شريط الأخبار
في الرد على البيان المرتبك للنائب حسن الرياطي القوات المسلحة الأردنية تشارك في إخماد حرائق سوريا اتحاد الكتاب يحتفي بكتاب الصمادي منتخب السيدات لكرة القدم يلتقي نظيره اللبناني بالتصفيات الآسيوية غدا سلطة وادي الأردن تنفذ إجراءات احترازية لحماية سد الوحيدي في معان بدء العطلة القضائية في منتصف تموز بتوجيهات ملكية فرق إطفاء أردنية تشارك في إخماد حرائق سوريا مدير الضريبة : 26 ألف طلب تسوية ضريبية قيد الدراسة طريقة عمل لفائف الكوسة بالجبنة فى الفرن.. وجبة خفيفة وصحية 6 خطوات بسيطة قد تنقذك من الاكتئاب العميق "لازانيا العدس والباذنجان".. خيار نباتي غني بالنكهات توقيف شخص احتال على المواطنين بشهادات علمية مزيفة طريقة عمل تشيز كيك الكابتشينو فوائد المشمش لصحة القلب: فاكهة صيفية تحمي قلبك بشكل طبيعي صيحة "كوكتيل الكورتيزول" تجتاح الإنترنت.. وأطباء يحذرون لماذا يُعتبر البيض غذاءً كاملاً؟ هل يزيد شرب المياه أثناء تناول الطعام الوزن حقا؟ الخبراء يجيبون لترطيب الكبد.. 4 فواكه احرص على تناولها يوميا اشتهاء الملح بكثرة- علام يدل؟ هل تغمس البسكويت في الشاي كل صباح؟ هذا ما قد يفعله بجسدك

الحكومة الفلسطينية تطالب إسرائيل الامتثال لقرار العدل الدولية

الحكومة الفلسطينية تطالب إسرائيل الامتثال لقرار العدل الدولية

القلعة نيوز- دعا رئيس الوزراء الفلسطيني محمد اشتية، إسرائيل إلى الامتثال لما جاء في قرار محكمة العدل الدولية بإدخال المساعدات التي تحتاج إلى وقف إطلاق النار، وتمكين الناس من العودة إلى بيوتهم في غزة.

ورحب اشتية في مستهل جلسة للحكومة الفلسطينية في مدينة رام الله، اليوم الاثنين، بقرار أمين عام الأمم المتحدة إحالة قرار المحكمة إلى مجلس الأمن، وأن يرتقي إلى حجم الحدث الجلل في المطالبة بوقف العدوان على الشعب الفلسطيني.
وأكد أن المهم في قرار المحكمة هو أن إسرائيل متهمة بارتكاب إبادة جماعية، بعد أن وصفتها العديد من المؤسسات الدولية بأنها دولة عنصرية تمارس "الأبارتهايد"، ضد الشعب الفلسطيني.
وأشار إلى أن العدوان على أهالي غزة مستمر منذ 115 يوما في ظل ظروف جوية سيئة، وخيام غمرتها مياه الأمطار، وأناس نيام على الوحل، ومنهم من ينزف دما وجوعا، ما فاقم معاناة الأطفال والنساء والشيوخ.
وطالب الدول التي أوقفت مساعداتها "للأونروا"، التراجع عن قراراتها، ولا سيما أن الوكالة تقدم مساعدات لحوالي 1.7 مليون إنسان، ما يعرض للخطر أرواح المحتاجين للمساعدة في غزة.
وحذر اشتية من أن إسرائيل تعد لإنشاء مستعمرات جديدة، وتعزيز الاستعمار لتقويض أي جهد دولي لإنهاء الاحتلال.
--(بترا)