شريط الأخبار
معاهدة الدفاع العربي المشترك قوة ردع حقيقية تهنئة بمناسبة النجاح في الثانوية العامة (التوجيهي) Robo.ai Inc. تستعرض أحدث مستجدات أعمالها وتكشف عن الجدول الزمني لإصدار تقريرها المالي المرحلي شركة MinFarm Tech Ltd "تطلق أول شبكة اتصالات واسعة النطاق منخفضة الطاقة (LPWAN) في العالم محسّنة لتشغيل نماذج اللغات الكبيرة (LLMs)"، ممثلة في بوابة MF Gateway، الموجهة لعملاء النفط والغاز البحريين أكثر بكثير من مجرد بطاقة: KAST تطلق Reserve لتمكين المستخدمين من تنمية رصيدهم بالدولار الأمريكي وإنفاقه أكبر معمرة في العالم تحتفل بعيد ميلادها 117 في بريطانيا: ما سر طول عمرها؟ حزب "يشار" يطيح بالليكود في استطلاعات الرأي.. وثقة الناخبين بنتنياهو عند ادنى مستوياتها عراقجي: العقوبات الأمريكية على إيران "محكوم عليها بالفشل" الرواشدة: دعوّة وليّ العهد لتوثيق السردية الأردنية رؤية وطّنية رفيعة الطيران المدني: يحظر على الشركات تسيير أو تشغيل أي رحلة بوجود عطل الأردن ببيان مشترك: مخطط «E1» الاستيطاني يهدّد قابلية تجسيد دولة فلسطينية متصلة الأردن ودول عربية وإسلامية: هجمات إسرائيلية تشكل تصعيدًا خطيرًا لسيادة سوريا تركيا تصدر مذكرة توقيف دولية بحق بنيامين نتنياهو وفد وزاري أردني يبحث أولويات التعاون مع شركات صينية في بكين الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية الملك يعقد لقاء في بكين مع ممثلي شركات صينية رائدة عباس: مخطط E1 انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد لإقامة الدولة الفلسطينية الأرصاد: ظاهرة إل نينيو الحالية مرشحة لتكون الأقوى في الذاكرة الحية "الجنائية الدولية" تحذّر من "زوال سيادة القانون الدولي" بعد العقوبات الأميركية الملك يلتقي في بكين رئيس اللجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني

معان : الاحتفال بيوم المرور العالمي واسبوع المرور العربي .

معان : الاحتفال بيوم المرور العالمي واسبوع المرور العربي .
الاحتفال بيوم المرور العالمي واسبوع المرور العربي .

معان - القلعة نيوز - كارم الشراري

بدعم من شركة شمس معان للطاقة وبرعاية عطوفة محافظ معان السيد فيصل المساعيد وبحضور رئيس جامعة الحسين بن طلال بالوكالة الأستاذ الدكتور محمد الرصاعي ومدير شرطة معان العقيد عوض اللبابدة أقيم على مدرج عمادة شؤون الطلبة في جامعة الحسين بن طلال في معان اليوم احتفالاً بمناسبة يوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي تحت شعار ( بوعينا نصل امنين ) .

وتحدث راعي الحفل عطوفة محافظ معان السيد فيصل المساعيد عن الجهود المتواصلة التي تبذلها مديرية الأمن العام بالتشاركية مع مؤسسات الوطن العامة والخاصة واهتمامها لمواجهة مشاكل المرور والتي تحصد الآلاف من الخسائر البشرية والممتلكات سنوياً، وأضاف عطوفة المحافظ ان توفير بيئة مرورية آمنة هي مسؤولية تقع على عاتق المواطنين والمؤسسات الحكومية والخاصة من خلال الالتزام بقوانين السير وتوفير وسائل السلامة المرورية للمواطن على الطرقات .

وتحدث رئيس جامعة الحسين بن طلال بالوكالة الأستاذ الدكتور محمد الرصاعي عن حجم المآسي التي تنتج عن حوادث المرور واستنزاف الموارد المادية والبشرية والتي تنعكس سلباً على اقتصاد الوطن .

وأضاف الرصاعي أن جامعة الحسين بن طلال بادرت الى دمج المعارف والمفاهيم ذات الصلة في العديد من المساقات والبرامج الدراسية ومنها مادة القيادة والمسؤولية المجتمعية كما استحدثت جامعة الحسين بن طلال برنامجا في الماجستير في السلامة العامة إضافة الى عقد العديد من الورشات والندوات والمحاضرات التي تعنى بالسلامة العامة والوعي المروري وذلك بالتعاون مع مديرية الامن العام وإدارة السير، كما ان إذاعة صوت الجنوب عقدت الكثير من اللقاءات والبرامج التي تنشر الثقافة والوعي المروري وتقدم الارشادات للمواطنين .

كما شكر الدكتور الرصاعي مديرية الأمن العام وإدارة السير على انشاء الحديقة المرورية في مدرسة جامعة الحسين بن طلال النموذجية .

وقال مدير شرطة معان العقيد عوض اللبابدة إن ألازمات المرورية أصبحت مشكلة تؤرق الجميع، كما ان حوادث المرور تحصد أرواح الأبرياء وتزرع الحزن في البيوت ناهيك عن الخسائر المادية الكبيرة والتي تؤثر سلبا في إقتصاد الدولة،
وأشار عطوفة العقيد عوض اللبابدة الى جدية مديرية الأمن العام في تطبيق قانون السير الجديد حتى يصبح ثقافة سائدة لدى المواطنين، كما دعا الى العمل بروح الفريق الواحد وبالتعاون مع جميع مؤسسات المجتمع للحد من الحوادث المرورية وتجنب تبعتها التي تثقل كاهل المواطن والدولة .

كما اشتمل الحفل على قصائد شعرية وعرض مسرحي وعرض فلم توعوي وفلم توثيقي لفعاليات أسبوع المرور في محافظة معان .

وفي نهاية الحفل كرم محافظ معان المساهمين في التوعية المرورية والتثقيف من حوادث السير من مديرية الأمن العام والمجتمع المحلي .

وحضر الحفل مدراء الأجهزة الأمنية في المحافظة ومدراء الدوائر والمؤسسات الحكومية والخاصة وشيوخ ووجهاء العشائر والمدعوين .