شريط الأخبار
مصفاة البترول: لا نقص بالغاز المنزلي ومخزون المشتقات النفطية يكفي لشهرين المومني: أولوية الحكومة تقليل تداعيات الأزمات على الاقتصاد والمواطن صحيفة: ترامب يدرس بجدية الانسحاب من حلف شمال الأطلسي الطاقة الدولية: أزمة الشرق الأوسط أسوأ من أزمتي السبعينيات والغاز الروسي مذكرة نيابية لتعزيز أمن الطاقة في الأردن "مالية الأعيان" تطلع على الإجراءات الحكومية في ظل الأوضاع الراهنة الحكومة: الأولوية لتقليل تداعيات الأزمات على الاقتصاد والمواطن الحكومة تمدد خصومات ضريبة المسقفات واعفاءات الغرامات توقع اتفاقية تعاون لتطوير السياحة العلاجية في الأردن قطر للطاقة تعلن تعرض ناقلة نفط تابعة لها لهجوم صاروخي فتح باب التقدم لمهرجان جرش السينمائي الدولي للأفلام مطلع أيار المقبل خلال لقائه وفدا من اتحاد البرلمان الطلابي بجامعة الشرق الأوسط* *العيسوي: الأردن، بقيادة الملك، سيبقى سداً منيعاً في وجه أي تهديد، وماضٍ في دوره بدعم الاستقرار الإقليمي* الأردنية للمناطق الحرة والتنموية تشارك في "كرنفال المحبة للقائد" احتفالاً بعيد ميلاد جلالة الملك https://alqalahnews.net/article/ الحكومة تخفض أسعار الطحين والقمح رغم ارتفاعها عالمياً ارتفاع كبير ولافت على أسعار الذهب وعيار 21 عند 96.7 دينارا الجيش يحبط 10 محاولات تهريب مخدرات بعملية نوعية عبر بالونات وطائرة مسيرة عراقجي: لا نقبل وقف إطلاق النار ونطالب بوقف الحروب في المنطقة بأكملها نتنياهو: إسرائيل تعمل على بناء تحالفات جديدة لمواجهة "التهديد الإيراني" الحرس الثوري يقول إنه "استهدف مقر طيارين أمريكيين في الخرج بالسعودية وأصاب تجمعا يضم 200 شخص" ترامب: حرب إيران تقترب من نهايتها

احتفال النادي الطلابي ( IEEE-BAU-Center ) في البلقاء التطببقية

احتفال النادي الطلابي ( IEEEBAUCenter ) في البلقاء التطببقية
القلعة نيوز _ مندوبًا عن رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني رعى نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية والتعليم التقني الأستاذ الدكتور زيد العنبر إحتفال النادي الطلابي ( IEEE-BAU-Center ) التابع لمجمع مهندسي الكهرباء و الإلكترونيات العالمي بحضور العمداء ومدير مركز الإبتكار والإبداع وريادة الأعمال وممثلين من نقابة المهندسين وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية والطلبة .
وقدمت الدكتورة عبير الحياري رئيس قسم الهندسة الكهربائية نبذة عن منصة ( IEEE Day ) وهي منظمة عالمية تجمع المهندسين والمختصين في علم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات لتبادل الأفكار والخبرات في مجال الأبحاث وتكنولوجيا المعلومات ، كما لها أهمية في تشكيل مستقبل المهندسين الشباب ، حيث تم مشاركة عدد من طلبة النادي الطلابي من فرع كلية الحصن الجامعية و فرع كلية الهندسة التكنولوجية وبحضور ممثل الشعبة الكهربائية الدكتور عمر البربراوي .

بدوره أكد مدير مركز الإبتكار والإبداع وريادة الأعمال الأستاذ الدكتور البراء العوجان على دور المركز في دعم أفكار الطلبة الريادية من خلال توفير جميع الخدمات المتكاملة للمبدعين ورياديي الأعمال لدعمهم ورعايتهم وتنمية قدراتهم وتطوير إبتكاراتهم من الفكرة إلى أن يصبح لديهم مشاريعهم الريادية الخاصة بهم.
هذا وقد أشار عميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور خلف ختاتنه إلى حرص الجامعة على تعزيز وبناء قدرات طلابها العلمية ، وأهمية دور العمادة في دعم ومساعدة وتيسير كل السبل لتحقيق أهداف الطلبة وتلبية طموحاتهم ، فهي الحاضنة لإبداعاتهم والمكان الذي يستطيعون فيه ممارسة أنشطتهم في المجالات كافة، وبما يخدم رؤية الجامعة وغاياتها.

بدوره عبر المهندس كمال الدباس من نقابة المهندسين الأردنيين عن أهمية الدور الذي تقوم به الجامعة في دعم الطلبة ، مؤكدًا على أهمية التعاون المتواصل بين النقابة والجامعة في تدريب الطلاب وإعطائهم دورات و ورشات عمل ورحل علمية.

هذا وقد قام خبراء بتقديم عدد من المحاضرات القيمة في مجالات متنوعة مثل أنظمة الطيران والإلكترونيات و الحاسوب، والروبوتات والأتمتة ، وتم تنظيم جلسة نقاشية حول أهمية مجمع مهندسي الكهرباء و الإلكترونيات العالمي ( IEEE) ودور الجمعيات العلمية في تطوير مهارات الطلبة.

وفي ختام الفعاليات سلم نائب الرئيس الدروع والشهادات على الجهات الداعمه والمشاركة في هذا اليوم .