شريط الأخبار
الأميرة سمية تبحث مع وزير الأشغال تعزيز التعاون ضمن مبدأ الاستقلال المتكافل الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين واقعية المشهد.....مواطن يبحث عن حاجته ومؤسسة لتقديم القروض وإستغلال مبطن ومخفي التقشف بلا ثقة إطلاق تطبيقي "وفد الرحمن" و"مشرفي وفد الرحمن" للحجاج والإداريين الأسبوع المقبل الأردن والاتحاد الأوروبي يؤكدان أهمية الشراكة الاستراتيجية والشاملة بينهما العالم يترقب رد طهران على أحدث مقترحات واشنطن لإنهاء الحرب طهبوب تطالب برفع رواتب العاملين والمتقاعدين الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً القوات المسلحة والأمن العام تؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026 الكاتبة ميساء المواجدة تهاجم "صناع المحتوى": ليس كل من حمل كاميرا صحفياً اخلاء مدرسة اليرموك بعد رصد اعراض التهاب معوي لدى طلبة صحة إربد: ظهور أعراض تسمم على 48 طالبا في مدرسة ندوة الأحد المقبل بعنوان "جرش مدينة الألف عمود ودورها في بناء السردية الأردنية" دولة الرئيس قبل التعديل ...احذر عبارة هذا من جماعتنا كتب المهندس محمد العمران الحواتمة على صفحته الشخصية على فيسبوك ومواقع التواصل الاجتماعي ما يلي : الدكتور فراس أبو قاعود.. حين يصبح العمل الميداني طريقاً إلى النجاح مدرسة الجواسرة الشاملة للبنات تُنظِّم احتفالاً وطنياً تربوياً بعنوان: "عهد يتجدد وإنجاز يتمدد" ✨ "خلف كل بابٍ حلم… ونحن اخترنا أن نكون المفتاح" ✨ تعليمات جديدة لامتحان مزاولة مهنة صحة الفم والأسنان في الأردن صدور التنظيم الإداري الجديد لوزارة الصحة واستحداث مديرية اللجان الطبية

وزارة الداخلية: مشروع للتحول الرقمي للمراكز الإدارية البالغ عددها 101

وزارة الداخلية: مشروع للتحول الرقمي للمراكز الإدارية البالغ عددها 101
القلعة نيوز:
قال مدير مديرية تكنولوجيا المعلومات والتحول الإلكتروني في وزارة الداخلية ياسين الحسبان، الثلاثاء، إن مشروع الخدمات الإلكترونية هدفه ضبط النفقات وتبسيط الإجراءات وتقديم الخدمة المثلى للمواطنين الأردنيين والأجانب داخل وخارج الأردن.

وأضاف الحسبان أنه تم البدء بتنفيذ مشروع التحول الرقمي في الوزارة عام 2018 وتم الانتهاء من تنفيذه في نهاية عام 2021، حيث تم إعادة هندسة الإجراءات وأتمتة الخدمات القابلة للتحول الإلكتروني وعددها 51 خدة إلكترونية، ونحن كنا أول وزارة تنهي من تحويل كافة خدماتها إلى خدمات إلكترونية.

ولفت إلى أنه جرى إنشاء تطبيق ذكي على الهواتف لتقديم الخدمة الإلكترونية وحاز الأسبوع الماضي على جائزة أفضل تطبيق حكومي للهواتف الذكية بحسب تقييم المتسوق الخفي الحكومي.

وأشار إلى أن كل الخدمات المتاحة حاليا تم تحويلها إلى خدمات إلكترونية، وتخضع للتقييم والمراجعة دوريا من التغذية الراجعة التي تأتي من المواطنين ومتلقي الخدمة والموظفين ومن الجهات الشريكة للخدمة بهدف تجويدها وتحسينها وتقديم الخدمة المثلى للمواطنين.

وحول المشاريع المستقبلية قال الحسبان: "هناك مشاريع تتعلق بموضوع التأشيرة السياحية ويجرى العمل على تنفيذها الآن بالشراكة مع وزارة السياحة، وهناك مشروع ضخم الآن وهو مشروع التحول الرقمي للمراكز الإدارية والبالغ عددها 101 مركز إداري وهذا المشروع بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الوطني والريادة والأجهزة الأمنية".

"الخدمات الإلكترونية التي تقدمها وزارة الداخلية تنقسم إلى عدة أنواع أولها خدمة التأشيرات بمختلف أنواعها والاقامات بمختلف أنواعها ومعاملات دائرة المتابعة والتفتيش ومعاملات التجنس"، وفقا للحسبان

وبين أن الفئة الأكبر المستفيدة من الخدمات الإلكترونية لوزارة الداخلية هم أجانب، حيث إنّ الكم الكبير من الأجانب الذين يستفيدون من خدماتنا هم موجودين خارج المملكة.

ولفت الحسبان، إلى أن الخدمات الإلكترونية تخضع قبل اطلاقها لفحوصات أهمها يتعلق بموضوع رحلة المستخدم؛ أي سهولة استخدام التطبيق وتقديم الخدمة من قبل أي مستخدم ويتم التحسين على الخدمة بما يتوافق مع إمكانية تقديمها من أي مستخدم.