شريط الأخبار
اختناق شخص نتيجة استخدام مدفأة "الشموسة" والأمن يجدد التحذير بعدم استخدامها نفوق مستوطنة بعملية طعن واعتقال المنفذ بالعفولة الولايات المتحدة تنفذ ضربات جوية ضد تنظيم داعش الإرهابي في نيجيريا غارات وقصف ونسف متواصل يستهدف مناطق واسعة في قطاع غزة الأردن يدعم البيان السعودي ويؤكد أهمية تضافر الجهود للتوصّل إلى حلّ شامل للأزمة اليمنية سوريا: 5 شهداء و21 مصابًا بانفجار داخل مسجد في حمص الأسبوع الأخير من 2025: هل سيكون ثلجيًا أم ماطرًا؟ .. الأرصاد توضح الأميرة غيداء طلال ضمن الأكثر تأثيراً عالمياً في علاج الأورام الأردن يحقق إنجازات رائدة في دمج وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة خلال 2025 2025 عام الريادة النسائية الأردنية وتعزيز الحضور الدولي غارات إسرائيلية عنيفة على جنوبي لبنان والبقاع الصادرات الوطنية إلى الاتحاد الأوروبي ترتفع 45.7% خلال 10 أشهر النحاس يواصل الارتفاع ويقفز إلى مستوى قياسي أسعار الذهب والفضة تسجل مستويات قياسية جديدة مباريات الأسبوع الأخير من بطولة الدرع تنطلق غدًا مطالب بزيادة مخصصات مشاريع الحصاد المائي في عجلون 500 مليون تواصل عبر منصات الاتحاد الرقمية خلال كأس العرب الجامعة العربية تدعو إلى تجنب التصعيد في اليمن الأرصاد: منخفضان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية العام الحنيطي يلتقي قائد قوات الدفاع الباكستانية في إسلام آباد

وزير الصحة: وجود خطة للتخلص من المراكز الصحية الفرعية أو تحويلها إلى أولية في جرش

وزير الصحة: وجود خطة للتخلص من المراكز الصحية الفرعية أو تحويلها إلى أولية في جرش

القلعة نيوز- أكد وزير الصحة فراس الهواري وجود خطة لدى الوزارة للتخلص من المراكز الصحية الفرعية أو تحويلها إلى أولية، مبينا أن في محافظة جرش 27 مركزا صحيا؛ منها 4 مراكز صحية شاملة و16 مركزا أوليا و7 مراكز فرعية.


وأضاف الهواري أنه جرى مؤخرا افتتاح مركزين صحيين في محافظة جرش؛ الأول في بلدة ساكب والثاني في منطقة جبة، مشيرا إلى أن الوزارة عملت على استملاك قطع أراض لإنشاء مراكز صحية عليها.

وعن مستشفى جرش الحكومي، قال الهواري إن المستشفى شهد نقلة نوعية مؤخرا، حيث تم رفده بتخصصات عدة طبية وسيتم قريبا رفده بطبيب أعصاب.

وبلغت عدد المشاريع التي نفذتها الحكومة خلال الـ 25 سنة الماضية داخل محافظة جرش 1308 مشاريع، بكلفة تزيد على 400.287 مليون دينار.

وبلغ عدد مشاريع قطاع البلديات 103 مشاريع بكلفة تقريبية 63.457 مليون دينار، وقطاع المياه والصرف الصحي 36 مشروعا بكلفة 76.688 مليون دينار، وقطاع الأشغال العامة والإسكان 455 مشروعا بكلفة 18.865 مليون دينار، وقطاع الزراعة 31 مشروعا بكلفة 14.538 مليون دينار، قطاع التربية والتعليم 48 مشروعا بكلفة 150 مليون دينار، وقطاع السياحة والآثار 38 مشروعا بكلفة 31.540 مليون دينار.

كما بلغ عدد المشروعات التي تم تنفيذها خلال الـ 25 سنة الماضية في قطاع الصحة 22 مشروعا بكلفة 23.250 مليون دينار، وقطاع الثقافة مشروع واحد بكلفة 2.580 مليون دينار، وقطاع الشباب 40 مشروعا بكلفة 3.5 مليون دينار، وقطاع التنمية الاجتماعية 525 مشروعا بكلفة 11.309 مليون دينار، وقطاع البيئة 7 مشاريع بكلفة 238 ألف دينار، وقطاع النقل مشروعين بكلفة 4.321 مليون دينار.