شريط الأخبار
عمان الاهلية تهنئ سمو ولي العهد المعظم بعيد ميلاده الميمون الشيخ عبدالكريم الحويان في مضارب القطيشات .. صور وفيديو الأمن العام: وفيات الزرقاء ناتجة عن التسمم بمادة " الكحول الميثيلي " حماية المستهلك: المواصفة الجديدة لاستيراد السيارات تضع حدًا للفوضى مسؤول أوروبي يدعو لربط مؤتمر الاستثمار مع الأردن بمشروع "ضخم" الحكومة تقرر منع استيراد مركبات "السالفج" اعتبارا من 1 تشرين الثاني نقيب المهن الميكانيكية: تخفيض ضريبة السيارات يعزز الإقبال والتخليص الحكومة تخفّض الضريبة الإجمالية (العامّة والخاصة) على المركبات سفارة الأردن في المغرب تحتفل بإشهار الكتاب التوثيقي 25 عاماً من الشعر الأردني الفصيح في عهد الملك عبد الله ميزات تنافسية لخريجي صيدلة عمان الاهلية ما بعد 2024 في ظل الأعتماد الأمريكي ACPE زين كاش تعقد ورشة عمل حول الابتكار المالي للرياديين في منصة زين للإبداع (ZINC مدير الأمن العام يستقبل كتلة تقدم النيابية مكتب BLK يباشر اجراءات قانونية في دبي بخصوص قضية الباخرة الصينية ISL Bohnia وفد اقتصادي سعودي كبير يزور الأردن في التاسع من الشهر المقبل لتعزيز الشراكات الاستثمارية إيران تشيّع قادة عسكريين وعلماء نوويين قتلوا بضربات إسرائيل مقتل 13 جندياً في هجوم انتحاري شمال غربي باكستان ولي العهد.... إرادة ملهمة نحو أردن رقمي مزدهر الأمن العام يلقي القبض على أربعة متورطين بسرقة إحدى الشركات في العاصمة والبحث جارٍ عن آخرين المنتدى الاقتصادي يناقش أبرز التحولات التي شهدها النظام الضريبي في الأردن ولي العهد وعام جديد من العطاء .. 80 لقاء لخدمة الأردن وشعبه

قرارات مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي

قرارات مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي

القلعة نيوز - أقر مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، تسكين مؤهل بكالوريوس الصيدلة، في الإطار الوطني الأردني للمؤهلات في جامعة البترا.


كما أقر المجلس، استمرارية الاعتماد الخاص للتخصصات بكالوريوس هندسة الاتصالات، وهندسة الإلكترونيات، وماجستير هندسة الاتصالات/اتصالات لاسلكية، وهندسة القوى الكهربائية في جامعة اليرموك.

ووافق المجلس على استمرارية الاعتماد الخاص لتخصصي بكالوريوس تصميم تواصل بصري، وماجستير تخطيط مكاني في الجامعة الألمانية الأردنية، وبكالوريوس الفقه وأصوله، والقانون، وماجستير التحكيم وفض النزاعات التجارية، والقانون العام، والقانون الخاص، في جامعة عمان العربية.

كما وفق المجلس على استمرارية الاعتماد الخاص للتخصصات، بكالوريوس علم الحاسوب، والأمن السيبراني، وهندسة البرمجيات، ورياضيات، التسويق الإلكتروني والتواصل الاجتماعي، وإدارة الأعمال، المحاسبة، والعلوم المالية والمصرفية، ونظم معلومات إدارية، ونظم معلومات محاسبية، وريادة الأعمال، وماجستير، رياضيات، والمحاسبة، في جامعة إربد الأهلية.

وأقر المجلس، استمرارية الاعتماد الخاص للتخصصات، بكالوريوس العلوم السياسية، القانون، وماجستير، علم القانون في الجرائم الإلكترونية، والقانون، في جامعة جدارا.

ووافق المجلس على استمرارية الاعتماد الخاص للتخصصات، دبلوم متوسط، إدارة الأعمال، وتكنولوجيا الأعمال الإلكترونية، والتصميم الجرافيكي، والتمريض المشارك، والصيدلة، والمحاسبة، وأمن المعلومات والشبكات، وعلوم الشريعة، ومساحة طرق وحساب كميات، في كلية توليدو الأهلية.

وأقر المجلس، استمرارية الاعتماد الخاص للتخصصات، دبلوم متوسط، ذكاء الأعمال، وتكنولوجيا المحاسبة والتدقيق، والتسويق الإلكتروني، ولغة انجليزية تطبيقية، وإدارة السياحة والضيافة، وفنون الطهي، والاتصالات وشبكات الحاسوب، وتكنولوجيا إنشاء وصيانة المباني، وصيانة المركبات الكهربائية والهجينة، والصيانة الكهروميكانيكية، وهندسة العمارة والتصميم الداخلي، في الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا.

ووافق المجلس على استمراريه الاعتماد الخاص للتخصصات دبلوم متوسط، والصيدلة، والتمريض المشارك، والمحاسبة، وإدارة الأعمال، وعلوم الشريعة، وتكنولوجيا التصنيع الغذائي، وقياس وتشخيص اضطرابات التوحد، في كلية المفرق.

كما أقر استمرارية الاعتماد الخاص للتخصصات، دبلوم متوسط، الصيدلة، والتمريض، والمختبرات الطبية، والمحاسبة، وإدارة الأعمال، والعلوم الجمركية والضريبية، وتقنيات المعلومات والأرشفة الرقمية، والتصميم الجرافيكي، في كلية حطين.


(بترا- أمين الرواشدة)