شريط الأخبار
النائب ناصر النواصرة يسأل "وزير التربية" عن مبررات إضافة أسبوع دوام للعام الدراسي الجديد - وثيقة الحجايا تفتح ملف تصاريح العمالة الوافدة وتمطر وزارة العمل بحزمة من الأسئلة البرلمانية ملامح تعديل وزاري ثان يلوح في أفق حكومة جعفر حسان دمشق تعلن عن زيارة مرتقبة لماكرون إلى سوريا الأميرة غيداء تفتتح مركز الكشف المبكر الجديد لمركز الحسين للسرطان البكار: سأنشر تفاصيل الاستقالة بعد مغادرة الحكومة رسميا عودة نقاشات قانون الضمان الاجتماعي بعد الاطاحة بوزير العمل ضغط على الخلايلة للترشح لرئاسة النواب .. والنائب يقرأ المشهد مشاهد مأساوية وعودة آمنة : شهادات أردنيين بعد إجلائهم من فنزويلا حركتك الإيجابية.... الوزير البكار: سأبقى جندياً مخلصاً للدولة والحكومة السفير الفنزويلي: مواقف الأردن الإنسانية ستبقى راسخة في ذاكرة الشعب الفنزويلي أجواء صيفية معتدلة حتى الأربعاء *"من مجانية المجد إلى تجارة العبيد": من قتل التعليم الحكومي في الأردن؟* عمان الاهلية... عندما تنافس جامعة أردنية نخبة العالم في لقاء وطني حاشد بمحافظة إربد .. الدكتور خليفة أبو عاشور يستضيف معالي الدكتور عوض خليفات بمبادرته الوطنية الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا الفايز يدعو بقمة رؤساء البرلمانات الى مواجهة تحدي الذكاء الاصطناعي اختتام فعاليات التمرين العسكري المشترك بين الأردن وليبيا العراق: حكم باسترداد أكثر 1.7 مليار دولار من مدان هارب في الأردن

وزيرة النقل تبحث مع السفير الإيطالي تعزيز التعاون بقطاع النقل

وزيرة النقل تبحث مع السفير الإيطالي تعزيز التعاون بقطاع النقل

القلعة نيوز- بحثت وزيرة النقل المهندسة وسام التهتموني، اليوم الثلاثاء، مع السفير الإيطالي لدى الأردن لوتشيانو بيزوتي، سبل تعزيز التعاون في مجال النقل بين البلدين، ومناقشة المشروعات التي يمكن تنفيذها في المرحلة المقبلة.

وأكدت التهتموني خلال اللقاء عمق العلاقات الأردنية الإيطالية، مشيدة بالدعم المستمر الذي تقدمه إيطاليا في شتى المجالات لاسيما لقطاع النقل في الأردن.
وقالت إن التعاون بين البلدين يشهد تطورا مستمرا، مشيرة إلى أهمية تعزيز الشراكة في تنفيذ مشروعات النقل الحديثة والمستدامة، بما يسهم بتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.
من جانبه، أعرب السفير الإيطالي عن اعتزاز بلاده بالعلاقات الوثيقة التي تربطها مع الأردن، مؤكداً حرص إيطاليا على تعزيز التعاون في مختلف مجالات النقل خصوصا قطاع السكك الحديدية، إضافة الى استعداد بلاده لدعم الأردن في هذا المجال.
وقال ان إيطاليا تمتلك خبرات واسعة في مشروعات السكك الحديدية، معربا عن أمله بنقل هذه الخبرات إلى الأردن من خلال شراكات استراتيجية تسهم بتحسين كفاءة النقل وتعزيز الاستثمارات المشتركة لما فيه مصلحة البلدين.
وتناول اللقاء مناقشة عدد من المشروعات ذات الأولوية، وسبل تبادل الخبرات الفنية والاستفادة من التقنيات الإيطالية في تطوير أنظمة النقل العام، وتحسين الكفاءة التشغيلية للمشروعات القائمة والمستقبلية.
-- (بترا)