شريط الأخبار
عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية السوداني يهنئ المنتخب الأردني بتأهله للمونديال لأول مرة الرئيس السوري يزور درعا جنوب سوريا لأول مرة وزير الخارجية يلتقي نظيره البريطاني اسم الأردن يسيطر على الفضاء الرقمي بعد تأهله إلى نهائيات كأس العالم 2026 الملك يجتمع في لندن بمسؤولين وبرلمانيين بريطانيين وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة 6 القوات المسلحة تحتفل بعيد الأضحى المبارك وكبار الضباط يعودون المرضى في جميع المستشفيات العسكرية وزيرة التنمية تُشارك أطفال مؤسسة الحسين الاجتماعية الاحتفال بعيد الأضحى حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الإفاضة اللواء الركن الحنيطي يشارك نشامى القوات المسلحة صلاة عيد الأضحى المبارك الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع ولي العهد السعودي بمناسبة عيد الأضحى "الأميرة غيداء طلال" تهنئ بعيد الأضحى المبارك سمو الأمراء الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد وعلي بن الحسين وهاشم بن عبدالله الثاني يصلون إلى أرض الوطن برفقة النشامى الملك يهنىء بمناسبة عيد الأضحى المبارك : كل عام وأنتم بخير ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال الفايز يهنئ المنتخب الوطني تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم

البطاينة : العثور على عائلة الشخص الخارج من السجون السورية

البطاينة : العثور على عائلة الشخص الخارج من السجون السورية

القلعة نيوز- أعلن الوزير السابق نضال البطاينة عن العثور على عائلة الشخص الخارج من السجون السورية والذي تم إدخاله إلى الأردن مؤخرًا.

وأكد أنه بعد جهود مكثفة وتنسيق مع الجهات الرسمية، أظهرت نتائج فحص DNA تطابقًا مع عائلة المواطن السوري أحمد علي إبراهيم، وهو ما يشير إلى أن الشخص الذي استُقدم إلى الأردن هو بالفعل أحمد إبراهيم.

وأوضح أن الشخص كان قد تم إدخاله إلى الأردن على كفالته الشخصية بعد أن تم العثور عليه تائهًا في شوارع دمشق. وكان الاعتقاد الأولي بأنه أسامة بشير البطاينة، المواطن الأردني المفقود في السجون السورية منذ عام 1986، نتيجة الشبه الكبير بينهما وبعض التصريحات التي وردت في فيديو متداول.

وأضاف أن الجهود لم تقتصر على التحقق من العائلة السورية فقط، بل شملت أيضًا فحص عينات من عائلة لبنانية كانت تعتقد أن الشخص هو أحد أفرادها المفقودين، إلا أن الفحوصات أثبتت عدم وجود صلة بينهما.

وأشار إلى أنه تم الحصول على عينة دم من شقيق أحمد إبراهيم في سوريا، بالتنسيق مع معارف محليين، وتم إيصالها إلى مختبرات الأمن العام الأردني. وعلى الرغم من التطابق الكامل للعينة، إلا أن الأمن العام ينتظر حضور شقيق الشخص إلى الأردن لتأكيد النتائج بشكل رسمي.

وأكد أن الشخص يخضع حاليًا للرعاية الصحية في مستشفى الرشيد، وأن الجهود مستمرة لتسليمه إلى عائلته وفقًا للإجراءات القانونية والرسمية.

واختتم بالتأكيد على أهمية التنسيق مع المؤسسات الرسمية، معبرًا عن تقديره لمهنية الأجهزة الأمنية الأردنية، ومشيرًا إلى أن هدفه من هذه الخطوة هو إنهاء معاناة الشخص وعائلته وكذلك العائلات الأخرى التي تنتظر معرفة مصير مفقوديها.