شريط الأخبار
رويترز: إيران أرسلت قيادات من الحرس الثوري وعتاد صواريخ للحوثيين لاعبٌ واحدٌ لا يصنع كأسًا حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن الملك يجتمع برؤساء شركات كبرى في لندن لبحث توسيع التعاون الاقتصادي ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي حسان على مائدة النسور في السلط بحضور 100 شخصية البدور: استحداث عيادات مسائية في مستشفى الأميرة بسمة عاجل / مستشار العشائر يُعلن عن مؤتمر وطني حول "الجلوة العشائرية" بعد منتصف أيلول المقبل ( فيديو ) الأردن يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى القوات المسلحة: تعاملنا مع 4 صواريخ و 6 مسيرات إيرانية خلال الـ24 ساعة الماضية المكتبة الوطنية تستضيف افتتاح البرنامج الثقافي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين حجب تطبيقات التراسل في مناطق عقد امتحانات الثانوية العامة خلال فترة الامتحانات : خيمة الهاشميين في وجه عواصف التفتيت *"سيرك الفزعات... وصخرة الثبات" "العربدة الأمريكية "* *"منطق القوة... لا منطق الحق"* تشكيلات في المجلس القضائي قادمة واجتماع اليوم الخميس وزير الثقافة يُشيد بأداء نشامى الأمن العام : جسّدوا أسمى معاني الانضباط والاحترافية

14 لاعبا يمثلون المنتخبات الوطنية للمصارعة بالبطولة العربية بتونس

14 لاعبا يمثلون المنتخبات الوطنية للمصارعة بالبطولة العربية بتونس
القلعة نيوز - كشف اتحاد المصارعة عن بعثة المنتخب الوطني للمصارعة الرومانية والحرة التي تغادر الجمعة المقبل إلى تونس، للمشاركة في البطولة العربية للرجال والسيدات، التي تقام منافساتها يومي السبت والأحد المقبلين.

وتحتضن صالة قصر الرياضة في منطقة المنزه بالعاصمة تونس منافسات البطولة العربية، والتي تشهد مشاركة 120 لاعبا ولاعبة يمثلون دول؛ الأردن والعراق والجزائر والسودان واليمن وفلسطين والسعودية و"البلد المضيف" تونس.

وتقام قرعة البطولة مساء الجمعة، حيث تبدأ منافسات الرومانية يوم السبت المقبل، على أن تُلعب منافسات الحرة والسيدات في اليوم التالي، في الوقت الذي ستقتصر فيه المنافسة بفئة السيدات بين لاعبات الجزائر وتونس فقط.

ويضم وفد المنتخب الوطني المشارك في البطولة العربية؛ رئيس اتحاد المصارعة المهندس محمد العواملة رئيسا للوفد وأمين السر حمزة أبو جعفر وأمين الصندوق رائد صدقي والمعالجة سفيتلانا والمدير الفني للمصارعة الرومانية يحيى أبو طبيخ ومدرب المصارعة الحرة هاني المرافي والحكم رشدان ندى والزميل خالد تيسير العميري موفدا إعلاميا، إلى جانب 14 لاعبا، وهم: مصطفى القاضي وصهيب الحسنات وأحمد دهشان وعمرو عبدالفتاح وسلطان ضامن ويحيى حسين أبو طبيخ ومعتصم الكساسبة وعبدالكريم أبو دعيج وزيد اسحاق وصهيب المرافي وعبدالله مكون وورد عشا والشقيقين أورتس وأرزو شاميل.

وأبدى المدير الفني للمنتخب الوطني للمصارعة الرومانية يحيى أبو طبيخ، ارتياحه من المكتسبات الفنية المتحققة للاعبين بعد انتهاء مشاركتهم في معسكر التدريب الدولي بمدينة جدة، معربا عن تمنياته بأن يتمكن لاعبوه من اعتلاء منصات التتويج، لإرسال مؤشرات أولية حول تطلعاتهم للمنافسة بقوة في البطولة الآسيوية.

بدوره، يؤكد المدير الفني للمنتخب الوطني للمصارعة الحرة، رمزي المرافي، أن البطولة العربية تشكل محطة إعدادية مهمة للبطولة الآسيوية وتأكيد جاهزية اللاعبين، مشددا على أن اختياراتهم للاعبين المشاركين في البطولة تتضمن الأفضل في سبعة أوزان، بحثا عن المنافسة بقوة ومغازلة منصات التتويج العربية.

في المقابل، يأمل رئيس اللجنة الفنية في الإتحاد العربي صالح زريقات، أن يرتقي مستوى الأداء إلى حجم التطلعات، لتعويض الغياب غير المبرر للاعبي منتخبات مصر والمغرب وليبيا، مشددا على أن البطولة العربية تعد مهمة للمنتخبات المشاركة في بدء مراحل التحضير لبطولتي إفريقيا وآسيا وكذلك التصنيف العالمي.

ويضيف: "اللاعب الذي يتوج بالميدالية الذهبية، سيبعث رسائل إلى اتحاد بلده للاستثمار به للمستقبل والمنافسة الأولمبية"، مؤكدا أهمية أن يتحلى اللاعبون المشاركون بالروح الرياضية وضبط النفس ليكونوا خير سفراء وممثلين لدولهم.

وضمن مراحل التحضير والإعداد للاستحقاق العربي، تمكن المنتخب الوطني للمصارعة الحرة من الحلول ثالثا في المجموع العام لبطولة إبراهيم مصطفى الدولية التي اختتمت مؤخرا في القاهرة، بنيله 3 ميداليات فضية وذهبية، بعد منافسة قوية مع لاعبي دول، بلغاريا والصين ومصر وأفغانستان ودول الحياد.

وأحرز صهيب المرافي الميدالية الذهبية (وزن تحت 61 كغم)، فيما جاءت الميداليات الفضية الثلاث عبر اللاعبين، عبدالكريم أبو دعيج (وزن تحت 92 كغم)، عبدالله مكون (وزن تحت 86 كغم)، وزيد اسحاق (وزن تحت 70 كغم).

إلى ذلك، شارك المنتخب الوطني للمصارعة الرومانية في المعسكر الدولي الذي اختتم اليوم في صالة الرياضة بجامعة الملك عبدالعزيز في مدينة جدة السعودية، وسط مشاركة واسعة لنخبة من اللاعبين الذين يمثلون دول؛ روسيا وإيطاليا وتشيلي وسلوفاكيا وكازاخستان وطاجكستان وألبانيا والأردن والسعودية، حيث يأتي المعسكر ضمن برتوكول التعاون مع الإتحاد السعودي للمصارعة.