شريط الأخبار
بعد العواملة .. الصويص تحصد جائزة إيمي التلفزيونية السير: كثافة مرورية على طريقي صويلح إلى الثامن والمطار باتجاه السابع الأميرة سمية تبحث ووزيرة التربية اللبنانية تعزيز التعاون الأكاديمي مَسَارَاتُ التَّعْلِيمِ... التَّخْطِيطُ الْمُحْكَمُ وَالنَّوَاتِجُ الْمُتَوَقَّعَةُ الاستثمار شعارات لا أفعال منظمة التعاون الرقمي تختتم مشاركتها في LEAP 2026 بشراكات ومحطات بارزة في التعاون الرقمي تأخرت في الوصول إلى نفسي حين يصبح الدفع الإلكتروني أغلى.. ظاهرة تستدعي الرقابة #التوجيهي ثلاث سنوات والامتحان الكتروني👏 اردنيون يرصدون اعتراضات في سماء المملكة مسؤول أميركي: الضربات على أهداف إيرانية مستمرة وكالة تسنيم: الجيش الأميركي استهدف ناقلة نفط إيرانية قرب جزيرة خارك إسرائيل تغلق القنصلية البريطانية في القدس ردا على العقوبات على المستوطنات معهد السياسة والمجتمع يدعو إلى تحويل الأردن إلى مركز إقليمي متكامل للتجارة الصفدي: على الحكومة الإسرائيلية أن تواجه عواقب انتهاكاتها مسؤولون: الجيش الأمريكي استهدف ناقلات نفط إيرانية الأمن السيبراني: تطبيق "سند" آمن سيبرانيا ويخضع لفحوص دقيقة انفجارات في جزيرة خارك ومدينة جاسك جنوب إيران عطية: ممارسات الاحتلال في الأراضي الفلسطينية تقوّض قيام الدولة الفلسطينية بن غفير ينتقد احتمال استبعاده من حكومة وحدة: استهزاء بالناخبين اليمينيين

كتلة إرادة والوطني الإسلامي النيابية تبحث مشاركتها في لجان النواب الدائمة

كتلة إرادة والوطني الإسلامي النيابية تبحث مشاركتها في لجان النواب الدائمة
القلعة نيوز- عقدت كتلة إرادة والوطني الإسلامي النيابية اجتماعا، اليوم الاربعاء ،برئاسة النائب خميس عطية، وبحضور النائب الثاني لرئيس مجلس النواب احمد الهميسات، تم فيه بحث عمل آلية الكتلة وانتخاب اللجان الدائمة في المجلس.
وقال عطية إن عملية التحديث السياسي مستمرة ولا تتوقف وأنَّ الكتل والائتلافات النيابية تعتبر من العوامل الأساسية في إنجاحها.

وأضاف أن نزاهة وشفافية الانتخابات الاخيرة اكدت ان الإصلاح الذي تبناه الأردن يسير بخطى واثقة ويؤكد مبدأ التعددية السياسية.

وتابع عطية ان الأحزاب السياسية هي شريك أساسي في عملية تطوير منظومة التحديث السياسي التي تمثل رؤية جلالة الملك ورؤية الدولة الأردنية وأن الجميع مطالب بالعمل على إنجاح التجربة الحزبية والانتقال من العمل الفردي الى العمل الجماعي داخل قبة البرلمان.

وزاد أن الأردن يشهد حراكا سياسيا كبيرا مرده حزمة التشريعات الجديدة التي جاءت لتنظم العمل السياسي بشكل عام.

وأوضح عطية أن الأداء النيابي للكتل والائتلافات سيكون مختلفا بالعمل مع كل الكتل النيابية والنواب وسيكون لها عملا إيجابيا داخل المجلس.

وختم عطية بالتأكيد على ان مجلس النواب العشرين سيكون من المجالس القوية التي تعبر عن مرحلة يعشها الأردن من شأنها النهوض بالعمل البرلماني في ظل وجود أحزاب تحت القبة.

وتفاهمت الكتلة على المشاركة في اللجان النيابية الدائمة حيث سيتم توزيع نواب الكتلة على اللجان النيابية.