شريط الأخبار
طائرات الدرون تكتب في سماء الزرقاء قصيدة وطنية من ضوء وولاء ضبط فتاة اساءت لبلد شقيق وجمهوره بفيديو جرى تداوله وزير الأوقاف ينفي مكة المكرمة: كلام عار عن الصحة هدفه التشويه المنتخب الوطني ت23 يختتم معسكره التدريبي في تونس منتخب النشامى يواصل تحضيراته استعدادا لمواجهة العراق بتصفيات كأس العالم العين العرموطي: مبروك يانشامى فأنتم الفرح والمجد الأمير علي يهنئ بتأهل النشامى للمونديال: "العيد عيدين" الحملة الأردنية والهيئة الخيرية توزّعان كعك العيد جنوب خان يونس الداخلية السعودية تدعو الحجاج لالتزام المسارات أيام التشريق المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة فعاليات احتفالية بالمناسبات الوطنية ومواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل خبراء في عجلون يؤكدون أهمية الحد من التلوث البلاستيكي في عيد الجلوس.. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني في ذكرى الجلوس.. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك الزرقاء في عهد الملك عبدالله الثاني.. مشاريع كبرى ونهضة شاملة عيد الجلوس الملكي.. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب قطاع غزة حجاج بيت الله الحرام يستقبلون أول أيام التشريق سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر الدعم الملكي يقود الرياضة الأردنية إلى ميادين الإبداع ومنصات التتويج قاريا ودوليا

الشملان يكتب في ذكرى الاستقلال ٧٨

الشملان يكتب في ذكرى الاستقلال ٧٨
ماجد الشملان
يُطل علينا عيد الاستقلالِ الأردني الـ 78 هذا العام 2024 حاملا معه عبق التاريخِ وحكايات النضال، مخلدا ذكرى الأجداد الذين بذلوا الغالي والنفيس من أجلِ تحريرِ وطنِهم وبناءِ مستقبله، ويمثل هذا العيد مناسبة وطنية غالية على قلوب الأردنيين، حيث يتحدون مع بعضهم البعضِ للتعبيرِ عن حبِهم لوطنهم وافتخارِهم بإنجازاته وأجمل ما يمر به الانسان هو الفخر والمفخرة والاعتزاز بوطنه ونحن, نعتز ونفتخر ونفاخر بوطننا الحبيب تحت رايه ابو الحسين وولي عهده المحبوب.
الاردن هو ذالك البلد ذو الحدود الشاسعة بلد مستقر وساكن في القلب ونحن الاردنيين والاردنيات في كل عام نتسابق ونتبارز في حبه وفي طرق الاحتفال به.
نستذكر في كل لحظة أن أجمل ما يمر به الانسان في هذه الدنيا هو الاعتزاز ولاكن نحن الاردنيين لا نعتز فقط بل نشمخ ونفخر ونفاخر ونرفع الرؤس بوطننا الحبيب لإن الأردن هو الفخر والعز والكرامة .
الاستقلال ليس فقط يوم لا بل هوا أن لكل أردني وأردنية ومقيم ولاجى وزائر وزائرة يشعرون به في كل يوم على بقعة وطننا الحبيب .
ونحن اليوم ب 25-5-2024 ينبض القلب وتتجه الانظار لما نستلهمه من قيم واهداف من عميد آل هاشم جلالة الملك المفدى .
وفي الختام وطني الكبير وطني الشامخ وطني الباسق وطني الذي لا تصفه الكلمات أنت لم تسكن في القلوب بل أنت تسكن في كل خلايا جسمي وجسم الاردنيين والاردنيات .