شريط الأخبار
"بمجرد كلمة مني".. ترامب يلوح بعودة القتال في غزة إذا لم تلتزم حماس حماس: ما تبقى من جثث المحتجزين يحتاج لجهود كبيرة ومعدات الملك وميلوني يترأسان جولة جديدة من مبادرة "اجتماعات العقبة" في روما ولي العهد والأمير ويليام يزوران قاعدة بنسون الجوية الملكية في بريطانيا "الرياحي" يُبرق إلى "وزير الداخلية" برسالة شكر وتقدير على جهوده في تسريع مطالباته السابقة بأنشاء مشروع زراعي في منطقة ديرالقن بالبادية الشمالية الاسلام بين الثورة والدولية والمنهج احمد العجلوني الرئيس الانسان سلطانة الثقافة مدرب منتخب المغرب يطلق وعدا للجماهير قبيل مواجهة فرنسا في نصف نهائي كأس العالم للشباب النفط يستقر مع تقييم المستثمرين لفائض المعروض والتوترات التجارية سفير جامعة الدول العربية في موسكو: القمة الروسية العربية قد تُعقد قبل نهاية 2025 برشلونة يربط نجمه فرينكي دي يونغ بعقد طويل الأمد صندوق النقد الدولي: الدين العام الروسي سيكون الأدنى بين دول العشرين في 2025 لافروف: تزويد أوكرانيا بصواريخ توماهوك سيضر بتطبيع العلاقات الروسية الأمريكية "قصة مفجعة".. لماذا وصف رينارد مباراة العراق بأنها الأهم في حياته؟ إصابة نتنياهو بالتهاب في الجهاز التنفسي ومكتبه يلغي جميع أنشطته دخول 200 شاحنة مساعدات من مصر إلى قطاع غزة توقعات بفتح معبر رفح أمام المسافرين الخميس بحضور بعثة أوروبية المجلس الأوروبي يوافق على اعتماد مساعدة مالية جديدة للأردن بقيمة 500 مليون يورو بوتين للشرع: مصالح الشعب السوري هي التي تحركنا دوما

إطلاق فعاليات حملة (خطوة نحو الحياة.. افحصي) في جامعة الحسين بن طلال .

إطلاق فعاليات حملة (خطوة نحو الحياة.. افحصي) في جامعة الحسين بن طلال .

القلعة نيوز:

القلعة نيوز ـ معان - كارم الشراري

تحت رعاية رئيس جامعة الحسين بن طلال الاستاذ الدكتور عاطف الخرابشة، أقيم يوم أمس فعاليات حملة خطوة نحو الحياة ... افحصي على مسرح عمادة شؤون الطلبة في الجامعة، وبحضور مديرة التواصل الاجتماعي للبرنامج الاردني لسرطان الثدي بانا الدباس، ونائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور محمد الرصاعي .

وفي بداية الفعالية ألقى رئيس جامعة الحسين بن طلال الاستاذ الدكتور عاطف الخرابشة كلمته التي عبر فيها عن سعادته باحتضان الجامعة فعاليات حملة خطوة نحو الحياة.. افحصي، مضيفاً أن جامعة الحسين بن طلال اليوم تضم العديد من مثقفات البرنامج الأردني لسرطان الثدي واللواتي بدورهن ينشرن الأمل والثقافة بين سيدات المجتمع المحلي .

كما وأوعز الدكتور الخرابشة بتقديم كافة التسهيلات لإقامة مثل هذه الحملات الهادفة الى نشر الوعي الصحي في الجامعة والمجتمع المحلي، وتسخير كافة امكانيات الجامعة للتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني، بما يخدم رؤية ورسالة الجامعة العلمية والتعليمية .

بدورها تحدثت ممثلة البرنامج الاردني لسرطان الثدي بانا الدباس كلمة عن انتشار اللون الوردي في شهر اكتوبر من كل عام، وذلك لمحاولة تسليط الضوء على مرض ما زال يخطف أرواح النساء في وطننا وهن في أوج عطائهن، مضيفة أن البرنامج الاردني لسرطان الثدي يطلق حملاته التوعوية في شهر تشرين الاول وهو الشهر العالمي للتوعية عن سرطان الثدي بهدف زيادة الوعي العام بأهمية اجراء فحوصات الكشف المبكر عن سرطان الثدي مضيفة ان حملة هذا العام جاءت مختلفة وهي رسالة اتت للتأكيد على اهمية اجراء فحوصات الكشف المبكر عن سرطان الثدي والتصوير الاشعاعي الماموجرام وبشكل دوري من خلال رسالة هذا العام (خطوة نحو الحياة.. افحصي) .

كما والقى المدرب الدولي ومحارب السرطان خضر ال خطاب كلمة تحدث فيها عن ماذا يريد مريض السرطان من المجتمع حيث أكد على أهمية الوقوف الى جانب المريض ودعمه معنويا وعدم التحدث معه بموضوع المرض، وعدم تركه وحيداً وان يحيطه أهله دائما، وعدم اشعاره بالشفقة.
بدورها تحدثت الناجية السيدة خولة العثامنة عن مراحل اصابتها بالمرض ومن اللحظات الأولى لتلقيها الخبر، والطريق الذي سلكته بالإرادة والتصميم وتعاون أهلها وأبناءها ووقوفهم معاها طيلة فترة العلاج، والتي تخللها الكثير من التحدي والتصميم أن تتجاوز هذه المرحلة دون استسلام أو استكانة .

وتخللت الفعالية بازار لحرف يدوية لسيدات المجتمع المحلي بتنظيم من اللجنة النسوية في مركز الاميرة بسمة للتنمية معان، وفقرة فنية عن الأم من تقديم طالبات مدرسة جامعة الحسين بن طلال، وعرض مسرحي لفرقة الجنوب للعروض المسرحية .

وفي الختام كرّم راعي الحفل رئيس جامعة الحسين بن طلال الأستاذ الدكتور عاطف الخرابشة الجهات الداعمة للبرنامج وتوزيع الشهادات على المثقفات والمشاركين بالحفل .