شريط الأخبار
انخفاض طفيف على درجات لحرارة.. طقس معتدل في أغلب مناطق المملكة برنامج VPN للتحميل للحصول على أفضل استخدام للإنترنت هواوي تعلن عن هاتف مجهز بمعالج Snapdragon مايكروسوفت تزيح الستار عن Surface Pro بنسخته الجديدة الجامعةُ الأردنيّة تقرّر تأجيل أقساط قروض صندوق الادّخار وزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة في انتظار تغييرات كبيرة قادمة 43 ألف لاجئ في الأردن معرضون لفقدان الرعاية الصحية وفيات الاثنين 12-5-2025 قصابون: أسعار الأضاحي تتراوح بين 250 و300 دينار بالأسماء .. مذكرات تبليغ وقرارات إمهال مطلوبين للقضاء بالأسماء ... شواغر ومدعوون للمقابلات في مؤسسات حكومية إصابات بحوادث متفرقة على الطرق الخارجية خلال 24 ساعة السعودية تحتضن قمة خليجية - أميركية الأربعاء حماس: سنفرج عن المحتجز الأميركي إيدان ألكسندر وذلك في إطار التوصل لهدنة في غزة محادثات مباشرة بين حماس والإدارة الأمريكية بشأن وقف إطلاق النار في غزة والمساعدات الإنسانية ساعات حاسمة .. محادثات بين حماس وواشنطن بشأن الهدنة والمساعدات مصر.. الحكومة تؤكد وجود بنزين مغشوش بعد شكاوى من تلفيات بالسيارات لوبان: سلوك ماكرون يشبه الاستعداد للحرب شركة تخطط لنقل نهائيات البطولات الأوروبية لجماهير 3 أندية مجانا "أرامكو" السعودية تعلن نتائج الربع الأول من عام 2025

الدنمارك ستنضم إلى التحالف الأميركي البريطاني ضد الحوثيين

الدنمارك ستنضم إلى التحالف الأميركي البريطاني ضد الحوثيين

القلعة نيوز- أعلنت الدنمارك الخميس رغبتها بالانضمام إلى التحالف الأميركي البريطاني ضد الحوثيين في اليمن الذين يواصلون هجماتهم على السفن في البحر الأحمر ويقولون إنهم ينفذونها تضامنا مع الفلسطينيين في قطاع غزة.


وقصفت واشنطن ولندن مؤخرا مواقع للحوثيين في اليمن في محاولة لوقف هذه الهجمات التي أجبرت العديد من شركات الملاحة على تعليق مرور شحناتها عبر البحر الأحمر.

وقال وزير الدفاع الدنماركي ترويلز لوند بولسن لصحفيين "أجبنا على الرغبة بأن تكون الدنمارك جزءا من هذا التحالف".

وستساهم كوبنهاغن في التحالف من خلال ضابط أركان سيشارك في عمليات التخطيط، وكانت قد أعلنت إرسال فرقاطة إلى البحر الأحمر.

وشدّد الوزير على أن ما يحصل "ليس عملا عسكريا زائفا. إنه وضع خطير وتؤكد الدنمارك في خضمه أنها ستتحمل أيضا المسؤولية السياسية لوضع حد لما يحدث".

وتنشط الدنمارك بنحو خاص في مجال الأمن البحري.

ودفعت الهجمات التي شنّها الحوثيون العديد من شركات الشحن، من بينها الشركة الدنماركية العملاقة ميرسك، إلى تحويل مسار سفنها عبر رأس الرجاء الصالح في جنوب إفريقيا.

من جهتها، قرّرت فرنسا عدم الانضمام إلى ضربات التحالف الذي يضم الولايات المتحدة وبريطانيا وأستراليا والبحرين وكندا وهولندا، وعزا الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الثلاثاء هذا القرار إلى "تجنب أي تصعيد" في المنطقة.

أ ف ب