شريط الأخبار
السفير الياباني: زيارة الملك لليابان تجسد متانة العلاقات الثنائية وتعزز التعاون لتحقيق السلام في الشرق الأوسط العقبة تحتضن فعاليات القمة الثالثة عشرة لصانعي الألعاب الإلكترونية الأمن العام يدعو للإبلاغ عن سكن الأجانب خلال 48 ساعة تجنبا للغرامة وزارة الصحة ومديرية الأمن العام توقعان بروتوكول تعاون لتطوير خدمات الرعاية الطبية الطارئة ما قبل المستشفى وزير الشباب يشارك في حفل انطلاق دورة ألعاب التضامن الإسلامي بالرياض مسار تصاعدي للاقتصاد الوطني ومؤشرات إيجابية على مواصلة النمو العام المقبل من التبني إلى الابتكار ... الأردن يخطو بثقة في المشهد الرقمي العالمي صادرات صناعة عمان تكسر حاجز الــ 6 مليارات دينار في 10 أشهر أجواء لطيفة فوق المرتفعات ومعتدلة في باقي المناطق اليوم وغدًا القلعة نيوز تحذر : اشخاص ينتحلون صفة مصورين لا ارتباط لهم مع مؤسستنا الإعلامية الدكتور ممدوح هايل السرور يستقبل امين عام وزارة الثقافة الدكتور نضال الأحمد مندوباً عن وزير الثقافة .... الأحمد يفتتح فعاليات مهرجان التنوع الثقافي في أم الجمال بالبادية الشمالية ( شاهد بالصور ) الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء في مختلف مناطق المملكة مقتل ثلاثة أشخاص بضربة أميركية استهدفت قاربا يشتبه بتهريبه المخدرات في الكاريبي بريطانيا ترفع العقوبات عن الرئيس السوري ووزير داخليته الخضير يلتقي الدكتور حسين الشرع والد الرئيس السوري ( صور ) الشرع يشيد برفع العقوبات ويؤكد انفتاح سوريا على العالم انخفاض عجز الموازنة المتوقع للعام 2026 إلى 4.6%من الناتج المحلي الإجمالي الحكومة ترصد 18 مليون دينار لـ"تحديث القطاع العام" في موازنة 2026 ترامب: نشر "قوة الاستقرار" الدولية في غزة "قريبا جدا"

ملتقى الأعمال الفلسطيني الأردني يوقع مذكرة تعاون مع جمعية الصناعيين التركية

ملتقى الأعمال الفلسطيني الأردني يوقع مذكرة تعاون مع جمعية الصناعيين التركية

القلعة نيوز:
وقع ملتقى الأعمال الفلسطيني الأردني، مذكرة تعاون مع جمعية الصناعيين ورجال الأعمال الأتراك (حقسياد) لزيادة التعاون الاقتصادي والتجاري بين رجال الأعمال الأردنيين والأتراك وتبادل الخبرات والتجارب.

وبحسب بيان للملتقى اليوم الأحد، تهدف المذكرة إلى تفعيل التبادل التجاري بين الأعضاء ونظرائهم في الجمعيات المماثلة والهيئات المختلفة، وزيادة التبادل التجاري وتبادل الخبرات مع مختلف الجهات.

وقال رئيس مجلس إدارة ملتقى الأعمال المهندس نظمي عتمة، إن رغبة الطرفين التقت على تحقيق التعاون المشترك وتبادل المصالح، بما يتناسب مع القوانين المعمول بها في كلا البلدين.

وأكد حرص الملتقى على دعم تنمية الاقتصاد الوطني والتعريف بالبيئة الاستثمارية بالمملكة، مشيراً إلى أن مذكرة التعاون ستمكن أصحاب الأعمال من إقامة مشروعات مشتركة وتبادل الخبرات.

وبين عتمة، أنه تم الاتفاق على التنسيق والتعاون في جميع الأنشطة والمشاريع والفعاليات بين البلدين، والتي تخدم الاقتصاد الأردني والتركي والفلسطيني.

وتنص المذكرة على سعي كلا الطرفين لرعاية مصالح رجال الأعمال كل حسب نطاق عمله وأهدافه، وإتاحة الحصول على تفاصيل وأنشطة وفعاليات الطرف الآخر فيما يتعلق بالأعمال ذات الطابع المشترك، وبموافقة مجلس إدارة الفريقين.

وسيعمل الطرفان على تنسيق لقاءات مشتركة بين الأعضاء من رجال الأعمال عند كلا الطرفين، بهدف التعاون وتشجيع التبادل التجاري بينهم وإيجاد فرص عمل مشتركة.

واتفقا على تبادل المعلومات التجارية بينهما وقوانين الاستثمار والتعليمات الصادرة عن الجهات الرسمية الأهلية ذات العلاقة وغيرها، بحيث تساهم في تشجيع رجال الأعمال على الاستثمار وإيجاد بيئة استثمارية في الأردن و تركيا.