شريط الأخبار
رئيس النواب يؤكد أهمية إنجاز مناقشة وإقرار الموازنة العامة بحث تسهيل إجراءات التجارة وتطوير المنطقة الحرة مع سوريا 91.3 % نسبة تركيب عدادات الكهرباء الذكية في المملكة الدفاع المدني: انقاذ ثلاثة أشخاص علقوا بمجرى سيل في الطفيلة استشهاد فلسطيني بقصف اسرائيلي لخانيونس تعرض مسجد في المفرق لصاعقة رعدية الجيش يضبط شخصا حاول التسلل عبر الحدود استقالة النائب رند الخزوز من لجنة الشباب .. احتجاجا الأرصاد: هطولات مطرية غزيرة وتشكل سيول الثلاثاء وزير الاستثمار: آلية جديدة لحل قضايا تسديد القيود الجمركية للموجودات الثابتة لدى المستثمرين الأمم المتحدة تعتمد إعلانا لمكافحة الاتجار بالأشخاص سلطة وادي الأردن تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي مستوطنون يقتحمون "الأقصى" بحماية شرطة الاحتلال انتخاب الحواري رئيساً والحجايا نائب رئيس للجنة العمل والتنمية الاجتماعية النيابية / أسماء البيان الختامي للمؤتمر الدولي للتميّز في الذكاء الاصطناعي (EXAI 25) – البتراء 2025 جامعة البلقاء التطبيقية تعتمد طلبات المتقدمين لصندوق دعم الطلبة في الجامعة وزير الخارجية يشارك في أعمال منتدى برلين للسياسة الخارجية سمّ النحل يدخل عالم التجميل .. نتائج واعدة بأقل من شهر سلطة الشاورما بصوص الزبادي شوربة الدجاج الكيتو

كتلة إرادة والوطني الإسلامي النيابية تبحث مشاركتها في لجان النواب الدائمة

كتلة إرادة والوطني الإسلامي النيابية تبحث مشاركتها في لجان النواب الدائمة
القلعة نيوز- عقدت كتلة إرادة والوطني الإسلامي النيابية اجتماعا، اليوم الاربعاء ،برئاسة النائب خميس عطية، وبحضور النائب الثاني لرئيس مجلس النواب احمد الهميسات، تم فيه بحث عمل آلية الكتلة وانتخاب اللجان الدائمة في المجلس.
وقال عطية إن عملية التحديث السياسي مستمرة ولا تتوقف وأنَّ الكتل والائتلافات النيابية تعتبر من العوامل الأساسية في إنجاحها.

وأضاف أن نزاهة وشفافية الانتخابات الاخيرة اكدت ان الإصلاح الذي تبناه الأردن يسير بخطى واثقة ويؤكد مبدأ التعددية السياسية.

وتابع عطية ان الأحزاب السياسية هي شريك أساسي في عملية تطوير منظومة التحديث السياسي التي تمثل رؤية جلالة الملك ورؤية الدولة الأردنية وأن الجميع مطالب بالعمل على إنجاح التجربة الحزبية والانتقال من العمل الفردي الى العمل الجماعي داخل قبة البرلمان.

وزاد أن الأردن يشهد حراكا سياسيا كبيرا مرده حزمة التشريعات الجديدة التي جاءت لتنظم العمل السياسي بشكل عام.

وأوضح عطية أن الأداء النيابي للكتل والائتلافات سيكون مختلفا بالعمل مع كل الكتل النيابية والنواب وسيكون لها عملا إيجابيا داخل المجلس.

وختم عطية بالتأكيد على ان مجلس النواب العشرين سيكون من المجالس القوية التي تعبر عن مرحلة يعشها الأردن من شأنها النهوض بالعمل البرلماني في ظل وجود أحزاب تحت القبة.

وتفاهمت الكتلة على المشاركة في اللجان النيابية الدائمة حيث سيتم توزيع نواب الكتلة على اللجان النيابية.