شريط الأخبار
وزير الخارجية يلتقي نظيرته النمساوية الأردن يعزي السودان بحادث انهيار منجم ذهب نتنياهو يبلغ وزراءه بعدم إحراز تقدم في مفاوضات غزة ماكرون يجرى اتصالا هاتفيا مع نظيره الإيراني الجيش الأردني يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر مقذوف من سوريا اللواء المعايطة يرعى احتفال مديرية الأمن العام بذكرى الهجرة النبوية الشريفة مجموعة القلعة نيوز تبارك لأبناء قبيلة الحجايا مواقعهم الجديدة في وزارة الداخلية العليمات يهنئ عطوفة المحافظ الدكتور مالك بيك خريسات الهلال السعودي يؤكد إصابة أربعة من نجومه قبل مواجهة مانشستر سيتي "نوفوستي": العقوبات ضد روسيا رفعت سعر الغاز للاتحاد الأوروبي بمقدار 2.5 ضعف ماكرون يؤكد دعم باريس للاستقرار الديمقراطي في أرمينيا وجهود السلام الإقليمية رونالدو يخطط للعيش بقية حياته في السعودية ويفصح عن السبب الحقيقي وراء قراره مصر تستأنف إمدادات الغاز لأكبر مصانعها بعد توقفها بسبب حرب إسرائيل وإيران ترامب يجدد رغبته بجعل كندا الولاية الأمريكية الـ51 لسببين أحدهما حبه لها ميسي ضد حكيمي.. التشكيلة الأساسية لمواجهة إنتر ميامي وباريس سان جيرمان عراقجي يطالب مجلس الأمن الدولي بتحميل إسرائيل وأمريكا مسؤولية العدوان ودفع تعويضات اول امرأة حاكم اداري ( مستقل ) لوحدة اداريه تعيين المتصرف ميسون الخصاونه متصرفاً للواء الوسطية/ محافظة اربد ترامب: البنتاغون والـ"FBI" يحققان في تسريب تقارير الضربات على إيران 88 شهيدا في قطاع غزة خلال الساعات الـ24 الماضية أبو غزالة يثمن دور الأجهزة الأمنية بالقبض على مرتكبي جريمة السرقة

الأغوار الشمالية ... رسالة فيديو عبر الوتسب تتسبب في قتل مرسلها

الأغوار الشمالية ... رسالة فيديو عبر الوتسب تتسبب في قتل مرسلها
القلعة نيوز:
تسببت رسالة فيديو عبر تطبيق واتساب في قتل مرسلها، الذي كان قد اختطف المتهم من منزله في الأغوار الشمالية بمشاركة آخرين.

وقام الخاطفون بضرب الرجل أمام زوجته، ثم قيدوه ووضعوه في صندوق السيارة وأخذوه إلى أحد المناطق، حيث تم تعليقه وتجريده من ملابسه وتصويره في فيديو وهو عارٍ، ثم تم تركه في الشارع العام.

وتم إسعاف المختطف إلى المستشفى وتقدم بشكوى ضد الخاطف ومن كان يشاركه لدى المركز الأمني المختص، لكن الضحية قرر قتل خاطفه بعد أن وصلته رسالة فيديو عبر تطبيق واتساب من الخاطف، تتضمن مشهده وهو معلق وعارٍ من ملابسه.

وحسب قرار الحكم الصادر عن محكمة الجنايات الكبرى، وأيدته محكمة التمييز، فإن الضحية أقدم، بمشاركة أحد أقاربه وحضور اثنين آخرين، على قتل الخاطف بإطلاق النار عليه.

وجرمت المحكمة المتهم بجناية القتل القصد وقضت بحبسه 20 عامًا، وذلك بعد تعديل وصف التهمة من القتل العمد إلى القتل القصد. كما قضت المحكمة بإدانة متهم آخر كان قد شارك في إطلاق النار على المغدور، لكنه لم يصبه، حيث تمت معاقبته بالحبس 13 عامًا وأربعة أشهر بعد إدانته بتهمتي الشروع التام بالقتل القصد والتدخل بالقتل القصد.

وعن تفاصيل القضية كما جاء في قرار الحكم، فإن خلافًا كان قد نشب بين المتهم والخاطف، ثم تمت مصالحة بينهما في منزل المتهم الثاني. ومع ذلك، توجه الخاطف، بمشاركة آخرين، إلى منزل المتهم بعد منتصف الليل وقام بخطفه من منزله وتعذيبه أمام زوجته، ثم وضعه في صندوق المركبة، وبعدها أخذه إلى أحد المناطق، حيث تم تعليقه وتعذيبه وتجريده من ملابسه وتصويره في فيديو، ثم تركوه في الشارع حتى تم إسعافه، وقدّم شكوى للمركز الأمني المختص.

ونتيجة لتلقي المتهم رسالة فيديو وهو عارٍ ويتعرض للتعذيب، حضر إليه المتهم الثاني وقررا الذهاب إلى مكان سكن الخاطف لقتله. وكان يرافقهما شخصان آخران. وعند وصولهم إلى مكان تواجد الخاطف، أطلق المتهم الثاني النار عليه، لكن الأخير تمكن من تلاشي الإصابة. فيما قام المتهم الأول، الذي تعرض للخطف، بإطلاق رصاصة أصابت الخاطف في صدره، ما أدى إلى وفاته على الفور.