شريط الأخبار
رئيس اتحاد العام لنقابات عمال الأردن النائب السابق خالد الفناطسة يهنيء بعيد الاستقلال ..فيديو كانوا مقربين من الحكم السابق.. قادة فصائل فلسطينية يغادرون دمشق "محافظة المفرق" تزهو فرحًا بعيد الاستقلال الأردني الـ79 / شاهد بالصور عمان تحتفل بعيد الاستقلال في أجواء مفعمة بالفخر والاعتزاز فعاليات احتفالية في مادبا بمناسبة عيد الاستقلال عجلون تحتفل بعيد الاستقلال الـ79 بحفل جماهيري ومسيرات وطنية معان تحتفل بعيد الاستقلال الـ79 بسلسلة فعاليات ثقافية وفنية الآلاف من المواطنين يحتفلون بعيد الاستقلال في إربد محافظة البلقاء تحتفل بعيد الاستقلال الـ79 انطلاق فعاليات احتفالات محافظة العقبة بعيد الاستقلال محافظة جرش تحتفل بعيد الاستقلال في ساحة المدرج الجنوبي المفرق تحتفل بعيد الاستقلال الـ79 بدء فعاليات الاحتفال بعيد الاستقلال الجمعة الصفدي واللجنة العربية-الإسلامية يبحثون أوضاع غزة مع بارو في باريس خبراء يبرزون الأبعاد الاجتماعية والقانونية لجهود إحباط تهريب المخدرات وحماية المجتمع من الإدمان الحملة الأردنية تواصل دعمها الإغاثي شمال غزة وجنوبها.. والمخبز الأردني لا يتوقف الصحة العالمية تحذر من خطورة تدمير المرافق الصحية في غزة وزير الخارجية يجري مباحثات موسعة مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسي في باريس "الأميرة غيداء طلال"... لحظات مؤثرة عندما التقيت بمرضانا الأحبّاء القطاع الصحي الأردني بمناسبة عيد الاستقلال الـ79: إنجازات متواصلة برؤية ملكية وريادة وطنية

5 أقمشة تتلفها النظافة الزائدة.. الجينز والصوف حساسين للغسيل المتكرر

5 أقمشة تتلفها النظافة الزائدة.. الجينز والصوف حساسين للغسيل المتكرر
القلعة نيوز:
النظافة والعناية بالملابس من أكثر الأشياء التى يجب أن نهتم بها، لكن هناك بعض الأنواع من الأقمشة ينصح بعدم الإفراط فى غسلها، فقد يؤدى الغسيل المفرط أو غير المناسب إلى التآكل السريع للأشياء المفضلة لديك، وحسب ما ذكره موقع newsukraine فإن هذه الأنواع هى..
الجينز

لا يحتاج الجينز إلى الغسيل المتكرر، حيث إن الغسيل المتكرر قد يؤدى إلى فقدان لون وشكل القماش، ويوصى بغسل الجينز بعد 4-6 مرات من الارتداء أو فى حالة وجود بقع ظاهرة عليه، يمكنك تهويته فى الهواء النقى بين الغسل للتخلص من الروائح الكريهة، سيساعد هذا فى الحفاظ على لمعان لون وبنية القماش.
حمالات الصدر

إن غسل حمالات الصدر بشكل مفرط قد يؤدى إلى إتلاف الألياف المرنة وتقليل الدعم، يوصى بارتداء حمالة الصدر مرتين إلى ثلاث مرات قبل الغسيل، وينصح بغسلها يدويًا أو فى وضع الغسيل الدقيق فى الغسالة باستخدام أكياس خاصة.
الصوف

منتجات الصوف حساسة للغسيل المتكرر، ما قد يؤدى إلى تجعدها وفقدان نعومتها، يوصى بتهويتها بعد كل ارتداء وغسلها فقط بعد 5-7 مرات من الاستخدام أو إذا كانت متسخة.

اغسليها يدويًا أو بطريقة دقيقة باستخدام منتجات صوفية خاصة، جففيها على سطح أفقى، وضعى القطعة على منشفة سيساعد ذلك فى الحفاظ على شكل وملمس القماش.
السترات والبدلات

لا ينصح بغسل السترات والبدلات بشكل متكرر، لأن هذا قد يؤدى إلى إتلاف بنية القماش والبطانة، ينصح بتنظيفها تنظيفا جافًا مرة واحدة فقط فى الموسم أو حسب الحاجة.

وبين مرات الارتداء، يجب تهويتها وتخزينها على شماعات عالية الجودة للحفاظ على شكلها، ويمكن إزالة الأتربة الطفيفة باستخدام منتجات خاصة، سيساعد هذا في الحفاظ على مظهر أنيق دون الحاجة إلى الغسيل المتكرر.
ملابس السباحة

تصنع ملابس السباحة من مواد حساسة قد تفقد مرونتها ولونها إذا تم غسلها بشكل متكرر فى الغسالة بعد كل استخدام، اغسلى ملابس السباحة ببساطة بالماء البارد لإزالة أى بقايا من الكلور أو الملح.

لا ينصح بغسل الملابس فى الغسالة؛ ويفضل غسلها يدويًا بمنظف خفيف، جففيها فى الظل، مع تجنب أشعة الشمس المباشرة لمنع بهتان الألوان، سيساعد هذا فى الحفاظ على مرونة الألوان وحيويتها.