شريط الأخبار
النسور: الأردن ماضٍ في التنمية والإصلاح رغم التحديات «هدنة غزة»... 3 سيناريوهات أمام المقترح الجديد الصفدي: إسرائيل تسعى للسيطرة على مناطق فلسطينية ولبنانية وسورية ماكرون: هجوم إسرائيل على غزة سيؤدي إلى كارثة سوريا: الشرع يصادق على النظام الانتخابي المؤقت لمجلس الشعب المومني: القيادة الهاشمية حريصة على تحويل طاقات الشباب إلى قوة فاعلة في التنمية الوطنية الاحتلال الإسرائيلي يبدأ المراحل الأولى من هجومه على مدينة غزة برلين ترفض خطة إسرائيل للسيطرة على غزة وزير العمل: توسيع تطبيق نظام التتبع الإلكتروني على المركبات وزير الإدارة المحلية من لواء بني عبيد : قرار فصل البلدية نهائي ولا رجعة عنه التربية: 60 منهاجًا مطورًا يطرح للمرة الاولى في المدارس امانة عمان و المعهد العربي لإنماء المدن يوقعان اتفاقية و مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي 10.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الرمثا في صدارة دوري المحترفين بعد ختام الجولة الرابعة مؤرخون يسردون المراحل المفصلية لخدمة العلم أسعار الذهب ترتفع محلياً في التسعيرة الثانية العدوان مديرا للفريق الأول للنادي الفيصلي وزير الخارجية يجري مباحثات موسّعة مع نظيره الروسي مصر: حان الوقت لاتخاذ إجراءات حاسمة وسريعة لردع العدوان الإسرائيلي الامير الحسن: نحتاج ألا يشعر "الحراكي" أنه بمعزل عن "رجل النظام"

المفوضية السامية لحقوق الإنسان: "إسرائيل" عذّبت وأهانت المعتقلين في قطاع غزّة

المفوضية السامية لحقوق الإنسان: إسرائيل عذّبت وأهانت المعتقلين في قطاع غزّة
مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان تشير إلى تعرّض الفلسطينيين المعتقلين في قطاع غزّة للضرب والإهانة وسوء المعاملة والتعذيب على يد القوات الإسرائيلية.

القلعة نيوز-أفادت مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان، اليوم الجمعة، بأنّ الوضع في قطاع غزة وصل إلى مرحلةٍ لا تطاق، نتيجة الحرب الإسرائيلية التي تسببت بآلاف الضحايا، مشيرة إلى استشهاد ما يقارب الـ25 ألف فلسطيني، 70% منهم نساء وأطفال، وإصابة ما يفوق 61 ألف، فيما لا يزال عدة آلاف آخرين تحت الأنقاض.

ونقلت المفوضية عن المعتقلين الفلسطينيين المُفرج عنهم حديثاً تعرّضهم للضرب والإهانة وسوء المعاملة والتعذيب، مشيرةً إلى أنّ المعتقلين تمّ تعصيب أعينهم لفتراتٍ طويلة، وبعضهم لأيامٍ متتالية.

وفي وقتٍ سابق، وصف نائب المديرة التنفيذية لمنظمة "يونيسيف"، تيد شيبان، قطاع غزة بأنّه "أخطر مكان للأطفال في العالم"، مشيراً إلى أنّ وضعه "تحوّل من كارثي إلى شبه منهار".

مسؤول حقوقي أممي: المعتقلون في غزّة يتعرّضون إلى سوء المعاملة

بدوره، دعا مسؤولٌ في مجال حقوق الإنسان في الأمم المتحدة، اليوم الجمعة، إلى وضع حدٍ لسوء معاملة "إسرائيل" للمعتقلين الفلسطينيين في غزّة، قائلاً إنّه "التقى برجال احتجزوا لأسابيع وتعرّضوا للضرب وتعصيب الأعين".

وقال ممثل عن حقوق الإنسان في الأمم المتحدة، أجيت سونغاي، للصحافيين بعد أن التقى بمعتقلين مُفرج عنهم في غزّة إنّ قوات الاحتلال احتجزت فلسطينيين من القطاع لمدّة تتراوح بين 30 إلى 55 يوماً، وهناك هناك تقارير تؤكّد تجريدهم من ملابسهم الخارجية في ظلّ هذا الطقس البارد.

وفي وقتٍ سابق، أقرّ المتحدث باسم "جيش" الاحتلال الإسرائيلي بأنّ قواته أخرجت جثثاً من مقابر في خان يونس، من أجل فحصها في "إسرائيل"، بشأن ما إذا كانت تعود إلى الأسرى الإسرائيليين.

وقال المتحدث باسم "جيش" الاحتلال، لشبكة "سي أنّ أنّ"، إن الاحتلال يبحث عن رفات الأسرى الذين احتجزتهم حماس.