شريط الأخبار
عمّان تستضيف اجتماعًا أردنيًا سوريًا امريكيًا لبحث إعادة بناء سوريا بدء الاجتماعات التحضيرية للجنة العليا الأردنية المصرية المشتركة محافظ معان يدعو للالتزام بتعليمات السلامة في ظل ارتفاع الحرارة الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات النفطية عالميا الترخيص: بوابة بيع الأرقام المميزة مفتوحة للشركات داخل وخارج الأردن العدوان يؤكد من الكرك: تمكين الشباب أولوية وطنية وتطوير الخدمات مستمر رغم الصعاب .. "الجيش الأردني" يواصل تنفيذ الإنزالات الجوية على قطاع غزة بمشاركة دول شقيقة وصديقة توزيع الكهرباء: لن يتم قطع التيار عن أي مشترك بسبب تراكم الذمم المالية خلال الموجة الحارة مستوطنون يقتحمون شلال العوجا شمال أريحا الاحتلال يبدأ بشق شارع استيطاني جديد في حزما شمال شرق القدس التعليم العالي توضح أعداد المنح الكاملة لأوائل الثانوية العامة استشهاد فلسطيني متأثرا بإصابته برصاص الاحتلال في أريحا مستوطنون يقتحمون باحات الأقصى السفير العضايلة: الأردن يرفض ويدين كل ممارسات وقرارات إسرائيل الهادفة لتوسيع احتلال الأرض الفلسطينية التعليم العالي توضح أعداد المنح الكاملة لأوائل الثانوية العامة العقيد المتقاعد المحامي سميح عواد الفالح العجارمة رئيساً لمجلس عشائر العجارمة حسان في الكرك: تخصيص مبنى حكومي لصالح جامعة مؤتة الجغبير: الصناعة الأردنية تواجه تحديات رغم ريادتها في المنطقة ومساهمتها الكبرى في الاقتصاد محمد ممدوح يكشف كواليس فيلمه الجديد "روكي الغلابة" مشاكل بالكلى والكبد .. نقل الفنان محمد منير إلى المستشفى

الشطناوي ترعى لقاء مدراء مدارس عينة الاختبار PISA

الشطناوي ترعى لقاء مدراء مدارس عينة الاختبار PISA
القلعة نيوز - رعت مديرة الشؤون التعليمية في المديرية هدى الشطناوي لقاءً لمدراء المدارس التي تمثل عينة الاختبار الدولي PISA/ 2025 ، وذلك على مسرح مركز تكنولوجيا التعليم والمعلومات.

ويأتي اللقاء تنفيذا لأنشطة الخطة الاجرائية لمديرية التربية والتعليم ، وبهدف رفع استعداد المدارس للاختبار الدولي.

حضر اللقاء رئيس قسم الاشراف فراس مقدادي ورئيس قسم تكنولوجيا المعلومات المهندس أحمد القضاة وضابط ارتباط بيزا المشرفة التربوية الدكتورة إيمان الغزو ، وفريق الدراسات الدولية من المشرفين التربويين ومدراء مدارس العينة ومنسقي الاختبارات الدولية في المدارس.

الشطناوي رحبت بالحاضرين ،وأكدت على أهمية رفع الاستعداد للإختبار الدولي من كافة النواحي التكنولوجية والتدريبية للطلبة، وتشجيعهم للتقدم للإختبار بالتعاون مع الكادر الإداري والتعليمي في المدارس، منوهةً الى حرص المديرية على المشاركة بالاختبار بأتم الاستعداد لأهمية الدراسات الدولية في توجيه النظام التعليمي في الأردن ورسم السياسة التربوية.

وأكدت أن مدير التربية والتعليم سيكون داعماً للمدارس كافة بهدف تذليل كافة الصعوبات التي قد تواجه المدارس لضمان فاعلية التدريب للطلبة.

وقال المهندس القضاة :أن العمل جار على إعداد مختبرات الحاسوب في المدارس وتزويدها بالنقص بالأجهزة الحاسوبية وصيانة أكبر قدر ممكن من الأجهزة وإيجاد مدارس بديلة في حال عدم توفر مختبر للحاسوب في بعض المدارس.

من جهته وضح رئيس قسم الاشراف الإجراءات اللازمة والمطلوبة من كل مدرسة استعداداً للمشاركة بالاختبار ، والمقترحات التي يمكن الاستفادة منها لذلك.

وقدمت منسقة وضابط إرتباط الدراسة الدولية الخطط المستقبلية المطلوبة من المدارس والمديرية واهمية تفعيل تدريب الطلبة على نماذج من اختبارات بيزا في حصص العلوم والرياضيات واللغة العربية.

وتخلل اللقاء الاستماع إلى الإجراءات التي تم تنفيذها في المدارس بالتعاون مع قسم الإشراف من حيث عقد ورش تدريبية للمعلمين على برمجية تحاكي اختبار PISA الدولي والارشادات التي تدعم رفع الاستعداد.

في الختام دار نقاش وحوار حول التحديات التي تواجه المدارس عينة الاختبار وطرق تحفيز الطلبة لزيادة دافعيتهم وتحسين أدائهم.