شريط الأخبار
اختتام بطولة المملكة الفردية للرجال (المفتوحة) للشطرنج لعام ٢٠٢٦(المرحلة التمهيدية)-محافظة العاصمة/عمان احتدام المنافسة على لقب دوري المحترفين بعد ختام الجولة 24 طالب في "سمية للتكنولوجيا" يحوّل التحدي البحثي الى منصة ويبيعها بـ 140 ألف دولار تعرض رجل امن ومهندس لحادث دهس على طريق عمان التنموي مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة الإنقاذ المائي للإناث في عمّان اتفاقية بين "تطوير العقبة " وشركة الصخرة لتعزيز أمن الموانئ روسيا تبدي استعدادا للمساعدة في الوصول لتسوية بين أميركا وإيران جولة محادثات جديدة بين لبنان وإسرائيل في واشنطن الخميس انطلاق دراسة جدوى مشروع تخزين الطاقة الكهربائية في الموجب بقدرة 450 ميجاواط الإطار التنسيقي في العراق يؤجل تسمية المرشح لمنصب رئي الوزراء باكستان: واثقون من إقناع إيران على حضور المحادثات مع أميركا قاليباف: نرفض التفاوض تحت التهديد ونستعد لخيارات ميدانية جديدة توقيع اتفاقية بين القوات المسلحة الأردنية ومفوضية الاتحاد الأوروبي "تربية الجامعة" تتصدر منافسات بطولة الاستقلال الوحدات يلتقي السلط في ربع نهائي بطولة الكأس غدا الأهلي القطري يهزم الحسين إربد بثلاثية ويتأهل إلى نصف نهائي آسيا 2 هيئة إدارية جديدة لنادي الفحيص الارثوذكسي (اسماء) اتحاد عمان ينسحب من ثاني مباريات سلسلة نهائي السلة أمام الفيصلي شراكة أكاديمية بين جامعة العلوم والتكنولوجيا وجامعة "هونغ كونغ التقنية" لتطوير التعليم والبحث في التمريض الفوسفات ترفع رأسمالها إلى 500 مليون وتوزع أرباحا بنسبة 170 %

تفاؤل بالمرحلة الجعفرية فايز شبيكات الدعجه

تفاؤل بالمرحلة الجعفرية فايز شبيكات الدعجه
تفاؤل بالمرحلة الجعفرية
فايز شبيكات الدعجه
أثبتت الفحوصات الجعفرية التي أجرتها الامة الأردنية عقب جولته الميدانية النشطة خلو رئيس الوزراء جعفر حسان من الاوبئة الرئاسية، وعدم معاناته من اعراض جرثومة الوعود والتنظير، وزرع المقاثي في البحر والحبة والقبة.
لكن ما فعلته دولتك في أول خطواتك خطير، وسيكلفك الكثير من حيث إمكانية استمرارك بهذا النهج الميداني خلال فتره رئاستك المقبله التي قد تطول ربما لسنوات وبدأت للتو.
نرجو الله ان لا تكون مجرد دفقة حماس تفاعلية عابرة، وان لا يصدمك جدار ألاولويات التقليدي المزعوم، ويجرف اندفاعك ضغط العمل وثقل المسؤولية، فيصيبك الوهن والفتور، وتتراجع همتك في النزول الى الميدان لوضع يدك على مواطن التثاؤب والألم الوظيفي في مؤسسات الدولة.
إلتصاقك المبارك بمواقع البؤس، وتحسس مواجع ألمواطن سيعلي من شأن الوطن إذا استمر على هذا النحو الذي بدأته في المناطق الفقيرة النائية التي طالما كانت منسية، واكثر كثافة بالسائل المحروم.
نرجوك مواصلة التوغل في جيوب الفقر والحرمان الممتدة، وان ترى رأي العين الاطفال الحفاة الذين رأيت ثلاثة طفلات منهم أثناء قيامي برحلة صيد قبل اسبوع يسرن لمسافات طويلة وسط الاشواك قرب البحر الميت. وان تلاحق معاناة البيوت في اصقاع المملكة والتي فصلت عنها المياه والكهرباء منذ أشهر بسبب من الفقر والفاقة.
وبالتوازي نرجوك أيضا ان تفتح كلا عينيك على تغلغل المخدرات في أعماق المجتمع، وتحدق جيدا في حجمها الحقيقي لاستكشاف المساحة الشاسعه المخبأة منها، فأغلب حالات الإدمان تخفيها الأسرة خوفا من الملاحقة القانونية والعيب المجتمعي. ناهيك عن المتاجرة في قطاع المخدرات التي تجري نهارا جهارا على قدم وساق .
نلتمس ان تفتش جيدا لترى حقيقة المخدرات فليست الحقيقة ما تراه الآن، والمرحلة تتطلب خطوة صارمة لإزالة الغطاء عن جريان السم الساري في شرايين الشباب، وتشكيل خلية أزمة على مستوى عالي لمكافحة الافة القاتلة الاكثر خطرا من الفقر والبطالة، ذلك أن الجهود الوطنية والمكافحة الداخلية الحالية غير كافية، ولعلها تعاني من خلل مركزي بلغ ذروته هذه الأيام وأصبح بحاجة لنظرة فاحصة في العمق وللمزيد من الدراسة والتحليل.