون والتشاور والتنسيق الثنائي المستمر بين المملكة والأردن تجاه الاحداث في غزة.

وقال المشاركون ان المملكة تدعم دائماً وأبداً القضية الفلسطينية، وتؤكد أن هذه القضية دون سواها، هي قضيتها وقضية العرب الأولى، التي لا تراجع عنها، مهما طال أمدها، وتشدد في كل مناسبة أن هذا الدعم مستمر ومتواصل، حتى يحصل الشعب الفلسطيني على كامل حقوقه المسلوبة، وفي مقدمتها القدس الشرقية، لتكون عاصمة لدولة فلسطين.

وفي الحرب التي تشنها حاليا قوات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة، اكد المشاركون ان المملكة تواصل وقوفها ومساندتها لأهالي القطاع، ومن هنا جاءت المباحثات والاتصالات التي يجريها سمو ولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز مع عدد من قادة الدول الشقيقة والصديقة، من أجل تهدئة الأوضاع، والعمل على إعادة الأمور إلى ما كانت عليه قبل الحرب.

كما اثنى المشاركون على جهود المملكة من خلال ترأسها للجنة الوزارية المكلفة من القمة العربية الإسلامية المشتركة غير العادية ممثلاً ذلك بسمو وزير الخارجية الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، والتي تضم في عضويتها نائب رئيس الوزراء الأردني- وزير الخارجية أيمن الصفدي، في تكثيف التواصل مع المجتمع الدولي للضغط باتجاه الوقف الفوري للتصعيد العسكري، وحماية المدنيين، وتمكين إيصال المساعدات الإغاثية والمعدات الطبية، وإيجاد حلٍ عادل وشامل ومنصف يلبي تطلعات الشعب الفلسطيني.

وأكد المشاركون، أهمية اعادة إحياء مسار عملية السلام وفقاً للقرارات الدولية، بما يضمن حقوق الشعب الفلسطيني وإقامة دولته المستقلة، وعاصمتها القدس الشرقية، مشددين على أهمية اضطلاع المجتمع الدولي بمسؤولياته وخاصةً الأعضاء الدائمين في مجلس الأمن، للتحرك باتجاه وقف الانتهاكات الإسرائيلية الصارخة، للقوانين الدولية والقانون الدولي الإنساني.