شريط الأخبار
الولايات المتحدة وإسرائيل تستعدان لقصف أهداف مرتبطة بالطاقة في إيران الخزانة الأميركية: انتقلنا من "الغضب الملحمي" إلى "الغضب الاقتصادي" ضد إيران الضمان الاجتماعي تطلق منصة “فرصتك” لتسهيل التواصل بين الشركات والباحثين عن عمل* الأرصاد: الأردن يتأثر بكتلة هوائية حارّة لا ترقى لموجة الصحة تدعو لاتباع إرشادات وقائية لمواجهة موجة الحر الشديدة الأردن يرحب بإعلان الاتفاق المتعلق بخطة السلام في غزة ارتفاع عدد ضحايا الهجرة غير النظامية إلى سواحل سبتة إلى 71 شخصا مقتل فلسطيني وإصابة آخرين بقصف إسرائيلي على قطاع غزة الصفدي في اتصال مع الزميل قاسم الحجايا: "بلال العجارمة موهبة كبيرة ولا بد أن ينال مساحته اللائقة" والحجايا يثني على جهود مدير عام التلفزيون الأردني مجموعة 2 بوينت زيرو تعزز حضورها العالمي بإيرادات تبلغ 21.9 مليار درهم إماراتي وصافي أرباح قدره 7.7 مليار درهم في النصف الأول من عام 2026 T964 تُعيَّن شريكًا تجاريًا لمعهد Uptime Institute لدعم وتعزيز البنية التحتية الرقمية في العراق شركة OpenGate Capital تُبرم اتفاقية للاستحواذ على شركة Merak، العالمية المتخصصة في أنظمة التدفئة والتهوية وتكييف الهواء (HVAC) لقطاع السكك الحديدية التابعة لشركة Knorr-Bremse من بانكوك إلى الشواطئ الساحرة... مراكز سنترال للتسوق في تايلاند تفتح أبواب تجربة صيفية فاخرة أمام المسافرين حول العالم ابوهديب يهنىء التلاهين أزمتنا.. عندما يبدأ خلل الفرد، ينتهي بمأزق الأمة... ملكة الإحساس إليسا تسطر ليلة مليئة بالحب في جرش الـ40 مهرجان المونودراما المسرحي الرابع يواصل فعالياته لليوم الخامس على التوالي بعرض فلسطيني واخر سوري الصين والعراق واليمن والأردن ... تنوع ثقافي يضيء "الهيبودروم" درصاف الحمداني تزين المسرح الشمالي في جرش بالصبغة التونسية كالاس: إذا نفذت خطة نزع سلاح حماس في غزة بالكامل فستشكل خطوة بناءة نحو السلام

العجلوني: نسبة النجاح العامة في امتحان الشامل للدورة الشتوية 2025 بلغت (61.24%)

العجلوني: نسبة النجاح العامة في امتحان الشامل للدورة الشتوية 2025 بلغت (61.24)
القلعة نيوز-أعلن رئيس جامعة البلقاء التطبيقية، الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، رئيس اللجنة العليا للامتحانات، نتائج امتحان الشهادة الجامعية المتوسطة "الشامل" للدورة الشتوية 2025، خلال مؤتمر صحفي عُقد اليوم الخميس، بحضور أعضاء اللجنة العليا للامتحان وممثلي وسائل الإعلام.
وفي مستهل المؤتمر، رحّب الدكتور العجلوني بممثلي وسائل الإعلام، مؤكداً حرص الجامعة على الشفافية في إعلان نتائج الامتحانات وتحليلها وفق أعلى معايير النزاهة والدقة. وأشار إلى أن وحدة التقييم والامتحانات العامة استكملت جميع الإجراءات المتعلقة باستخلاص النتائج وتحليلها، مع مراعاة مراجعة الملاحظات الإلكترونية التي وردت من الطلبة في قاعات الامتحان، بالإضافة إلى الملاحظات التي قُدّمت مباشرة بعد انتهاء الامتحانات. وأكد أن هذه الملاحظات خضعت للدراسة من قبل لجان فنية متخصصة، وتم اتخاذ الإجراءات المناسبة حيالها لضمان عدالة التقييم. كما أُجري تحليلٌ شاملٌ لإجابات الطلبة باستخدام معامل الصعوبة لمختلف أوراق الامتحان النظري، إلى جانب اعتماد منحنى التوزيع المعياري لتحديد مستوى صعوبة الأسئلة وضمان دقة عملية التصحيح واستخراج النتائج.

وأشار العجلوني إلى أن عدد الطلبة المشتركين في هذه الدورة بلغ (6,916) طالبًا وطالبةً من (53) كلية جامعية وجامعية متوسطة، فيما تقدم للامتحان بورقة أو أكثر (6,903) طلاب وطالبات في (111) تخصصًا دراسيًا. كما سُجّل تغيب (13) طالبًا عن جميع أوراق الامتحان، في حين تم ضبط (27) مخالفة أثناء انعقاد الامتحان.

وأوضح رئيس اللجنة العليا للامتحانات أن عدد الطلبة الذين استكملوا متطلبات النجاح في هذه الدورة بلغ (4,228) طالبًا وطالبة، مما يجعل نسبة النجاح العامة في الامتحان (61.24%)، وهي نسبة تتماشى مع المعدلات العامة للنجاح في الدورات السابقة.

وأكد الدكتور العجلوني التزام الجامعة بتطوير منظومة الامتحانات وفق أحدث الأساليب التقنية والتقييمية، بما يضمن تحقيق العدالة في التقييم، وتعزيز جودة التعليم التقني والتطبيقي، الذي يُعدّ ركيزة أساسية في مسيرة التنمية الوطنية.