شريط الأخبار
شركة MinFarm Tech Ltd "تطلق أول شبكة اتصالات واسعة النطاق منخفضة الطاقة (LPWAN) في العالم محسّنة لتشغيل نماذج اللغات الكبيرة (LLMs)"، ممثلة في بوابة MF Gateway، الموجهة لعملاء النفط والغاز البحريين أكثر بكثير من مجرد بطاقة: KAST تطلق Reserve لتمكين المستخدمين من تنمية رصيدهم بالدولار الأمريكي وإنفاقه أكبر معمرة في العالم تحتفل بعيد ميلادها 117 في بريطانيا: ما سر طول عمرها؟ حزب "يشار" يطيح بالليكود في استطلاعات الرأي.. وثقة الناخبين بنتنياهو عند ادنى مستوياتها عراقجي: العقوبات الأمريكية على إيران "محكوم عليها بالفشل" الرواشدة: دعوّة وليّ العهد لتوثيق السردية الأردنية رؤية وطّنية رفيعة الطيران المدني: يحظر على الشركات تسيير أو تشغيل أي رحلة بوجود عطل الأردن ببيان مشترك: مخطط «E1» الاستيطاني يهدّد قابلية تجسيد دولة فلسطينية متصلة الأردن ودول عربية وإسلامية: هجمات إسرائيلية تشكل تصعيدًا خطيرًا لسيادة سوريا تركيا تصدر مذكرة توقيف دولية بحق بنيامين نتنياهو وفد وزاري أردني يبحث أولويات التعاون مع شركات صينية في بكين الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية الملك يعقد لقاء في بكين مع ممثلي شركات صينية رائدة عباس: مخطط E1 انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد لإقامة الدولة الفلسطينية الأرصاد: ظاهرة إل نينيو الحالية مرشحة لتكون الأقوى في الذاكرة الحية "الجنائية الدولية" تحذّر من "زوال سيادة القانون الدولي" بعد العقوبات الأميركية الملك يلتقي في بكين رئيس اللجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة في المملكة نتائج "توجيهي الحادي عشر" ستُتاح عبر "سند"

الشبكة العربية للإبداع والابتكار: رسالة حب لعشاق الحياة

الشبكة العربية للإبداع والابتكار: رسالة حب لعشاق الحياة
القلعة نيوز- كتبت نزهة الإدريسي/ المملكة المغربية
قبل سنوات كثيرة ، وعندما كنت بمقاعد الدراسة بالصف الإعدادي كان لنا مدرس لغة انجليزية، خمسيني، يبذل قصارى جهده من أجل تعليمنا ليس اللغة فقط بل فنون الحياة، بطريقة مبتكرة فيها الكثير من الإبداع لدرجة ان كل من تعلم عنده الا وحصل على مستوى جيد باللغة واستقامت حياته بشكل ملفت .كنا نحبه كثيرا ، وذات يوم ونحن بالحصة تقدمت منه تلميذة زميلة في الفصل وقالت له بنبرة متأثرة جدا يخنقها البكاء " انا احبك استاذي " فاحابها على الفور وهو يربت بيده على كتفها بكل حنان " من يحب معلميه فهو شخص يعشق الحياة " لم نفهم ساعتها مغزى العبارة فقد صدمنا بالموقف وكنا نأمل فقط ان نخرج منه بسلام ، ومن الحرج الذي انتابنا جميعا.
علقت العبارة في نفسي و وجداني وكنت احاول ان افهمها . كيف لمن يحب معلميه ان يكون عاشقا للحياة؟!
وما علاقة العشق بالعلم؟!
الجواب جاءني رويدا رويدا وانا اتقلب بدروب الحياة..
ليس العلم هو حفظ ما لقن إلينا او اجادة القراءة و الكتابة، بل العلم هو اجادة التعامل مع المعلومة التي حفرت في الذاكرة وانتقلت بنا لدرجة الإبداع والابتكار. ولم تتجمد داخل دائرة النسخ والتقليد.
اما الإبداع و الابتكار فهو الوسيلة الوحيدة لتجدد الحياة الذي يحميها من الرتابة و التدهور و الفوضى.. وبالتالي نستطيع تحمل تبعات الحياة و تصغر في نفوسنا همومها فنتعلق بها لدرجة العشق..
بكل حب .. وبكل شغف .. ننتظر انطلاقة شبكتنا العربية للإبداع والابتكار.. نمد لها أيادي الترحيب الحار من ربوع مملكة الخير والأصالة المملكة المغربية الشريفة. نمد يدنا للايدي الممدودة من كل ربوع وطننا العربي لتلتقي بكل محبة في راحة الحب والعطاء دبي جوهرة الخليج العربي، بإمارات العلم و العرفان مع الشبكة العربية للإبداع والابتكار..طريقنا نحو النبوغ و الرقي وعشق الحياة