شريط الأخبار
ضجيج الوجع وصمت المكاتب المومني: أدوات الاتصال الرقمي ليست بديلاً عن الإعلام ودوره كسلطة رابعة الرواشدة يرعى حفل افتتاح الدورة الحادية والعشرين لمهرجان المسرح الحر الدولي سلسلة غارات إسرائيلية على جنوب لبنان غداة تمديد الهدنة وزير الشباب: وزعنا نظاما جديدا لترخيص الأندية لتحصل على تغذية راجعة بشأنه تنشيط السياحة تطلق حملة ترويجية عالمية بالتزامن مع كأس العالم العساف يُشيد بالخدمات المميزة المقدمة للبعثة الإعلامية والحجاج الأردنيين حين صمت الأب... فسقطت المطرقة وانكسر القضاء مادبا تخطو نحو المستقبل البيئي بمشروع CARE الذكي بابا الفاتيكان ليو الرابع عشر يزور فرنسا في أيلول في أول زيارة منذ 18 عاما الصفدي يلتقي مع الرئيس الإستوني في العاصمة تالين الزيدي يتسلم مهامه رسمياً .. ويتعهد بترسيخ الأمن وحماية سيادة العراق تخريج دورة الضباط الجامعيين الخاصة الليبية في الكلية العسكرية الملكية الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي يتصدران نقاشات منتدى تواصل 2026 البدور: مليون توقيع ضد المخدرات انتصارا للوعي الوطني الاجتماعي والشبابي ولي العهد والأميرة رجوة يصلان مقر انعقاد منتدى تواصل 2026 وزارة الثقافة تعلن فعاليات احتفالات عيد الاستقلال الـ80 ولي العهد ترافقه الأميرة رجوة يصلان إلى مقر انعقاد منتدى تواصل 2026 غنيمات تشارك في فعاليات الدورة السادسة من محاكاة القمة الدولية للطفولة من أجل القدس بالمغرب بزشكيان: طهران لا تزال ملتزمة بالحلول الدبلوماسية

مواطنون: المشاركة الفاعلة بالانتخابات تحقق التغيير الإيجابي بالمجتمع

مواطنون: المشاركة الفاعلة بالانتخابات تحقق التغيير الإيجابي بالمجتمع
القلعة نيوز- أكد مواطنون في محافظة إربد، أن المشاركة الفاعلة في الانتخابات تسهم في تعزيز الديمقراطية وتحقيق التغيير الإيجابي في المجتمع، وهي فرصة للتعبير عن الآراء وتحويلها إلى أفعال وسياسات حقيقية.

وقال المتقاعد حسين السعود، إن المشاركة في الانتخابات تعتبر حقا دستوريا، وهي فرصة للتعبير عن آراء المواطنين واختيار ممثليهم الذين سيتصدون لقضاياهم ويعملون لصالحهم.

وأوضح أن المستقبل يكمن في أيدي المواطنين وأنه من خلال ممارسة حقهم الدستوري في الانتخابات يمكنهم تحقيق التغيير الذي يصبون إليه وبناء مجتمع أفضل، داعيا جميع المواطنين إلى المشاركة الفاعلة في العملية الانتخابية للتأثير في مستقبل البلاد بشكل إيجابي.

من جهته، أشار الطالب الجامعي محمد الخطيب، الى أن المشاركة والتصويت في الانتخابات يعد وسيلة لتحقيق التغيير السياسي الذي يصبو إليه المجتمع، من خلال اختيار المرشحين الذين يدعمون القضايا التي تهم المجتمع، عبر المساهمة في تشكيل السياسات واتخاذ القرارات التي تؤثر في حياة وسلوك المواطنين.

ودعا الخطيب الى دعم الشباب الأردني والمرأة والأخذ بيدهم لتعزيز دورهم في الحياة السياسية فهم الركن الأساسي في عملية التطوير والبناء والنهضة والتقدم.

بدورها، قالت المعلمة أروى عناقرة، إن المشاركة في الانتخابات واختيار الممثلين عن الشعب يعزز الشفافية والمساءلة في العمل الحكومي، حيث تصبح الحكومة أكثر استجابة لمطالب المواطنين وتتحمل المسؤولية تجاههم عندما يشعرون بأنهم مشاركون فاعلون في العملية السياسية.

وبينت أن تمكين المرأة في مختلف شؤون الحياة العامة، خاصة في الحياة السياسية والحزبية هو اليوم أحد أولويات الأردن الاستراتيجية باعتبارها شريك الرجل في بناء المجتمع والنهوض به كما أنها تعد جزءا لا يتجزأ من عمليات الإصلاح والتطوير في المجتمع.

من جانبه، نوه الموظف صائب مغايرة، بأن الحفاظ على الحقوق والحريات لا يعزز إلا من خلال المشاركة في الانتخابات، حيث يمكن للمواطنين المساهمة في الحفاظ على حقوقهم وحرياتهم، عبر اختيار المرشحين الذين يعملون على الحفاظ على حقوق الإنسان وتعزيز المساواة والعدالة الاجتماعية.

من ناحيته، أكد التاجر أحمد الدلقموني، أن التصويت في الانتخابات يعد واحدة من الوسائل الرئيسية لدعم التغيير الاجتماعي والاقتصادي، اذ يمكن للمواطنين اختيار ممثليهم الذين يعملون على تحقيق التنمية المستدامة وإتاحة فرص العمل والحد من البطالة وتحسين الظروف المعيشية.

بدوره، أكد الصيدلاني أشرف الشرع، أن المشاركة في الانتخابات تعزز الثقافة السياسية بين المواطنين وتجعلهم أكثر اطلاعا ومعرفة بالقضايا السياسية والتحديات التي تواجه المجتمع، ويساعدهم ايضا بالتعرف على أفكار وآراء مختلفة، ما يسهم في زيادة الوعي السياسي وتحفيز المناقشات الهادفة حول المسائل العامة.

واضاف أن المشاركة في الانتخابات تعزز أيضا المواطنة الفاعلة وتمكن المجتمع من تحقيق التغيير الذي يرغب فيه.


بترا