شريط الأخبار
إيران تصف الاتهامات الأميركية بشأن برنامجها الصاروخي بأنها "أكاذيب كبرى" الرياضة في رمضان تصبح جزءًا من حياة العائلات اليومية المومني : لا يتقاضى أي وزير أية مكافأة عن أي مجلس يرأسه جواز السفر الأردني يتقدم إلى المرتبة 81 عالميًا والعاشرة عربيًا مستقلة الانتخاب تخطر العمل الإسلامي بتصويب المخالفات خلال 60 يومًا الهيئة المستقلة للانتخاب تنشر جداول الناخبين المحدثة عراقجي يغادر إلى جنيف عشية جولة المفاوضات مع واشنطن وزير الخارجية يلتقي المساعد الخاص لوزير الخارجية الياباني وزير الأشغال يتفقد مشروع توسعة مستشفى الإيمان الحكومي في عجلون اقتصاديون: علاقات الأردن الراسخة مع دول العالم فرصة استثمارية وتجارية مجلس النواب يُقر 13 مادة بمشروع قانون عقود التأمين مشروب التمر الهندي.. أيقونة تراثية تكمل المائدة الرمضانية الملك يهنئ أمير دولة الكويت بالعيد الوطني لبلاده "الصناعة والتجارة" تبحث مع القطاعين الصناعي والخدمي ملامح المرحلة الثانية لاستراتيجية التصدير الملك يستقبل مدير عام منظمة الصحة العالمية "الأمان لمستقبل الأيتام" يطلق حملته الرمضانية "زكاتك بتنور طريق .. إلى الأمان سر" الملك والرئيس الإندونيسي يعقدان مباحثات في قصر بسمان الملكة رانيا العبدالله تخطف الأنظار في استقبال رئيس ألبانيا حسان يلتقي نواب العمل الإسلامي لبحث "الضمان الاجتماعي" الأحد طهران: مستعدون لاتخاذ أي خطوات للتوصل إلى اتفاق مع واشنطن

أبو صعيليك: الحكومة تولي أهمية كبيرة لتحسين بيئة الأعمال في الأردن خدمةً للمواطنين والقطاع الخاص

أبو صعيليك: الحكومة تولي أهمية كبيرة لتحسين بيئة الأعمال في الأردن خدمةً للمواطنين والقطاع الخاص

القلعة نيوز- اطلع وزير دولة لتطوير القطاع العام الدكتور خير أبو صعيليك، على الخدمات التي يقدمها مركز "خدمات المكان الواحد" في مقر غرفة تجارة عمان، خلال زيارته للغرفة اليوم الاثنين.

وأوضح أبو صعيليك خلال لقائه رئيس غرفة تجارة عمان خليل الحاج توفيق، إن تطوير القطاع العام يعد خطوة أساسية لتحسين بيئة العمل في المملكة، حيث يساهم بشكل مباشر في تعزيز الشفافية وكفاءة الأداء الحكومي وتسهيل وتبسيط الإجراءات، ما ينعكس إيجابًا على القطاع الخاص ويسهم في تهيئة بيئة استثمارية أكثر جذبًا واستقرارًا ودعماً للقطاع الخاص.

وأكد ان هذه الزيارات تأتي ضمن جهود الحكومة الحثيثة لضمان التواصل المستمر مع مختلف القطاعات الاقتصادية والخدمية، بهدف تعزيز أداء هذه القطاعات والتغلب على التحديات التي قد تواجهها، والاستجابة لمطالبها بالقدر الممكن.

وبين أبو صعيليك أن الحكومة تولي أهمية كبيرة لتحسين بيئة الأعمال في الأردن، وتعمل على استدامة التواصل مع جميع القطاعات الاقتصادية لتقديم حلول عملية ومباشرة.

واشاد ابو صعيليك بالمركز الذي يقدم خدمات للتجار والمواطنين على حد سواء، مؤكداً أن المركز يمثل نموذجًا متميزًا للتعاون بين القطاعين العام والخاص، حيث يسهم في تسهيل حصول المواطنين والتجار إلى الخدمات الحكومية المختلفة في مكان واحد، ما يوفر عليهم الوقت والجهد.

وأشار إلى أن هذا النوع من المبادرات يعزز من كفاءة العمل الحكومي ويعمل على تحسين مستوى الخدمة المقدمة، مما يساهم في رفع رضا المواطنين والمستثمرين على حد سواء.

وأضاف الوزير، إن هذه المبادرة تواكب رؤية الحكومة في تحسين بيئة الأعمال، وتسهيل الإجراءات الحكومية، بما يتماشى مع التوجهات نحو التحول الرقمي وتطوير الخدمات الحكومية لتكون أكثر سهولة وفاعلية.

يشار الى ان مركز خدمات المكان الواحد في غرفة تجارة عمان يتضمن مكتب كاتب العدل، مكتب دائرة الأراضي والمساحة، مكتب المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، ومكتب المؤسسة العامة للغذاء والدواء، الى جانب مكتب رخص مهن أمانة عمان، ومكتب وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، ومكتب دائرة الأحوال المدنية والجوازات، الى جانب مكتب دائرة ضريبة الدخل والمبيعات، ومكتب عمل غرفة تجارة عمان، وخدمة عرض ودفع فواتيركم.

وأضاف أبو صعيليك، إن الحكومة تسعى إلى تطوير وتحسين آليات العمل في مختلف الدوائر الحكومية، بما يساهم في تسريع الإجراءات وتوفير الوقت والجهد على المواطنين والمستثمرين واصحاب العمل، مشيرا الى أن الحكومة ملتزمة بمعالجة أي تحديات أو مشاكل قد تطرأ في تقديم هذه الخدمات، مع العمل المستمر على تحسين جودتها لتلبية احتياجات المواطنين بشكل أفضل. وعبّر عن دعمه الكامل لمثل هذه المبادرات التي تسهم في تحسين البيئة الاستثمارية وتعزيز التعاون بين القطاعين العام والخاص.

كما شدد على أن الحكومة تسعى باستمرار لتطوير العمل الحكومي وتحسين مستوى الخدمات المقدمة، مع التركيز على تطوير الأنظمة والعمليات الداخلية لتكون أكثر شفافية وكفاءة، لافتا الى أن الوزارة تسعى الى توفير بيئة عمل مرنة تتيح للمواطنين الوصول إلى الخدمات بسهولة ويسر، وهو ما يساهم في تحقيق رضاهم عن الأداء الحكومي.

وأعرب أبو صعيليك عن استعداد الحكومة لدعم المشاريع التي تسهم في تطوير القطاع العام وتحقيق المزيد من التحسينات في الخدمات المقدمة للمواطنين، بهدف الوصول إلى مستوى أعلى من الكفاءة والفعالية في التعامل مع قضاياهم.

بدوره، أكد رئيس غرفة تجارة عمان خليل الحاج توفيق أهمية هذه اللقاءات في تعزيز التعاون بين القطاعين العام والخاص، لافتا الى ان الغرفة تضع في أولوياتها التعاون مع الحكومة في سبيل إيجاد بيئة اقتصادية داعمة للتجارة والاستثمار.

واكد استمرار التواصل بين الوزارة والغرفة في المرحلة المقبلة، والعمل المشترك لمواجهة أي تحديات قد تطرأ، بما يضمن تعزيز النمو الاقتصادي وتحقيق رؤية التحديث الاقتصادي للمملكة.

--(بترا)