شريط الأخبار
العودات: لا أحكام جديدة لتملك غير الأردنيين في "الملكية العقارية" المصري: تعديلات الملكية العقارية تحمي الأراضي الزراعية وكالة: إخماد حريق في مصفاة نفط بمجمع بيجي العراقي البدور: سيتم تكريم المؤسسات التي جسدت مسؤوليتها ضد المخدرات ترامب: هناك اتفاق بشأن مضيق هرمز وسيكون هناك اتفاق بشأن البرنامج النووي الإيراني محكمة إسرائيلية تعلق خطة بن غفير لمحاصرة الأسرى الفلسطينيين بالتماسيح نتائج الجولتين السادسة والسابعة |بطولة العرب للشطرنج للشباب 2026 مهرجان جرش يختتم فعاليات دورته الأربعين الاتحاد يعقد مؤتمراً صحفياً الخميس لتقديم الزاكي مدربا للنشامى قرارات حكومية لتحفيز الاستثمار في منطقة الروضة الصناعية في معان بعمر 15 عاما .. وفاة لاعب برازيلي بعد إصابته بطلق ناري خلال بطولة لكرة القدم الفيصلي يباشر تدريباته في العقبة لغز نفوق الأفيال في كينيا .. مادة السيانيد في قلب التحقيق قضية الطفلة نور في درعا .. تسلسل الأحداث والقبض على المتورطين موجة حر قياسية تضرب الخليج وامتدادها يصل إلى لبنان كيف بنت إسرائيل شبكة مراقبة ترصد قطاع غزة كاملا؟ السعودية تؤكد لإيران حرصها على إحلال الأمن بالمنطقة الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ44.7 مئوية الأردن ومصر: اعتماد الحوار والدبلوماسية السبيل لاستعادة الهدوء في المنطقة جديد قضية مقتل نور برغل.. عطوة اعتراف بشروط عشائرية

الحباشنة وشخصيات عربية في مؤتمر " فلسطين جوهر الصراع العربي - الإسرائيلي "

الحباشنة وشخصيات عربية في مؤتمر  فلسطين جوهر الصراع العربي  الإسرائيلي
القلعة نيوز-شارك الرئيس علي ناصر محمد ‏رئيس مجموعة السلام العربي وأمينها العام المهندس سمير حباشنة صباح أمس السبت فعاليات مؤتمر "فلسطين جوهر الصراع العربي الاسرائيلي" الذي تنظمه نقابة اتحاد كتّاب مصر برعاية الدكتور علاء عبد الهادي رئيس الاتحاد وبمشاركة الاساتذة عمرو موسى الامين العام الأسبق لجامعة الدول العربية والكاتب عبد الله السناوي والشاعر مصباح المهدي أمين عام المؤتمر . .
حيث ‏تناول المتحدثون جوانب الصراع العربي الاسرائيلي وقضية العرب الأولى قضية فلسطين وحرب الابادة التي تتعرض لها غزة والمدن الفلسطينية منذ نحو 4 أشهر وما تشهده المنطقة جرّاء هذه الحرب الوحشية من توترات في البحر الأحمر واليمن والعراق وسورية ولبنان، وتحدث الرئيس علي ناصر عن الجهود التي تقوم بها مجموعة السلام العربي لدعم قضية الشعب الفلسطيني وتوحيد قياداته في قيادة موحدة تناضل من أجل تحقيق تطلعات الشعب الفلسطيني بقيام الدولةالفلسطينية وعاصمتها القدس.
كما ودعى المهندس الحباشنة ضرورة قيام مشروع عربي يعيد للامة وحدة الموقف والتنسيق الاقتصادي والاجتماعي وإحياء مفهوم الأمن القومي حماية للأرض و الثروات العربية و سيادة أقطارنا وانهاء التدخلات الأجنبية بشوونها بما في ذلك اتخاذ موقف موحد من القضية الفلسطينية بما تحقيقاً لطموحات الشعب الفلسطيني في الحرية والاستقلال . وتناول الاستاذ عمرو موسى الجهود السياسية التي تبذل حاليا و وضرورة أن تتوحد الجهود العربية حتى لا يتم الالتفاف على ما قدمته المقاومة الفلسطينية من تطور نوعي في مسار القضية التي أصبح العالم جميعا ولأول مرة يؤيد الرواية الفلسطينية في مواجهة العدوان والابادة الجماعية الصهيونية للشعب الفلسطيني.