شريط الأخبار
الولايات المتحدة وإسرائيل تستعدان لقصف أهداف مرتبطة بالطاقة في إيران الخزانة الأميركية: انتقلنا من "الغضب الملحمي" إلى "الغضب الاقتصادي" ضد إيران الضمان الاجتماعي تطلق منصة “فرصتك” لتسهيل التواصل بين الشركات والباحثين عن عمل* الأرصاد: الأردن يتأثر بكتلة هوائية حارّة لا ترقى لموجة الصحة تدعو لاتباع إرشادات وقائية لمواجهة موجة الحر الشديدة الأردن يرحب بإعلان الاتفاق المتعلق بخطة السلام في غزة ارتفاع عدد ضحايا الهجرة غير النظامية إلى سواحل سبتة إلى 71 شخصا مقتل فلسطيني وإصابة آخرين بقصف إسرائيلي على قطاع غزة الصفدي في اتصال مع الزميل قاسم الحجايا: "بلال العجارمة موهبة كبيرة ولا بد أن ينال مساحته اللائقة" والحجايا يثني على جهود مدير عام التلفزيون الأردني مجموعة 2 بوينت زيرو تعزز حضورها العالمي بإيرادات تبلغ 21.9 مليار درهم إماراتي وصافي أرباح قدره 7.7 مليار درهم في النصف الأول من عام 2026 T964 تُعيَّن شريكًا تجاريًا لمعهد Uptime Institute لدعم وتعزيز البنية التحتية الرقمية في العراق شركة OpenGate Capital تُبرم اتفاقية للاستحواذ على شركة Merak، العالمية المتخصصة في أنظمة التدفئة والتهوية وتكييف الهواء (HVAC) لقطاع السكك الحديدية التابعة لشركة Knorr-Bremse من بانكوك إلى الشواطئ الساحرة... مراكز سنترال للتسوق في تايلاند تفتح أبواب تجربة صيفية فاخرة أمام المسافرين حول العالم ابوهديب يهنىء التلاهين أزمتنا.. عندما يبدأ خلل الفرد، ينتهي بمأزق الأمة... ملكة الإحساس إليسا تسطر ليلة مليئة بالحب في جرش الـ40 مهرجان المونودراما المسرحي الرابع يواصل فعالياته لليوم الخامس على التوالي بعرض فلسطيني واخر سوري الصين والعراق واليمن والأردن ... تنوع ثقافي يضيء "الهيبودروم" درصاف الحمداني تزين المسرح الشمالي في جرش بالصبغة التونسية كالاس: إذا نفذت خطة نزع سلاح حماس في غزة بالكامل فستشكل خطوة بناءة نحو السلام

بحث التعاون بين الجامعة الأردنية وهيئة الطاقة والوكالة الدولية للطاقة الذرية

بحث التعاون بين الجامعة الأردنية وهيئة الطاقة والوكالة الدولية للطاقة الذرية

القلعة نيوز- بحث رئيس الجامعة الأردنية الدكتور نذير عبيدات، سبل التعاون المشترك وآلية دعم قسم الطب النووي في مستشفى الجامعة الأردنية، مع وفد يمثل الوكالة الدولية للطاقة الذرية برئاسة نائب مدير عام الوكالة مدير دائرة التعاون التقني هوا ليو وهيئة الطاقة الذرية الأردنية برئاسة رئيس الهيئة الدكتور خالد طوقان بحضور مدير عام المستشفى الدكتور نادر البصول.

وأكد عبيدات في بيان اليوم الأربعاء، دعم الجامعة الأردنية لأوجه التعاون مع الوكالة الدولية وهيئة الطاقة الذرية في سبيل رفد قسم الطب النووي بالأجهزة الطبية المتطورة، لاسيما جهاز التصوير البوزتروني الطبقي المتطور الذي في حال توفيره سيشكل نقلة نوعية في مجال التشخيص الطبي الدقيق، خاصة وأن مستشفى الجامعة يقدم خدماته الطبية إلى ما يزيد على 600 ألف مراجع سنويا نظرا لاحتضانه كفاءات طبية وفنية مساندة على مستوى عال من المهنية.
من جهته، أشار البصول، إلى سعي المستشفى الدائم لاستقطاب الدعم من الهيئات والوكالات محليا وعالميا لرفع سوية الخدمات الطبية والتعليمية والبحثية وتطوير البنية التحتية الطبية، مبينا أن توفير جهاز التصوير البوزتروني الطبقي سيعود بفائدة كبيرة على مرضى السرطان ومرضى القلب والأعصاب بما يسهم باكتشاف مدى انتشار وتطور هذه الأمراض وتجاوبها مع الأدوية وبالتالي زيادة فرص الشفاء وتحسين جودة الحياة.
بدوره، أشاد هوا ليو بأهمية دور الأردن في العالم العربي والمنطقة وما يقدمه من خدمات طبية متطوره جعلته مقصدا للأردنيين والعرب والأجانب لتلقي هذه الخدمات، لافتا إلى أن دعم المملكة ومؤسساتها يقع في سلم أولويات مشاريع دعم الوكالة.
وأبدى طوقان استعداد هيئة الطاقة الذرية الأردنية لتقديم مختلف أوجه الدعم في سبيل رفعة القطاع الطبي بشكل عام ومستشفى الجامعة الأردنية بشكل خاص بوصفه مركزا طبيا أكاديميا وبحثيا متكاملا.
وفي ختام الزيارة، اطلع الوفد على الخدمات المقدمة في دائرة الأشعة وقسم الطب النووي واستمعوا إلى شرح حول الأجهزة الطبية الموجودة.
وحضر اللقاء نائب رئيس الجامعة الأردنية لشؤون الكليات العلمية الدكتور أشرف أبو كركي ونائب مدير عام المستشفى للشؤون الطبية الأستاذ الدكتور سامي أبو حلاوة ومدير دائرة الأشعة والطب النووي بالوكالة الدكتور عماد الطراونة ورئيس قسم الطب النووي الأستاذ الدكتور مالك جويعد، كما حضر من جانب الوكالة الدولية للطاقة الذرية مدير مكتب نائب مدير عام الوكالة عبد الله محفوظ ورئيس قسم التعاون التقني مارينا ميشار ومن جانب هيئة الطاقة الذرية الأردنية مستشار رئيس الهيئة محمد العمري ومديرة التعاون الدولي في الهيئة ساجدة النسور ورئيسة قسم التعاون التقني في الهيئة رندة القضاة.
--(بترا)