شريط الأخبار
الصفدي يتلقى اتصالًا من وزير العلاقات الدولية في جنوب أفريفيا حسان يكشف عن تعديلات مسودة مشروع الضمان الاجتماعي الملك: الأردن لن يسمح بخرق أجوائه ولن يكون ساحة حرب وزارة الثقافة تواصل «أماسي رمضان» في عدد من المحافظات المجالس العلمية الهاشمية.. منارات معرفية تعزز الوعي الديني عقد الاشتراك الاختياري في الضمان الاجتماعي تعديلات الضمان الاجتماعي: على ماذا نختلف؟ الملك يلتقي نقيب وأعضاء مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين وزير الأوقاف: الوزارة استعدت لرمضان بتجهيز المساجد والأئمة ..وقضاء ديون أكثر من 100 غارمة وتوزيع زكاة الفطر على مستحقيها 30 ديناراً دفعة واحدة … جامعة الحسين بن طلال” ترد: على رفع الرسوم لم نرفع منذ 1999! نقابة تأجير السيارات تحذر من إفلاس القطاع بسبب نظام الترخيص الجديد والد الرئيس السوري حسين الشرع يعلق على تقارير تفيد بتوجه لعزل شقيقيه ماهر وحازم من منصبيهما (صورة) ترامب: إيران ستواجه يوما سيئا للغاية إذا لم تتوصل لاتفاق الطراونة: الحكومة ستدرس الثلاثاء ردود الفعل على تعديلات قانون "الضمان" "ترامب رجل أفعال".. رسالة غامضة مجهولة المصدر تصل هواتف آلاف الإيرانيين (صور) محلل: الهجوم الأمريكي على إيران أصبح أكثر ترجيحا في ضوء التعزيزات العسكرية بيان مشترك .. الأردن و18 دولة تدين سلسلة القرارات الإسرائيلية بشأن الضفة الهيئة الخيرية والحملة الأردنية تقيمان إفطارًا جماعيًا لـ 800 عائلة غزية ترامب يحذر دول العالم من أي "ألاعيب" إثر قرار المحكمة العليا بشأن التعرفات الجمركية إجلاء موظفين في السفارة الأميركية ببيروت "بسبب الوضع الأمني"

مايكروسوفت تختبر ميزة لمنع "برمجيات التخويف" في متصفح إيدج

مايكروسوفت تختبر ميزة لمنع برمجيات التخويف في متصفح إيدج
القلعة نيوز:

أعلنت مايكروسوفت خلال مؤتمر Ignite 2024 إضافة ميزة أمان جديدة إلى متصفح إيدج تهدف إلى حماية المستخدمين من تهديدات الإنترنت، مثل "برمجيات التخويف Scarewares”.

وتُعد هذه البرمجيات نوعًا من الاحتيال يهدف إلى خداع المستخدمين بإصابة أجهزتهم ببرمجيات ضارة، ودفعهم إلى التواصل مع دعم تقني مزيف. والآن، أصبحت ميزة "مانع برمجيات التخويف” متاحة بنسختها التجريبية.

وتعتمد الميزة الجديدة على نماذج تعلم الآلة لاكتشاف الأنماط والعلامات المميزة لبرمجيات التخويف، وتُشغّل هذه النماذج محليًا في جهاز المستخدم، وهي تحلل صفحات الويب التي تحاول فتح وضع ملء الشاشة، مع مقارنتها بآلاف العينات الاحتيالية. وتؤكد مايكروسوفت أن هذه النماذج لا تحفظ الصور، أو ترسلها سحابيًا إليها.

وعند اكتشاف برمجيات تخويف، يغلق إيدج تلقائيًا وضع ملء الشاشة، ويوقف تشغيل أي وسائط قيد التشغيل، مثل الفيديو أو الصوت، إذ يستخدم المحتالون هذه الوسائط لزيادة الضغط على الضحايا، كما يعرض المتصفح تحذيرًا للمستخدمين مع صورة للموقع المُشتبه فيه.

ويمكن للمستخدمين أيضًا المساهمة في مكافحة برمجيات التخويف عبر الإبلاغ عن المواقع الضارة، ومشاركة لقطات الشاشة مع بيانات تشخيص إضافية. وفي حال حدوث خطأ، يُتيح إيدج خيار الإبلاغ عن الإنذارات الكاذبة للمواقع السليمة.

وتتوفر الميزة الآن للمستخدمين بنسختها التجريبية. ولاستخدامها، يجب التحقق من تشغيل أحدث إصدار من متصفح إيدج، ثم إعادة تشغيله والانتقال إلى الإعدادات، ثم الذهاب إلى قسم "الخصوصية والبحث والخدمات، وتفعيل خيار "مانع برمجيات التخويف Scareware Blocker”.

وتنصح مايكروسوفت المستخدمين عند مواجهة أي شيء غير متوقع في أثناء التصفح بالضغط مع الاستمرار على مفتاح "الهروب Esc” في لوحة المفاتيح، للخروج من وضع ملء الشاشة، واكتشاف أي سلوك غريب وتجنبه.

الحقيقة الدولية – وكالات