شريط الأخبار
رشقة صاروخية من لبنان باتجاه حيفا والكريوت وهجمات بمسيرات على شمال إسرائيل الملك يعرب عن تقديره للدور الإنساني للجنة الدولية للصليب الأحمر الملك لمستشارة الرئيس الفرنسي: أهمية وقف الاعتداء الإسرائيلي على لبنان الملك يستقبل وزير الدفاع الوطني البولندي نائب رئيس النواب: تشريع إعدام الأسرى الفلسطينيين جريمة اسرائيلية مكتملة الأركان امير قطر في ابوظبي ولي العهد يلتقي وزيرة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية 12 دولة تؤكد مشاركتها المبدئية في "عربية القوى" بتونس والبطولة في موعدها وزير الاستثمار يعقد لقاءً مع شبكة الأعمال الأردنية السويدية لتعزيز التعاون الاستثماري دول ومؤسسات حقوقية أوروبية تندد بتشريع إعدام الأسرى الفلسطينيين الحكومة تقرر رفع أسعار البنزين بنوعيه والديزل الملك يلتقي أعضاء اللجنة المتخصصة لمتابعة تطوير الجهاز القضائي بنك ABC في الأردن يواصل دعمه لجمعية عملية الابتسامة في الأردن نقابة الفنانين: منع ممارسة أي نشاط فني بمختلف الأشكال بدون تصريح مسبق بطريركية الروم الأرثوذكس المقدسية تقتصر احتفالات الأعياد على الشعائر الدينية اكتشاف 45 كوكباً شبيهاً بالأرض .. وتساؤلات حول وجود كائنات فضائية التربية تكرم المدارس الفائزة بمسابقة الرسم والتصاميم الفنية وزير الثقافة يلتقي الهيئة الإدارية لجمعية المكتبات والمعلومات الرواشدة يرعى حفل افتتاح وإشهار القصر "مدينة للثقافة الأردنية لعام 2026" الاثنين القادم الأمن يتعامل مع 17 بلاغا لسقوط شظايا ومقذوفات في الأردن

التربية تختتم البرنامج الوطني بصمة في جرش

التربية تختتم البرنامج الوطني بصمة في جرش
القلعة نيوز:
اختتمت وزارة التربية والتعليم في مخيم الأميرة بسمة الكشفي الدائم في دبين بمحافظة جرش، مساء أمس، البرنامج الوطني الصيفي "بصمة" للعام 2024.

وأكد مندوب وزير التربية والتعليم، أمين عام الوزارة للشؤون التعليمية الدكتور نواف العجارمة خلال رعايته الحفل الختامي، أهمية البرنامج الذي يهدف إلى بناء شخصية الطلبة وتعزيز مجموعة من القيم والأهداف لديهم؛ أبرزها تعزيز الانتماء الحقيقي للوطن والولاء لقيادته الهاشمية.

وقال إن الوزارة هدفت إلى استثمار طاقات الطلبة خلال العطلة الصيفية، والكشف عن مواهبهم، وبناء جسور الثقة بينهم وإبعادهم عن المؤثرات السلبية والتوعية بأخطار المخدرات، وتمكينهم من التعبير عن أنفسهم وأساليب الحوار وتقبل الرأي الآخر.

من جانبه، بين مدير إدارة النشاطات التربوية في الوزارة الدكتور أجمل الطويقات، أن البرنامج اليومي تضمن أنشطة ومهارات كشفية/ إرشادية، ورياضية، وأنشطة ثقافية وفنية، وقيم مبادرة "حقق"، وخطة النهوض الوطني (القوات المسلحة الأردنية)، والحل هو المشاركة (الهيئة المستقلة للانتخاب)، وخدمة مجتمعية إضافة إلى عمل تطوعي.

وأضاف إن البرنامج تضمن هذا العام رحلة ميدانية للطلبة المشاركين فيه بالتعاون مع وزارة السياحة للتعرف على محطات بناء الدولة الأردنية.

من جانبهم، عبر الطلبة عن سعادتهم بالمشاركة بهذا البرنامج، والاستفادة من كل ما قدم لهم من فعاليات، شاكرين المعلمين والمشرفين على تنفيذه.

وتضمنت فعاليات الحفل؛ عرض فيديو حول البرنامج الوطني الصيفي، وأوبريت بصمتي مستقبلي، وفقرة فنية فلكلورية.

وفي ختام الحفل الذي حضره عدد من المسؤولين التربويين، افتتح الدكتور العجارمة، المعرض التراثي الذي شارك فيه جميع مديريات التربية والتعليم، واشتمل على العديد من الأعمال التراثية والحرفية والفنية.

وشارك في البرنامج الذي انطلقت دورته الأولى في العام (2017) نحو 8800 طالب وطالبة من الصف التاسع الأساسي، من طلبة المدارس الحكومية والثقافة العسكرية ووكالة الغوث الدولية من جميع مديريات التربية والتعليم في المملكة، بمشاركة عدد من الوزارات والمنظمات والهيئات والمؤسسات الرسمية ومؤسسات المجتمع المدني.